Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Сколько можно......

Рекомендуемые сообщения

ну думаю удаления перед имплантацией явно не массовый запил резорцина

Если не массовый запил резорцина, то хотя бы удаления моляров во всех сегментах. Ну так, чтоб попилить:)

По поводу Артикаина (ультракаина, убистезина и пр.) вопрос интересный.

Откуда информация про период полувыведения 20 минут? Я слышал 40 мин.

У меня недавно лечился пациент, которого Убистезин практически "не берет". Более менее дело обстоит на ВЧ. А НЧ вообще дубовая. Перепробовал все варианты: нижнечелюстная, по Гоу-Гейтсу, инфильтрационная, интралигаментарная (действует, но на 10-15 мин). Вкалывал за прием по 7 карпул при весе около 80 кг (готовили 19 зубов под ортопедию). Никаких побочных явлений не было, кроме отсутствия эффекта :)

Изменено пользователем Crossovok

У меня недавно лечился пациент, которого Убистезин практически "не берет". Более менее дело обстоит на ВЧ. А НЧ вообще дубовая. Перепробовал все варианты: нижнечелюстная, по Гоу-Гейтсу, инфильтрационная, интралигаментарная (действует, но на 10-15 мин). Вкалывал за прием по 7 карпул при весе около 80 кг (готовили 19 зубов под ортопедию). Никаких побочных явлений не было, кроме отсутствия эффекта :)

Как говорил один мой знакомый стоматолог, есть такие пацы у которых все не слава Богу. Видиом вам такой попался

Кстати сказать, период полувыведения не особо сказывается на длительности анестезии конкретного нерва, а больше влияет на продолжительность токсического ( общего) эффекта в случае его развития. Короткий half-life артикаина - положительный бонус в случае интраваскулярного введения. Артикаин в отличии от Лидокаина метаболизируется естеразами крови ( как и Новокаин).

Crossovok, факторами снижающими продолжительность местного действию могли быть локальный или системный ацидоз тканей или вазодилатация, которая способствовала быстрой абсорбции артикаина в кровяное русло ( как в случае с хроничесими алкоголиками). Интересно как показал бы себя лидокаин у вашего пациента?

Как-то не складывается...

Если 15 минут- интралигаментарная, более-менее верхняя челюсть, может атипично расположен Foramen Mandibulae?

Буквально вчера удалял нижнюю ретенированную дистапированную 8ку у девушки... ох и намучился..

Занемело всё. Но начинаю даже просто люксировать элеватором - больно, не говоря уже о работе бором...

В результате 8ку удалил, но влил ей 2 карпулы ДСа и 2 ДС - форте..

П.С, - вроде не злоупотребляет по виду :)

• 2 недели спустя...

http://s006.radikal.ru/i213/1202/84/49e122e6840f.jpg

Собственно удаление в амбулатории сразу всех зубов. Пациентка сразу после удаления сказала- такое ощущение что изо рта помойку вытащили.

• Поддерживаю 1

Собственно удаление в амбулатории сразу всех зубов....

Под каким обезболиванием удаляли?

И еще, для чего брекет-система??

Изменено пользователем pit

6 карпул ультракаина, брекеты - это причина по которой все собственно и случилось. Судя по анамнезу, пациентке были установлены брекеты на некомпенсированный генерализованный пародонтит, и вот чем все закончилось . Возраст 30 лет, срок ношения брекетов 2,5 года.

• 3 недели спустя...

А такой вопросик можно?... Калю торусальню анестезию по всем правилам, а немеет не только нижняя челюсть но нижнее и верхнее веко с этой же стороны, в последний раз занемела и верхняя челюсть, причем десна на верхнй челюсти первые минуты была ишимизирована. Самое интересное, что 48 зуб с которым пришлось работать вначале, пациент чувствовал, а рядом стоящий 47 нет. А теперь сам вопрос... И что зто было?

А такой вопросик можно?... Калю торусальню анестезию по всем правилам, а немеет не только нижняя челюсть но нижнее и верхнее веко с этой же стороны, в последний раз занемела и верхняя челюсть, причем десна на верхнй челюсти первые минуты была ишимизирована. Самое интересное, что 48 зуб с которым пришлось работать вначале, пациент чувствовал, а рядом стоящий 47 нет. А теперь сам вопрос... И что зто было?

По моим наблюдениям,около трети врачей не задумываются о возможности проведения аспирационной пробы при использовании карпульного шприца...

• 4 месяца спустя...

максимально удалить зубов за 1 визит?

Уважаемые коллеги меня интересует, существуют ли какие- нибудь нормативы или ограничения по количеству удаляемых зубов амбулаторно под местной анестезией и под наркозом.

По нормативам омс 3 простых или 2 сложных.но это скорее по экономическим,а не биологическим соображениям!

По нормативам омс 3 простых или 2 сложных.но это скорее по экономическим,а не биологическим соображениям!

Дайте, плз, ссылочку на эти нормативы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх