pit Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 максимально удалить зубов за 1 визит? Уважаемые коллеги меня интересует, существуют ли какие- нибудь нормативы или ограничения по количеству удаляемых зубов амбулаторно под местной анестезией и под наркозом. Ссылка на комментарий
kasoleil Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 максимально удалить зубов за 1 визит? Уважаемые коллеги меня интересует, существуют ли какие- нибудь нормативы или ограничения по количеству удаляемых зубов амбулаторно под местной анестезией и под наркозом. надо в последнем издании "протоколов" посмотреть - может, написано там...а вообще ведь от состояния здоровья пациента все зависит Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 дк смотря каких зубов... под наркозом я и тотальные делаю... зубов по 20+ Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Спрошу по-другому, есть ли нормативы или ограничения с учетом количества, состояния зубов, а также состояния пациента, использовения местного или общего обезболивания? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 у нас в стране вообще никаких нормативов то нет. Если будет судебная претензия, то на стороне исца выступит эксперт (тот которого найдет истец) и выскажет свое экспертное мнение.С вашей стороны тоже может выступить эксперт )И далее суд решит кому из них верить. Эксперты будут опираться на свое мнение и на мнение доступной литературы (рекомендованной для ВУЗов) Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 у нас в стране вообще никаких нормативов то нет. Если будет судебная претензия, то на стороне исца выступит эксперт (тот которого найдет истец) и выскажет свое экспертное мнение.С вашей стороны тоже может выступить эксперт )И далее суд решит кому из них верить. Эксперты будут опираться на свое мнение и на мнение доступной литературы (рекомендованной для ВУЗов)Возможно, я слишком давно читал ОТЕЧЕСТВЕННУЮ литературу рекомендованную для ВУЗов, но я не припомню о каких-либо рекомендациях. То есть все опирается на субъективное мнение врача-эксперта или оно все же подкреплено какой-то документацией? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 я тоже не припомню в учебниках подобных рекомендаций, так что только на мнение... Ссылка на комментарий
medunitsa Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Ну для себя ведь мы, всё-таки, чем-то руководствуемся. Например, допустимой разовой дозой анестетика. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Возможно, я слишком давно читал ОТЕЧЕСТВЕННУЮ литературу рекомендованную для ВУЗов, но я не припомню о каких-либо рекомендациях. То есть все опирается на субъективное мнение врача-эксперта или оно все же подкреплено какой-то документацией?протоколов, официально утвержденных министерством по стоматологии хирургической точно нет. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Например, допустимой разовой дозой анестетика.7 карпул артикаина.но это примерно.надо вес учитывать. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Ну для себя ведь мы, всё-таки, чем-то руководствуемся. Например, допустимой разовой дозой анестетика.максимально однократно здоровому пациенту можно ввести 7 карпул убестезина DS форте, т.е 12.6 мл, можно все 32 зуба удалить. Видимо савокупность факторов будет играть решающую роль Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 7 карпул артикаина.но это примерно.надо вес учитывать.Почему именно 7 карпул? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Почему именно 7 карпул?в инструкции так написано Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 kriokov (14 Февраль 2012 - 22:16) писал: в инструкции так написано Максимально допустимая доза артикаина 7 мг/кг( для взрослого), если в милилитрах, то 0,175мл/кг 4%раствора.Если человек весит 110 кг, макимальная доза - 10,5 карпул, а если взрослый человек весит 48кг - то 4,5 карпулы. Вот такой разброс Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 я ж говорю, от веса зависит.но лучше не эксперементировать, я стараюсь больше 4 не колоть. Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 думаю,что зависит от того какую цель в конечном итоге преследуем. на пример имплантацию, съемное протезирование. или хирургическая санация полости рта перед операциями у смежных специалистов или просто санация при отягощенном анамнезе под наркозом.А так если пац физически здоров и экономит ресурсы, то удаляйте сколько хотите, просто чем больше, тем лучше шить. Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 имеется в виду однократное введение не сразу 12мл, а в течении оперативного вмешательства,т.е подкалываете через некоторое время, учитывается время полувыведение препарата, и соответственно докалываете Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 имеется в виду однократное введение не сразу 12мл, а в течении оперативного вмешательства,т.е подкалываете через некоторое время, учитывается время полувыведение препарата, и соответственно докалываетеПериод полувыведения у артикаина составляет 20 мин, поэтому логично. Да и как уже было замечено на весь рот хватит Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 не дочитала Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 думаю,что зависит от того какую цель в конечном итоге преследуем. на пример имплантацию, съемное протезирование. или хирургическая санация полости рта перед операциями у смежных специалистов или просто санация при отягощенном анамнезе под наркозом.А так если пац физически здоров и экономит ресурсы, то удаляйте сколько хотите, просто чем больше, тем лучше шить. Цель - одномоментная имплантация. Ну и правомочность удаления большого количества зубов Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Цель - одномоментная имплантация. Ну и правомочность удаления большого количества зубовНу мы же ставим по 12-16-20 имплантатов и вроде проблем с анестезией нет. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Ну мы же ставим по 12-16-20 имплантатов и вроде проблем с анестезией нет.Имплантация менее травматичная процедура, про анестезию уже договорились. Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 ну думаю удаления перед имплантацией явно не массовый запил резорцина Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 kriokov (14 Февраль 2012 - 22:16) писал: в инструкции так написано Максимально допустимая доза артикаина 7 мг/кг( для взрослого), если в милилитрах, то 0,175мл/кг 4%раствора.Если человек весит 110 кг, макимальная доза - 10,5 карпул, а если взрослый человек весит 48кг - то 4,5 карпулы. Вот такой разбросточно абсолютно, в инструкции доза прописана на субьекта в 70 кг массы, Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 точно абсолютно, в инструкции доза прописана на субьекта в 70 кг массы,Ясно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти