Jedi Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Обратился пациент, 7 лет назад потерял зубы ( дискотечная травма) Носит иммидиат протез, хочет несъемную конструкцию. Какой вид аугментации предпочтителен в данном случае? ( титановая сетка с аутокостью или 3Д пластика расщепленными костными блоками по Кури) http://i1158.photobucket.com/albums/p607/Alexander_Bagdasarov/IMG_06001.jpg И какой вид временного протезирования использовать? http://i1158.photobucket.com/albums/p607/Alexander_Bagdasarov/photo.jpg Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 выбор предпочтения зависит от того, что Вы умеете и можете в данном случаеи то хорошо, и то, и bmp-2 с той же сеткойну а если вообще разойтись с вариантами , то и дистракция тут в помощь Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 согласна с Александром. дефект по вертикали восстановить гораздо успешнее будет с ВМП под титановую сетку, но это очень дорого и требует навыков работы. ну и создание мягких тканей обзательно на должном уровне Ссылка на комментарий
Jedi Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 А каковы результаты работы с БМП? Каково качество получаемой костной ткани? Как здесь лучше имплантировать -одномоментно с аугментацией или в два этапа? Какой же вид временной конструкции избрать? Много вопросов я задаю, да?)) Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 А каковы результаты работы с БМП? Каково качество получаемой костной ткани?Как здесь лучше имплантировать -одномоментно с аугментацией или в два этапа?Какой же вид временной конструкции избрать?Много вопросов я задаю, да?))Я бы сделал 3Д по вертикали и горизонтали.Имплантация позже.Временный металлопластиковый мериленд. Ссылка на комментарий
Jedi Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 А как бы Вы сделали 3Д в данном случае? Блок вестибулярно-аутокость- блок палатинально? Ссылка на комментарий
Jedi Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Примерная схема в сагитальной проекции)) Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Если По Кури, то тогда третья пластинка сверху еще нужна!!!!!Так то Лучше конечно Кури если есть навыки. Но можно еще в два этапа с помощью костных аутоколец взятых трепанами, промежетки заполняются Любой костью (ауто ало ксено) все укрывается мембраной.... Ссылка на комментарий
Jedi Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Да, я думаю , что кольцевидными аутотрансплантатами было бы проще обойтись, но насколько хорошие результаты дает данная методика при таких случаях? Откуда будут кровоснабжаться блоки? Корректна ли данная схема в порядке убывания Эффективности метода ? Дистракция-остеотомия с фиксацией отломка в нужном положении минипластиной ( не знаю как точно обозвать эту операцию))- 3д блоки- титановая сетка ( в том числе Бмп)- кольцевидные трансплантаты? Как Вы считаете? Ссылка на комментарий
Jedi Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Спасибо за мериленд- с временной конструкцией теперь понятно Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Коллега недавно прилетел из Австрии с курсов по пластике, так вот там этими кольцами хорошие результаты получают. Ну если есть опасения, то делайте по Кури, проверенно... Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Я бы сделал 3Д по вертикали и горизонтали.Имплантация позже.Временный металлопластиковый мериленд.хотел бы я посмотреть на это мэриленд)))) ничего не попутали?!) Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 А каковы результаты работы с БМП? Каково качество получаемой костной ткани?Как здесь лучше имплантировать -одномоментно с аугментацией или в два этапа?Какой же вид временной конструкции избрать?Много вопросов я задаю, да?))рентегонологически ( и по опг и по кт) кость.На гисту не отправляли. По ощущениеям через 5 мес как 4 тип кост ткани.Мне кажется, что не сильно принципиально по Кури или bmp. Вопрос в навыках. И хотите ли вы еще где то почикать пациента( я про донорскую зону)Тут надо думать больше о создании объема мягких тканей.Временно естественно никаких съемных протезов. Делайте временный мост на клыках.Или пусть ходит без зубов.имплантация только после блока и опять таки имплантация без нагрузки. Ну и через 3-4 мес после имплантации уже начинать работать со временными коронками. Ссылка на комментарий
Jedi Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Спасибо за ответ по поводу Бмп и временных конструкций, как быть с мягкими тканями ? Какой дизайн лоскута выбрать и как ушиться? С ротированным лоскутом на ножке с нёба или можно обойтись надсеканием надкостницы? Всегда ли требуется ,, крышка'' для ,, сундука'' при 3 д пластике по Кури? Ссылка на комментарий
Jedi Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 См. Рис. Выше, плиз)) Ссылка на комментарий
Jedi Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Сколько имплантов нужно ставить и в каких позициях? Я обычно ставлю 12 и 22 в таких случаях Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Да, интересный случай!Можно попробовать еще тоннельной методой и только во вертикали.Как там с шириной, норм?2 импланта 12,22 отжать времяхами, нужен хороший объем мтканей Ссылка на комментарий
Jedi Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Ого, тоннельную методику я упустил из виду, а какой толщины должен быть блок при этом методе? Столько, сколько не хватает по высоте, да? Ссылка на комментарий
Jedi Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Ширина хорошая , по Кт - 5-6 мм , могу показать скриншот с кт Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Ого, тоннельную методику я упустил из виду, а какой толщины должен быть блок при этом методе? Столько, сколько не хватает по высоте, да?Имхо тут только блок по вертикали подсадить 1 этапом и все, на 2 этапе имплантаты + сст, потом времяхи + сст с бугра еще и все должно быть ок! Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 А где по подробнее можно о Бмп почитать???? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 А где по подробнее можно о Бмп почитать????У Джовановича на http://www.gidedental.com/ Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 А как бы Вы сделали 3Д в данном случае? Блок вестибулярно-аутокость- блок палатинально?По кт нужно смотреть потребуется ли вмешательство небно. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 ) все так легко рассуждают про тоннельные методики и вообще 3д костную пластику, как будто делают ее по несколько раз на дню!)))хирурги, кто из вас и сколько раз делал аугментацию через тоннель?! только по честному!!!! а потом уже и предлагайте... Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Йа делал) возни не меньше чем при открытом доступе Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти