bion84 Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Зуб отсутствует более 6 лет.Хочу установить имплант.Был на приёме у нескольких докторов и их планы лечения расходятся. Одни врачи говорят, что соседние зубы провалились, если установить имплант, то коронка будет маленького размера, и образуется дыра между зубами, куда будет попадать пищевой комок, что приведёт к проблемам с десной и имплантом. Рекомендуют сперва выровнять зубы брекетами, и только потом ставить имплант. Другие же врачи говорят, что нет острой необходимости ставит брекеты и готовы ставить имплант в ближайшее время. Хотелось бы разобраться, кто прав? Также разные доктора по-разному говорят о необходимости наращивания зубной ткани. Один включают эту услуг и цена на имплантацию увеличиваются, другие не включают.Опять же, кто прав? И последний вопрос - некие имплантологи готовы ставить имплант без компьютерной томографии и анализов.Это нормальная практика или КТ и анализы - обязательны для имплантации? Буду очень признателен за любую профессиональную информацию, так как окончательно запутался в мнениях разных врачей. http://s018.radikal.ru/i519/1202/27/d2411c1f0735.jpg Изменено 11 февраля, 2012 пользователем bion84 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 в анализах особого смысла не вижу, а КТ необходимо, как дополнительный метод исследования. У вас там одного зуба нет, все можно пропальпировать, какой смысл гонять вас на КТ? Нужна ли подсадка кости без очного осмотра (пальпации) или КТ не скажешь. Мне кажется без выравнивания соседних зубов тут можно получить стабильный, но не очень симпатичный результат. Ссылка на комментарий
bion84 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 спасибо большое за ответЙ. то есть в идеале стоит выравнять соседние зубы.а что значит "стабильный, но не очень симпатичный результат"?эстетически не симпатичный или в долгосрочной перспективе? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 эстетически Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 У вас моляр будет размером с премоляр и черные треугольники у десны. Вот вам и нарушение эстетики.С другой стороны в рот вам никто заглядывать не будет.Главное правильно расставить приоритеты. Ссылка на комментарий
bion84 Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Спасибо за ответ.эстетика меня не особо беспокоит, тем более, что это место почти не видно. вопрос по функционалу - некоторые врачи говорят что там будет постоянно пищевой комок забиваться, вычищая его, я буду травмировать десну, что приведёт к проблемам с десной и с имплантом.Насколько это реально? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти