Sei Cosi Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Всем доброго времени суток! Ситуация у меня такая: все восьмерки выросли, и выросли на удивление ровно, кроме 48-й. Снимки прилагаю, полностью панорамный не выкладываю, только фрагмент с зубом. В зубе был кариес, и в соседней 7-ке. Пришла в терапевту, терапевт говорит, удаляйте лучше.Хирург говорит, ну можно удалять, если не беспокоит, то можно и подождать. Ха-ха, подождатьвидимо проблем с зубом)Ортодонт говорит, восьмерка прорезалась, можно выровнять, вроде как может еще и пригодиться... Я не знаю что делать...Понятно, что если сохранять зуб, то логично попытаться его выровнять, тк меня беспокоит, как бы он не навредил соседней леченой 7-ке...Перспектива каких-либо манипуляций с зубом для меня крайне мучительна, тк небольшой кариес и то еле залечили, не могу долго сидеть с широко открытым ртом. Так ли нужно ее сохранять, и если удалять, то ведет ли это к удалению 8-ки антагонистки? читала, что для правильного распределения нагрузок нужно и ее удалять...Прошу совета)http://img13.imageshost.ru/img/2011/12/07/image_4edf751b56562_small.jpg http://img13.imageshost.ru/img/2011/12/07/image_4edf74f7b1e64_small.jpg Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 нижний 8 надо удалять. верхний 8 сейчас удалять не надо, раз в полгода будите показываться стоматологу, он и определит, есть необходимость его удалять или нет. Ссылка на комментарий
Sei Cosi Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 нижний 8 надо удалять.верхний 8 сейчас удалять не надо, раз в полгода будите показываться стоматологу, он и определит, есть необходимость его удалять или нет.То есть предложение ортодонта выровнять - только по сути трата времени и денег? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 То есть предложение ортодонта выровнять - только по сути трата времени и денег?на зтот вопрос , лучше ортодонту ответить.Я могу только кратко обосновать показания к удалению оценивая снимок -1. Положение- 8 расположен под углом в 30 градусов к 72. коронка 8 упирается в 7 зуб, велика вероятность поражения кариесом 73. высока вероятность развития пародонтита в обл между 8 и 74. отсутствие функции ( нормального жевания) на 85 затруднена полноценная гигиена не только 8 , но и 7, из-за неправильного положения 8 Ссылка на комментарий
Sei Cosi Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 на зтот вопрос , лучше ортодонту ответить.Я могу только кратко обосновать показания к удалению оценивая снимок -1. Положение- 8 расположен под углом в 30 градусов к 72. коронка 8 упирается в 7 зуб, велика вероятность поражения кариесом 73. высока вероятность развития пародонтита в обл между 8 и 74. отсутствие функции ( нормального жевания) на 85 затруднена полноценная гигиена не только 8 , но и 7, из-за неправильного положения 8спасибо, что расписали все так подробно. Можно здесь тему в ортодонтии дублировать? Ссылка на комментарий
Sei Cosi Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 верхний 8 сейчас удалять не надо, раз в полгода будите показываться стоматологу, он и определит, есть необходимость его удалять или нет.какой врач это определяет? терапевт или ортодонт? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 спасибо, что расписали все так подробно. Можно здесь тему в ортодонтии дублировать?я не знаю, это администраторы решают Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 какой врач это определяет? терапевт или ортодонт?любой стоматолог, если у него это вызовет затруднение, отправит к специалисту на консультацию Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 да лучше сразу удалить и верхний и нижний и забыть про эти проблемы. Не надо там ничего выравнивать, только попусту тратить деньги и страдать ) Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 +1 С нижним 8 все понятно ,а то , можно дождаться , еще и без 7 зуба останетесь . Значение и функциональность верхнего 8 зуба стремится нулю .. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти