Перейти к содержанию
Стоматология для всех

протезирование на имплантатах

Magomed

Рекомендуемые сообщения

10 имплантатов на нижней челюсти установил 1 декабря 2011г. стабильность 35-40 н.всех имплантатов. alfa bio (DFI) 2 имп. 4.2-10 5 импл.3.75-10 1импл. 3.75-11.5 и 2 импл. 3.3--11.5

Планирую в конце января поставить формирователи десны.,и в конце февраля протезировать.

на верхней челюсти нет 16,17,1.5 и 2.6.27.2.5. фронт зубы интактные. верх будем делать после полной реабилитации н.ч

А теперь вопрос, не ускоряю- ли я сроки с протезированием. Жду ответа от тех врачей которые действительно этим занимаются и делали такие большие(для меня ДА )работы.

я сам хирург. и протезированием буду заниматься сам.

на н.ч планируется несъемная конструкция мк. .Верх пациент говорит потом,спорить с ним сложно,пациент 40летним опытом хирург.заведующий отделения и все такое.,я по сравнению с ним студент :mellow: . а по сути вроде как и 3 месяца получается

на н.ч планируется несъемная конструкция мк. .Верх пациент говорит потом,спорить с ним сложно,пациент 40летним опытом хирург.заведующий отделения и все такое.,я по сравнению с ним студент :mellow: . а по сути вроде как и 3 месяца получается

Вы будете потом отвечать и о том, что это именно он Вас попросил сделать по "евоному" сразу забудется. Дай бог, чтобы у Вас прошло без осложнений.

Я имел опыт протезирования вице губернатора СПб. Сложность была не в клинической ситуации, как таковой, а в авторитарности/авторитетности пациента. Проведя несколько переговоров, мне удалось в дальнейшем гнуть свою линию, но всё равно каждый визит был под большим напряжением.

он меня не о чем не просит,он говорит,что верх будет делать после полной реабилитации н.ч. вопрос просто в другом.,не рано-ли и почему рано,есть-ли какие обоснования,типа того что особенность покрытия. один знакомый хирург который поставил более 7000 имп. сказал на альфабио не протезируй непосредственно после имплантации,а на астре ,нобеле.можно,причины я его не спрашивал,но его опыт и статус как хирурга имплантолога,говорит о том что надо прислушаться

он меня не о чем не просит,он говорит,что верх будет делать после полной реабилитации н.ч.

А как это сделать без верхней?! Сделайте на верхнюю пока сьемник. Иначе потом все переделывать прийдется. Я на нижней челюсти обычно жду 4 мес когда без костной пластики и 6 мес когда с ней. В плане остеоинтеграции альфа био ничем не хуже Нобеля , Астры и др.

А как это сделать без верхней?! Сделайте на верхнюю пока сьемник. Иначе потом все переделывать прийдется. Я на нижней челюсти обычно жду 4 мес когда без костной пластики и 6 мес когда с ней. В плане остеоинтеграции альфа био ничем не хуже Нобеля , Астры и др.

При двухэтапном протоколе я на нижней жду 2 месяца, после чего ставлю формирователь на 2-4 недели.

если сразу с формирователем - протезирую через 2,5-3 месяца.

На верхней челюсти без костных подсадок/синуслифта жду 4-5 месяцев и ставлю формирователь на 2-4 недели.

При синус-лифте жду 5-6 мес, причем абатменты затягиваю от руки, а коронки ставлю на Temp Bond NE, через 6-12 мес или позже - когда коронки на временном цементе расшатаются - затягиваю ключом 30 Нсм.

для Magomed'а - по мне Ваш общий срок без нагрузки на нижней челюсти около 3 мес видится нормальным.

Изменено пользователем Dr. Surkin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх