Доктор_Лена Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 а если взять эти 15-20 мин, что можно за это время успеть сделать?? Четсно говоря вообще не хочется наркоз делать. Вы ставите коронки а что делаете с тем зубиком, который до корня почти искрошился? Я вам тут сейчас наговорю, а по факту окажется совсем по-другому. Необходимо сходить на косультацию, сделать снимки. Возможно, что идет воспалительный процесс области корней зубов. В таком случае зуб удаляется. За 1 посещение максимум 1 коронка, но это будет тяжело и для ребенка, и для врача. Не надо так бояться наркоза. Можете проконсультироваться на эту тему с анестезиологами. Ссылка на комментарий
Lula07 Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Я вам тут сейчас наговорю, а по факту окажется совсем по-другому. Необходимо сходить на косультацию, сделать снимки. Возможно, что идет воспалительный процесс области корней зубов. В таком случае зуб удаляется. За 1 посещение максимум 1 коронка, но это будет тяжело и для ребенка, и для врача. Не надо так бояться наркоза. Можете проконсультироваться на эту тему с анестезиологами. Скажите пож-ста насчет снимка- это обычный ренген , просто неделю назад мы делали ренген ТБС, не вредно ли сейчас нам снова проходить через него.(всего снимков за 3 года делали 5) Можете рассказать про дозу , применяемую для снимков зубов?? Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Скажите пож-ста насчет снимка- это обычный ренген , просто неделю назад мы делали ренген ТБС, не вредно ли сейчас нам снова проходить через него.(всего снимков за 3 года делали 5) Можете рассказать про дозу , применяемую для снимков зубов?? Спасибо за ответы. нет, не вредно. сейчас очень хорошее оборудование, радиовизиограф. Доза облучения совершенно незначительна(в цифрах сказать не могу). рентгенологи не рекомендуют делать более 3 снимков в день. Ссылка на комментарий
Lula07 Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Я вам тут сейчас наговорю, а по факту окажется совсем по-другому. Необходимо сходить на косультацию, сделать снимки. Возможно, что идет воспалительный процесс области корней зубов. В таком случае зуб удаляется. За 1 посещение максимум 1 коронка, но это будет тяжело и для ребенка, и для врача. Не надо так бояться наркоза. Можете проконсультироваться на эту тему с анестезиологами. после удаления уже ничего нельзя сделать (имею в виду коронки) или можно? Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 выглядит так. стоимость- 5.000 за единицу Доктор Лена, Вы уверены, что в случае с этой девочкой коронки так уж необходимы? Вот на Башем снимке, я согласна с эндодонтией+коронки, а у этой девочки не так все и плохо.У меня у обоих детей гипоплазия эмали, лечила так:в 1,5года серебрение,в 3 года витремер, в 4-филтек,старшей уже 6 готовимся к смене. Ссылка на комментарий
Lula07 Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Доктор Лена, Вы уверены, что в случае с этой девочкой коронки так уж необходимы? Вот на Башем снимке, я согласна с эндодонтией+коронки, а у этой девочки не так все и плохо.У меня у обоих детей гипоплазия эмали, лечила так:в 1,5года серебрение,в 3 года витремер, в 4-филтек,старшей уже 6 готовимся к смене. Можно поподробнее про витремер и филтек, и все ли стоматологические клиники их применяют?? Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Ребенку три года. Зубы должны достоять до смены. Серебрение в данной ситуации- это не выход совершенно. Пломбирование таких полостей композитами и т.д. тоже не вариант. тут либо пломба отвалится, либо стенка зуба. Если присмотреться, то и процесс идет циркулярно. Лечение одного зуба должно обходиться одним посещением. С коронкой эти зубы будут стоять до самой смены, а с пломбами- бабушка надвое сказала. Одно дело, когда полость небольших размеров. Здесь же площадь поражения+ нарушение строения эмали. Я бы однозначно ставила коронки. Можно поподробнее про витремер и филтек, и все ли стоматологические клиники их применяют?? одни из самых распространенных стоматологических материалов. практически во всех клиниках применяют современные пломбировчные материалы. за исключением некоторых районных поликлиник. Ссылка на комментарий
Lula07 Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 Я вам тут сейчас наговорю, а по факту окажется совсем по-другому. Необходимо сходить на косультацию, сделать снимки. Возможно, что идет воспалительный процесс области корней зубов. В таком случае зуб удаляется. За 1 посещение максимум 1 коронка, но это будет тяжело и для ребенка, и для врача. Не надо так бояться наркоза. Можете проконсультироваться на эту тему с анестезиологами. А если мы зуб удалим, тогда с коронками как быть?? будет просто свободное место до выхода постоянных?? Ссылка на комментарий
Доктор_Лена Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2007 А если мы зуб удалим, тогда с коронками как быть?? будет просто свободное место до выхода постоянных?? давайте не будем гадать на кофейной гуще. Сделайте снимок и все станет понятно. Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Можно поподробнее про витремер и филтек, и все ли стоматологические клиники их применяют?? vot tut mozhno pochitat'Сайт Ссылка на комментарий
Iraidka Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Эндодонтическое лечение- лечение каналов и их пломбировка. На сильноразрушенных зубах пломбы плохо стоят, поэтому их лучше покрывать коронками. К тому же это эстетично. Но лично я знаю только одно место, где это делают в Москве отвечу в личку, а то за ркламу сочтут Здравствуйте. Мне тоже можно? Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Iraidka Ссылка на комментарий
леша44 Опубликовано 4 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 По-моему,сейчас большинство стоматолтгических поликлиник ставят коронки.Вы пообзванивайте.Ну,конечно,если это небольшой город,как у нас,например, то об этом только мечтать... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти