Татьяна 89 Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 здравствуйте! у меня вопрос: если удалить зуб мудрости (48) - не "поедут" ли вправо остальные зубы нижней челюсти, стремясь заполнить образовавшееся пустое место?на этом зубе уже есть средний кариес, его (зуб) практически невозможно качественно почистить (остальные восьмёрки легко поддаются чистке). возможно, эта информация имеет какое-то значение: зубы мудрости прорезались в 15 лет, не доставляя никакого дискомфорта, безболезненно и довольно быстро. 16 зуб удален в 11 лет. сейчас мне 22 года. Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 на нижней челюсти зубы плохо двигаются да же если там стоят брекеты.я вам советую купить ирригатор и детскую зубную щетку я восьмеры ею вычищаю. там у вас 36 требует вниманияудалить всегда успеете, не торопитесь.тем более дист бугор прикрыт костью.Не всегда удаление зубов бывает не травматичным Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 а на мой взгляд лучше бы удалить. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 а на мой взгляд лучше бы удалить. +1 Ссылка на комментарий
Татьяна 89 Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) на нижней челюсти зубы плохо двигаются да же если там стоят брекеты.я вам советую купить ирригатор и детскую зубную щетку я восьмеры ею вычищаю. там у вас 36 требует вниманияудалить всегда успеете, не торопитесь.тем более дист бугор прикрыт костью.Не всегда удаление зубов бывает не травматичныместественно, я в курсе ситуации и с 36, и с 37, и с 46. снимок был сделан ещё в октябре. в данный момент меня интересует именно этот зуб мудрости. "тем более дист бугор прикрыт костью"и что? это на что-то влияет? "Не всегда удаление зубов бывает не травматичным"конечно, нужно быть готовым ко всему. но абы-к-какому хирургу я не пойду, чтобы лишний раз не рисковать. Изменено 12 января, 2012 пользователем Татьяна 89 Ссылка на комментарий
Татьяна 89 Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 а на мой взгляд лучше бы удалить. Bier, спасибо! согласна с Вами.не думаю, что есть смысл его лечить. да и места в челюсти ему явно не хватает. ведь больше он уже не прорежется, так? и хотелось бы ещё раз у Вас уточнить: не начнут ли постепнно перемещаться (и тем самым увеличивая межзубные промежутки) вправо остальные зубы? Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 извините,если чем обидела, решение конечно принимать вам... но удалив 48 зуб, есть риск что как раз 18 может выдвинуться вниз,.. не 100%, но... что касается разъехаться, то сходите к ортодонту, пусть на фронтальные 6-8 зубов наклеят ретейнер. тогда 100% что никуда не уедут. Сама хожу с таким. И ни одну из своих 4х восьмерок не удалила, хотя и была большая скученность.Удачи. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 назад зубы не разъезжаются из-за удаления восьмерок. Ссылка на комментарий
Татьяна 89 Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) извините,если чем обидела, решение конечно принимать вам... но удалив 48 зуб, есть риск что как раз 18 может выдвинуться вниз,.. не 100%, но... что касается разъехаться, то сходите к ортодонту, пусть на фронтальные 6-8 зубов наклеят ретейнер. тогда 100% что никуда не уедут. Сама хожу с таким. И ни одну из своих 4х восьмерок не удалила, хотя и была большая скученность. Удачи. ну что Вы? я абсолютно на Вас не в обиде. ди и за что?? (но стиль изложения у Вас, конечно, странноватый и сумбурный (судя в том числе и по другим темам в форуме)...18 зуб контактирует в том числе и с 47 зубом. возможно, 47ой не даст ему опуститься.... Изменено 12 января, 2012 пользователем Татьяна 89 Ссылка на комментарий
Татьяна 89 Опубликовано 12 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 назад зубы не разъезжаются из-за удаления восьмерок.ясно, спасибо!) Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Восьмерки можно смело удалять. Ссылка на комментарий
Татьяна 89 Опубликовано 13 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 спасибо за ответ!а 18 зуб можно считать полноценной заменой семёрки? и в дальнейшем (если потребуется) его лечить и не удалять? поскольку из-за отсутствия 16го зуба соответствующие семёрка и восьмёрка "подвинулись" к 15му... Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Если сместились корпусно, то конечно оставить! Ссылка на комментарий
Татьяна 89 Опубликовано 14 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 честно говоря, не знаю, что значит "сместились корпусно".... на ОПТГ это можно увидеть? Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 Да, у вас корпусно (с корнем) лишь небольшой наклон. Ссылка на комментарий
Татьяна 89 Опубликовано 15 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2012 ещё раз спасибо Вам!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти