Krio Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Добрый вечер, уважаемые стоматологи! Проконсультируйте, пожалуйста, о необходимости полной реставрации/коронки или можно обойтись большой пломбой. очно консультировалась сегодня с несколькими докторами, их мнения разделились (и ценовой диапазон тоже - в разы!)Прошу прощения за качество фотографий, надеюсь, что основная проблема достаточно хорошо видна (на всяк, вопрос - верхний клык слева).Зуб живой, нерв удалять или же стачивать ВСЮ переднюю поверхность, как советует "мой" стоматолог (стачивать обязательно, а нерв - "по обстоятельствам"), мне не хочется. Заранее большое спасибо за Ваши мнения! Анна. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Если важна эстетика-пломбой не сделать. Снимок прицельный есть? Ссылка на комментарий
Krio Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Scrabble, т.е. Вы согласны, что необходимо всю переднюю поверхность снимать?снимок не делала, т.к. не просили, но если нужно, сделаю. Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Ну если хотите более дельного совета, сделайте И желательно фото лучшего качества Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Scrabble, т.е. Вы согласны, что необходимо всю переднюю поверхность снимать?снимок не делала, т.к. не просили, но если нужно, сделаю.Бугор у клыка отсутствует, старая пломба серого цвета и большая-это уже два минуса для восстановления пломбой. Ссылка на комментарий
Krio Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 старая пломба? по-моему, там вообще никаких пломб нету... да, наверное, плохо видно. сделаю снимок завтра. и сфотграфировать с прицельным светом постараюсь. спасибо за отклики!P.S. а что значит - "бугор у клыка"? Ссылка на комментарий
Krio Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 здравствуйте еще раз!с некоторым запозданием выкладываю снимок.интересует 3-й зуб возле коронокспасибо! Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 А Вы говорили, пломб нет. Посмотрите внимательно на фото и снимок. Если зуб не беспокоил никогда, можно старую пломбу поменять и сделать винир. Ссылка на комментарий
Krio Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Scrabble, да, на снимке действительно похоже на пломбу) наверное, в школе еще ставили, вот и не помню.а почему Вы рекомендуете виниры? реставрация хуже держится, непрочна? и еще просьба глянуть вот этот снимок 6-го нижнего. есть ли сейчас какое-то воспаление или аномальные процессы в кости или тканях? в последнее время какие-то ощущения в нижней челюсти с этой стороны. депульпировали год назад. спасибо! Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 (изменено) "Реставрация"-это по сути пластмасса, по эстетике и сроку службы её с керамикой не сравнить. 47 сделан всё-таки похуже 46, проблема пока в нём, мне кажется. Изменено 8 февраля, 2012 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
Krio Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 вот про пластмассу не знала) я представляла себе, что она выполняется из тех же материалов что и обычная пломба - фотополимеры и т.п. и называется реставрацией только из-за большего объема работ...а пластмассу я, конечно же, не хочу Ссылка на комментарий
Krio Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 кстати, никто из моих стоматологов никогда не использовал для работы коффердам. а, насколько я поняла из прочитанного, это немаловажно, особенно при проведении реставрации... или не очень критично, что скажете? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Krio, в каналы залезать без него не надо бы совсем. При реставрации необязательно, но желательно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти