Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Двухсторонний перелом нижней челюсти со смещением. Вопрос.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Уважаемые врачи! Прошу помочь советом по моей теме.

Дело в том, что 11 декабря получил вышеуказанный перелом, 12 декабря были наложены шины в стационаре, 20 декабря был выписан по личной просьбе. Все шло нормально, шины держались до 30 декабря примерно, потом ослабли... Находился под наблюдением врача-стоматолога по месту жительства, менял резинки, получал физиолечение. 10 января были сделаны контрольные снимки. Описание примерно такое: 2 перелома, слабая консолидация. В общем не срослись переломы. Продолжал получать лечение по месту жительства до 18 января, резинки половину поснимал, потому что начали болеть зубы. Кроме того был удален 1 зуб с линии перелома, который уже на десне болтался. Сам чувствую, что обломки относительно друг друга подвижны в районе между правым нижним клыком и коренными зубами(которых нет уже :)). Сегодня 19 января получил направление в тот же стационар где ставили шины. Там врач сказал все что осталось поснимать, назначил электрофарез и еще что-то. На вопрос срастется ли все без повторного шинирования, сказал срастется никуда не денется.

Мой вопрос к вам такой: 1. реально срастется? 2. могут ли быть осложнения(воспаления и т.д.)? 3. сколько мне еще мучаться?

Заранее спасибо за ответы, с уважением, Вячеслав.

Изменено пользователем Klio

без снимков, что то определенного не скажешь, в том числе и по поводу соотношения зубов верхней и нижней челюсти

Может быть замедленная консолидация, т.е отломки срастаются медленнее чем обычно, тогда срастется, только сроки подлинее

Чтобы уменьшить вероятность воспаления кости в зоне переломов, от Вас гигиена полости рта и соблюдение рекомендаций врача

Про сроки точно сказать сложно, иногда тугоподвижность фрагментов челюсти долго сохраняется

Сегодня ходил к врачу по месту жительства. Она сказала, что если неконсалидрованный перелом, то можно получить инвалидность :blink:. Прикус нарушен. Получается замкнутый круг - амбулаторно жду неизвестно чего, хотя нутром чую нужна операция, а на стационар не кладут. И что делать?

без снимка и осмотра трудно что то советовать, наверное нужно попробовать поставить эти же вопросы перед лечащим врачем

1. возможно ли в моей ситуции восстановление прикуса без операции

2. как и в каком положении срастается сломанная челюсть

3. Необходима ли операция и в какие сроки

Насчет инвалидности- это сильно постараться надо

По моему разумению, отломки, которые подвижны, без фиксации не страстуться. Чем дальше, тем более вероятно образование ложного сустава, тем более сложные условия для операции

В общем назначили электрофарез и подкожно экстракт алоэ. Пришел на прививку, медсестра сказала что разницы нет подкожно или внутримышечно - она права?

Насколько я понял нужно ставить подкожно в месте перелома или нет?

В общем стоматолог по месту жительства поставила диагноз неконсолидированный перелом нижней челюсти и закрыла больничный. Дала направление в стационар, сказала чтобы снова сходил на консультацию и что нужно делать операцию. Думаю, что "песня" повториться и что на стационаре скажут опять "само срастется". На работе проблемы - почти 2 месяца лечился и безрезультатно, боюсь даже говорить начальству, что недолечился и что все может повториться. Но и жить со сломаной челюстью нелепо... Скажите пожалуйста, сколько я могу вот так вот ходить с несросшимся переломом без серьезных последствий? Просто хочу потянуть время и в марте уйти в отпуск чтобы сделать операцию в нашем стационаре или в краевом. Кстати не подскажите что делать если в больницу по месту жительства не кладут на операцию? Могу ли я без их направления обратиться в другую больницу?

нужен осмотр челюстно-лицевого хирурга с ним надо со сроками операции определяться, возможно образуется ложный сустав по линии перелома

по поводу госпитализации для операции- Вы можете обратиться в другую больницу, для этого необходимо взять выписку из поликлиники где Вас долечивали, снимки все какие выполнялись по поводу перелома, и направление на лечение из поликлиники.

Если уже образовался ложный сустав, то уже в принципе все равно сколько времени пройдет до операции. Ну это по моему разумению. Намедни оперировали пациента с двусторонними ложными суставами, который так ходил полгода.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх