Magomed Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 10 имплантатов на нижней челюсти установил 1 декабря 2011г. стабильность 35-40 н.всех имплантатов. alfa bio (DFI) 2 имп. 4.2-10 5 импл.3.75-10 1импл. 3.75-11.5 и 2 импл. 3.3--11.5Планирую в конце января поставить формирователи десны.,и в конце февраля протезировать.на верхней челюсти нет 16,17,1.5 и 2.6.27.2.5. фронт зубы интактные. верх будем делать после полной реабилитации н.чА теперь вопрос, не ускоряю- ли я сроки с протезированием. Жду ответа от тех врачей которые действительно этим занимаются и делали такие большие(для меня ДА )работы. я сам хирург. и протезированием буду заниматься сам. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Я бы выждал 3 месяца. А какая конструкция на н.ч. планируется, почему боковые верхние отложили на потом? Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 на н.ч планируется несъемная конструкция мк. .Верх пациент говорит потом,спорить с ним сложно,пациент 40летним опытом хирург.заведующий отделения и все такое.,я по сравнению с ним студент . а по сути вроде как и 3 месяца получается Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 на н.ч планируется несъемная конструкция мк. .Верх пациент говорит потом,спорить с ним сложно,пациент 40летним опытом хирург.заведующий отделения и все такое.,я по сравнению с ним студент . а по сути вроде как и 3 месяца получается Вы будете потом отвечать и о том, что это именно он Вас попросил сделать по "евоному" сразу забудется. Дай бог, чтобы у Вас прошло без осложнений.Я имел опыт протезирования вице губернатора СПб. Сложность была не в клинической ситуации, как таковой, а в авторитарности/авторитетности пациента. Проведя несколько переговоров, мне удалось в дальнейшем гнуть свою линию, но всё равно каждый визит был под большим напряжением. Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 он меня не о чем не просит,он говорит,что верх будет делать после полной реабилитации н.ч. вопрос просто в другом.,не рано-ли и почему рано,есть-ли какие обоснования,типа того что особенность покрытия. один знакомый хирург который поставил более 7000 имп. сказал на альфабио не протезируй непосредственно после имплантации,а на астре ,нобеле.можно,причины я его не спрашивал,но его опыт и статус как хирурга имплантолога,говорит о том что надо прислушаться Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 он меня не о чем не просит,он говорит,что верх будет делать после полной реабилитации н.ч. А как это сделать без верхней?! Сделайте на верхнюю пока сьемник. Иначе потом все переделывать прийдется. Я на нижней челюсти обычно жду 4 мес когда без костной пластики и 6 мес когда с ней. В плане остеоинтеграции альфа био ничем не хуже Нобеля , Астры и др. Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 спасибо Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 мы альфу уже через 2 мес на нижней челюсти протезируем. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) А как это сделать без верхней?! Сделайте на верхнюю пока сьемник. Иначе потом все переделывать прийдется. Я на нижней челюсти обычно жду 4 мес когда без костной пластики и 6 мес когда с ней. В плане остеоинтеграции альфа био ничем не хуже Нобеля , Астры и др. При двухэтапном протоколе я на нижней жду 2 месяца, после чего ставлю формирователь на 2-4 недели.если сразу с формирователем - протезирую через 2,5-3 месяца. На верхней челюсти без костных подсадок/синуслифта жду 4-5 месяцев и ставлю формирователь на 2-4 недели.При синус-лифте жду 5-6 мес, причем абатменты затягиваю от руки, а коронки ставлю на Temp Bond NE, через 6-12 мес или позже - когда коронки на временном цементе расшатаются - затягиваю ключом 30 Нсм. для Magomed'а - по мне Ваш общий срок без нагрузки на нижней челюсти около 3 мес видится нормальным. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Dr. Surkin Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 спасибо,всем за инфо,я предполагал что такие сроки приемлемы для протезирования. всем еще раз спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти