Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Реставрация, коронка или пломба?

Krio

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, уважаемые стоматологи!

Проконсультируйте, пожалуйста, о необходимости полной реставрации/коронки или можно обойтись большой пломбой. очно консультировалась сегодня с несколькими докторами, их мнения разделились (и ценовой диапазон тоже - в разы!)

Прошу прощения за качество фотографий, надеюсь, что основная проблема достаточно хорошо видна (на всяк, вопрос - верхний клык слева).

Зуб живой, нерв удалять или же стачивать ВСЮ переднюю поверхность, как советует "мой" стоматолог (стачивать обязательно, а нерв - "по обстоятельствам"), мне не хочется.

Заранее большое спасибо за Ваши мнения!

Анна.

post-17183-0-79796100-1328121172_thumb.jpg post-17183-0-16060900-1328121171_thumb.jpg

Scrabble, т.е. Вы согласны, что необходимо всю переднюю поверхность снимать?

снимок не делала, т.к. не просили, но если нужно, сделаю.

Бугор у клыка отсутствует, старая пломба серого цвета и большая-это уже два минуса для восстановления пломбой.

старая пломба? по-моему, там вообще никаких пломб нету... да, наверное, плохо видно. сделаю снимок завтра. и сфотграфировать с прицельным светом постараюсь. спасибо за отклики!

P.S. а что значит - "бугор у клыка"?

А Вы говорили, пломб нет. Посмотрите внимательно на фото и снимок. Если зуб не беспокоил никогда, можно старую пломбу поменять и сделать винир.

Scrabble, да, на снимке действительно похоже на пломбу) наверное, в школе еще ставили, вот и не помню.

а почему Вы рекомендуете виниры? реставрация хуже держится, непрочна?

и еще просьба глянуть вот этот снимок 6-го нижнего. есть ли сейчас какое-то воспаление или аномальные процессы в кости или тканях? в последнее время какие-то ощущения в нижней челюсти с этой стороны. депульпировали год назад.

спасибо!

post-17183-0-09372400-1328733255_thumb.jpg

"Реставрация"-это по сути пластмасса, по эстетике и сроку службы её с керамикой не сравнить. 47 сделан всё-таки похуже 46, проблема пока в нём, мне кажется.

Изменено пользователем Scrabble

вот про пластмассу не знала) я представляла себе, что она выполняется из тех же материалов что и обычная пломба - фотополимеры и т.п. и называется реставрацией только из-за большего объема работ...

а пластмассу я, конечно же, не хочу :)

кстати, никто из моих стоматологов никогда не использовал для работы коффердам. а, насколько я поняла из прочитанного, это немаловажно, особенно при проведении реставрации... :huh: или не очень критично, что скажете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх