pit Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 ну думаю удаления перед имплантацией явно не массовый запил резорцинаЕсли не массовый запил резорцина, то хотя бы удаления моляров во всех сегментах. Ну так, чтоб попилить Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Пацу наверное и диету с гарантийным похудением в бонус пообещали? Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Пацу наверное и диету с гарантийным похудением в бонус пообещали?Дело не в конкретном случае. Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) По поводу Артикаина (ультракаина, убистезина и пр.) вопрос интересный. Откуда информация про период полувыведения 20 минут? Я слышал 40 мин. У меня недавно лечился пациент, которого Убистезин практически "не берет". Более менее дело обстоит на ВЧ. А НЧ вообще дубовая. Перепробовал все варианты: нижнечелюстная, по Гоу-Гейтсу, инфильтрационная, интралигаментарная (действует, но на 10-15 мин). Вкалывал за прием по 7 карпул при весе около 80 кг (готовили 19 зубов под ортопедию). Никаких побочных явлений не было, кроме отсутствия эффекта Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Crossovok Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 По поводу Артикаина (ультракаина, убистезина и пр.) вопрос интересный. Откуда информация про период полувыведения 20 минут? Я слышал 40 мин. У меня недавно лечился пациент, которого Убистезин практически "не берет". Более менее дело обстоит на ВЧ. А НЧ вообще дубовая. Перепробовал все варианты: нижнечелюстная, по Гоу-Гейтсу, инфильтрационная, интралигаментарная (действует, но на 10-15 мин). Вкалывал за прием по 7 карпул при весе около 80 кг (готовили 19 зубов под ортопедию). Никаких побочных явлений не было, кроме отсутствия эффекта Как говорил один мой знакомый стоматолог, есть такие пацы у которых все не слава Богу. Видиом вам такой попался Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 .....Откуда информация про период полувыведения 20 минут? Я слышал 40 мин...... Из инструкции Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Кстати сказать, период полувыведения не особо сказывается на длительности анестезии конкретного нерва, а больше влияет на продолжительность токсического ( общего) эффекта в случае его развития. Короткий half-life артикаина - положительный бонус в случае интраваскулярного введения. Артикаин в отличии от Лидокаина метаболизируется естеразами крови ( как и Новокаин).Crossovok, факторами снижающими продолжительность местного действию могли быть локальный или системный ацидоз тканей или вазодилатация, которая способствовала быстрой абсорбции артикаина в кровяное русло ( как в случае с хроничесими алкоголиками). Интересно как показал бы себя лидокаин у вашего пациента? Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 По поводу Артикаина (ультракаина, убистезина и пр.) вопрос интересный. Откуда информация про период полувыведения 20 минут? Я слышал 40 мин. У меня недавно лечился пациент, которого Убистезин практически "не берет". Более менее дело обстоит на ВЧ. А НЧ вообще дубовая. Перепробовал все варианты: нижнечелюстная, по Гоу-Гейтсу, инфильтрационная, интралигаментарная (действует, но на 10-15 мин). Вкалывал за прием по 7 карпул при весе около 80 кг (готовили 19 зубов под ортопедию). Никаких побочных явлений не было, кроме отсутствия эффекта Как-то не складывается...Если 15 минут- интралигаментарная, более-менее верхняя челюсть, может атипично расположен Foramen Mandibulae? Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Буквально вчера удалял нижнюю ретенированную дистапированную 8ку у девушки... ох и намучился..Занемело всё. Но начинаю даже просто люксировать элеватором - больно, не говоря уже о работе бором...В результате 8ку удалил, но влил ей 2 карпулы ДСа и 2 ДС - форте.. П.С, - вроде не злоупотребляет по виду Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 http://s006.radikal.ru/i213/1202/84/49e122e6840f.jpgСобственно удаление в амбулатории сразу всех зубов. Пациентка сразу после удаления сказала- такое ощущение что изо рта помойку вытащили. 1 Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Собственно удаление в амбулатории сразу всех зубов....Под каким обезболиванием удаляли? И еще, для чего брекет-система?? Изменено 28 февраля, 2012 пользователем pit Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 6 карпул ультракаина, брекеты - это причина по которой все собственно и случилось. Судя по анамнезу, пациентке были установлены брекеты на некомпенсированный генерализованный пародонтит, и вот чем все закончилось . Возраст 30 лет, срок ношения брекетов 2,5 года. Ссылка на комментарий
док 86 Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 А такой вопросик можно?... Калю торусальню анестезию по всем правилам, а немеет не только нижняя челюсть но нижнее и верхнее веко с этой же стороны, в последний раз занемела и верхняя челюсть, причем десна на верхнй челюсти первые минуты была ишимизирована. Самое интересное, что 48 зуб с которым пришлось работать вначале, пациент чувствовал, а рядом стоящий 47 нет. А теперь сам вопрос... И что зто было? Ссылка на комментарий
u1cer Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Нарушение техники. Ишемия- прямое попадание в сосуд. Ссылка на комментарий
FBR Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Нарушение техники. Ишемия- прямое попадание в сосуд.+100 Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 18 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 А такой вопросик можно?... Калю торусальню анестезию по всем правилам, а немеет не только нижняя челюсть но нижнее и верхнее веко с этой же стороны, в последний раз занемела и верхняя челюсть, причем десна на верхнй челюсти первые минуты была ишимизирована. Самое интересное, что 48 зуб с которым пришлось работать вначале, пациент чувствовал, а рядом стоящий 47 нет. А теперь сам вопрос... И что зто было?По моим наблюдениям,около трети врачей не задумываются о возможности проведения аспирационной пробы при использовании карпульного шприца... Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2012 максимально удалить зубов за 1 визит? Уважаемые коллеги меня интересует, существуют ли какие- нибудь нормативы или ограничения по количеству удаляемых зубов амбулаторно под местной анестезией и под наркозом.По нормативам омс 3 простых или 2 сложных.но это скорее по экономическим,а не биологическим соображениям! Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 По нормативам омс 3 простых или 2 сложных.но это скорее по экономическим,а не биологическим соображениям!Дайте, плз, ссылочку на эти нормативы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти