Polzovatel Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Добрый день!5 лет назад лечила зуб. В прошлом году был левосторонний гайморит, сделали снимок - в пазухе пломб.материал. Сделали эндоскопическую операцию- инородное тело не удалили. Сейчас опять обострение гайморита. Причинный зуб 5 побаливает и обладает повышенной чувствительностью, хоть он уже без нерва. Причем очевидна зависимость обострения воспаления зуба и обострения гайморита. Большие карманы со сторон примыкания 6 и 7 зуба. Десна все время восполена. Думаю основная причина гайморита даже не столько в пломбматериале, сколько в зубе.На снимках и КТ (приложу) видно, что из зуба что-то торчит. ЧХЛ сказал, возможно гутаперча.Показания врачей расходятся, одни говорят удалять, другие говорят-перелечивать.Но мне кажется, даже если 5 перелечить, все равно прорванный корень с торчащим из него "нечто" останется.Хочу услышать ваше мнение и совет. Удалять ли зуб? Изменено 29 ноября, 2011 пользователем Polzovatel Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 29 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 (изменено) Можете выложить Dicom архив из КТ?Из того что видно по представленным снимкам-пока пломбировочный материал в пазухе, явления гайморита не исчезнут. Изменено 29 ноября, 2011 пользователем ПалСаныч Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти