Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Боль в пролеченном зубе

sagitta

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

С наступлением холодов заболел передний (21) зуб, на котором уже была обширная пломба. Зуб реагировал на холод, боль была умеренная. Обратилась к стоматологу, доктор сказал, что надо депульпировать, что и было сделано. Далее врач положил в канал крезофен и отпустил походить с лекарством несколько дней. Тут началось самое интересное, боль усилилась, к ночи терпеть уже не было сил, на следующий день я обратилась повторно, врач сделал снимок, сказал, что в канале все хорошо и велел принимать "нимесил" до следующего запланированного приема. Боль немного утихла, но при накусовании и к вечеру усиливалась. В день приема ситуация немного улучшилась и после очередных снимков было принято решение пломбировать канал. После этого два дня я буквально на стену лезла, спасали только обезболивающие. На следующем приеме доктор распломбировал канал и положил в него каласепт и метапекс и отпустил гулять две недели. Все это время зуб продолжал болеть и болел до тех пор пока не вытащили эти пасты. Далее канал снова был запломбирован и я снова отправилась гулять на пару дней. После поставили постоянную пломбу, но чувствительность зуба осталась. Иногда боль при накусывании и поднывание ближе к ночи. После постановки постоянной пломбы прошло два дня.

Снимки у меня на руках есть только с предпоследнего посещения, их прилагаю. Еще есть выписка из карты с описанием всего лечения, но написано от руки и почерк я не везде могу разобрать.

И, собственно, вопрос, в чем тут дело? Почему зуб продолжает болеть, если канал пролечен хорошо?

post-25799-0-37632900-1328710097_thumb.jpg

Ещё снимок делайте с запломбированными каналами.

И ответьте,пожалуйста,на следующие вопросы(по возможности):

1.Во время лечения коффердам использовался?(это резиновая тряпочка на рамке,одевается на зуб во время лечения)

2.Если коффердама не было,то закрывали ли Вы рот в процессе лечения?

3.Из шприца в канал раствор наливали?Он должен пахнуть хлоркой.

4.Временная пломба была сначала мягкая,а потом затвердела или сразу твёрдая?

5.Чем пломбировали канал?

Спасибо, что откликнулись!

Снимок смогу сделать только в понедельник

1. Не использовался

2. Рот не закрывала

3. Да, каждый раз канал обрабатывался

4. мягкая во всех случаях, кроме посещения, когда в канал закладывались пасты каласепт и метапекс на две недели.

5. тут затрудняюсь ответить, почерк из выписки разобрать не могу, там точно есть что-то про термопластическую гуттаперчу

Мягкие твердеющие временные пломбы не держат герметизм,т.е. через них слюна с микробами проникают в корневой канал и происходит повторное инфицирование.

В любом случае,если сильные боли сохраняются,то нужно перелечивать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх