Klio Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 (изменено) Здравствуйте!Уважаемые врачи! Прошу помочь советом по моей теме.Дело в том, что 11 декабря получил вышеуказанный перелом, 12 декабря были наложены шины в стационаре, 20 декабря был выписан по личной просьбе. Все шло нормально, шины держались до 30 декабря примерно, потом ослабли... Находился под наблюдением врача-стоматолога по месту жительства, менял резинки, получал физиолечение. 10 января были сделаны контрольные снимки. Описание примерно такое: 2 перелома, слабая консолидация. В общем не срослись переломы. Продолжал получать лечение по месту жительства до 18 января, резинки половину поснимал, потому что начали болеть зубы. Кроме того был удален 1 зуб с линии перелома, который уже на десне болтался. Сам чувствую, что обломки относительно друг друга подвижны в районе между правым нижним клыком и коренными зубами(которых нет уже ). Сегодня 19 января получил направление в тот же стационар где ставили шины. Там врач сказал все что осталось поснимать, назначил электрофарез и еще что-то. На вопрос срастется ли все без повторного шинирования, сказал срастется никуда не денется.Мой вопрос к вам такой: 1. реально срастется? 2. могут ли быть осложнения(воспаления и т.д.)? 3. сколько мне еще мучаться?Заранее спасибо за ответы, с уважением, Вячеслав. Изменено 19 января, 2012 пользователем Klio Ссылка на комментарий
Klio Опубликовано 19 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Забыл добавить, что при попытке совместить передние зубы ничего не получается - это пройдет? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 без снимков, что то определенного не скажешь, в том числе и по поводу соотношения зубов верхней и нижней челюстиМожет быть замедленная консолидация, т.е отломки срастаются медленнее чем обычно, тогда срастется, только сроки подлинееЧтобы уменьшить вероятность воспаления кости в зоне переломов, от Вас гигиена полости рта и соблюдение рекомендаций врачаПро сроки точно сказать сложно, иногда тугоподвижность фрагментов челюсти долго сохраняется Ссылка на комментарий
Klio Опубликовано 20 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Сегодня ходил к врачу по месту жительства. Она сказала, что если неконсалидрованный перелом, то можно получить инвалидность . Прикус нарушен. Получается замкнутый круг - амбулаторно жду неизвестно чего, хотя нутром чую нужна операция, а на стационар не кладут. И что делать? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 без снимка и осмотра трудно что то советовать, наверное нужно попробовать поставить эти же вопросы перед лечащим врачем1. возможно ли в моей ситуции восстановление прикуса без операции2. как и в каком положении срастается сломанная челюсть3. Необходима ли операция и в какие срокиНасчет инвалидности- это сильно постараться надо Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 По моему разумению, отломки, которые подвижны, без фиксации не страстуться. Чем дальше, тем более вероятно образование ложного сустава, тем более сложные условия для операции Ссылка на комментарий
Klio Опубликовано 21 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 В общем назначили электрофарез и подкожно экстракт алоэ. Пришел на прививку, медсестра сказала что разницы нет подкожно или внутримышечно - она права?Насколько я понял нужно ставить подкожно в месте перелома или нет? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 алоэ в место перелома не вводиться Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 21 января, 2012 Поделиться Опубликовано 21 января, 2012 Ну алоэ -просто как иммуностимулятор . Ссылка на комментарий
Klio Опубликовано 22 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Ясно, значит можно и внутримышечно. Ссылка на комментарий
Klio Опубликовано 25 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Подскажите, а чувствительность в нижнюю губу когда вернется? Прошло почти 2 месяца - изменений нет... Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 иногда до года онемение длится, иногда не восстанавливается чувствительность вовсе, все зависит от характера травмы Ссылка на комментарий
Klio Опубликовано 28 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 В общем стоматолог по месту жительства поставила диагноз неконсолидированный перелом нижней челюсти и закрыла больничный. Дала направление в стационар, сказала чтобы снова сходил на консультацию и что нужно делать операцию. Думаю, что "песня" повториться и что на стационаре скажут опять "само срастется". На работе проблемы - почти 2 месяца лечился и безрезультатно, боюсь даже говорить начальству, что недолечился и что все может повториться. Но и жить со сломаной челюстью нелепо... Скажите пожалуйста, сколько я могу вот так вот ходить с несросшимся переломом без серьезных последствий? Просто хочу потянуть время и в марте уйти в отпуск чтобы сделать операцию в нашем стационаре или в краевом. Кстати не подскажите что делать если в больницу по месту жительства не кладут на операцию? Могу ли я без их направления обратиться в другую больницу? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 нужен осмотр челюстно-лицевого хирурга с ним надо со сроками операции определяться, возможно образуется ложный сустав по линии переломапо поводу госпитализации для операции- Вы можете обратиться в другую больницу, для этого необходимо взять выписку из поликлиники где Вас долечивали, снимки все какие выполнялись по поводу перелома, и направление на лечение из поликлиники. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Если уже образовался ложный сустав, то уже в принципе все равно сколько времени пройдет до операции. Ну это по моему разумению. Намедни оперировали пациента с двусторонними ложными суставами, который так ходил полгода. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти