pawa Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Коллеги, пациентке планируется имплантация (5шт) с удалениями. Возраст 55 лет.По анализам почти всё норма. Может кто сталкивался с данной болячкой? Сомневаюсь... Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 А какие анализы вы делали?думаю к общему анализу крови надо добавить узи нижних конечностей- иключить тромбозы, спросить принимает ли пациентка варфарин, плавикс или тому подобное. При хирвмешательствах высок риск тромбоэмболий.Ну и взять коагулограмму, хоть там повышена выработка эритроцитов и тромбоцитов, склонность к кровотечениям есть, плюс тромбозы...Ну и думаю,что планировать имплантацию можно,скорее вего пациентка не проходила химию или лучи. Значит должно быть в норме.Единственно думаю надо проконсультьироваться с гематологами нужно ли какое-нить вмешательство в сист кровообращ перед операцией. Ну и соответственно какой объем вмешательства вы планируете? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Ну и соответственно какой объем вмешательства вы планируете? пять винтов.Пациентка раньше удаляла зубы, проблем не было. Наблюдается у специалиста.Пол года назад был спонтанный плеврит, удалили 3 литра жидкости. Думаю поставить для начала один, на пробу, всё сразу как то стрёмно. Коагулограмма будет не лишней, МНО тоже. Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 не либо сторонами,либо сразу. Ссылка на комментарий
dent-a Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Коллеги, пациентке планируется имплантация (5шт) с удалениями. Возраст 55 лет.По анализам почти всё норма. Может кто сталкивался с данной болячкой? Сомневаюсь...Сублейкемический миелофиброз? Ссылка на комментарий
dent-a Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) С сублейекмич миелофиброзом был пациент 4-5лет назад (если не изменяет память). Там после травматичного удаления были проблемы.Вообще лучше всего с гематологом пообщаться по теме. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем dent-a Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 История закончилась благополучно, с разрещения её лечащего врача были закручены имплантаты. Всё нормально. Ждем остеоинтеграции. Ссылка на комментарий
dent-a Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 История закончилась благополучно, с разрещения её лечащего врача были закручены имплантаты. Всё нормально. Ждем остеоинтеграции.Это гут ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти