Егор Толокольников Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Здравствуйте! Весной этого года меня сбила машина и в результате, помимо прочих травм, у меня оказалась раздробленной головка правого челюстного сустава. Мне провели операцию, собрав новую головку из костной крошки и закрепив её металлоконструкцией, но за лето эта новая головка рассосалась. В начале осени мне провели ревизию и изъяли металлические детали, а также остатки головки. Теперь речь заходит о постановке искусственного сустава. Но вопрос мой связан немного с другим. Из-за того, что с одной стороны не держит сустав, нижняя челюсть начала в эту сторону съезжать. Врачи говорят, что следует удерживать прикус, по крайней мере, до операции. Поэтому мне предписали пользоваться LM-активатором для тренировки лицевых мышц а сейчас хотят ставить брекеты. Вот только я не очень понимаю, как именно брекеты могут помочь удерживать челюсть в ровном состоянии? Мне всегда казалось, что они предназначены для выравнивания зубного ряда, но никак не для смещения и удержания нижней челюсти. Я был бы очень признателен, если бы мне посоветовали что-нибудь по этому поводу. Действительно ли брекеты могут помочь в таком случае? Стоит ли прибегать к ним? Существует ли вообще подобная практика в ортодонтии: использовать брекеты не для исправления, а для удержания прикуса? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Добрый вечер! LM-активатор здесь совсем ни к чему, совершенно безграмотный подход, также как и с брекетами не понятно. Необходимо удерживать ниж.челюсть и окклюзионную высоту только с помощью постоянно приклеейнных к жевательным зубам т.н. build up, это такие композитные накладки. Можно использовать и аппарты Хербста, дистракционный Garcia и ряд др, но композитный build up наиболее оптимально. Ссылка на комментарий
Егор Толокольников Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Спасибо! Ссылка на комментарий
Егор Толокольников Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 А не знаете ли Вы, что есть такое "самоподтягивающиеся брекеты"? Пытаюсь понять принципы их работы, а также понять, не их ли имела в виду осматривавшая меня ортодонт. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 скорее самолигирующие...брекетами зубы перемещают, но ни разу не удержат н.челюсть от латерализации. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Вы хоть рентген. снимки и фото сюда повесили. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Да уж...какие брекеты и активаторы??? Необходима тщательная ДИАГНОСТИКА прежде всего.Без фото прикуса,панорамного снимка как минимум здесь не о чем говорить...Вам нужно-1-фото лица фас2-фото профиль3-фото прикуса(зубы сомкнуты,губы "отодвинуты")4-панорамный снимок5-кт сустава(вам делали наверняка..и не один раз)6-ТРГ прямая проэкцияНаверняка,большинство снимков у вас естьдолжны были делать перед операцией)А вообще,необходима очная консультация специалистов(вряд ли одно ортодонт.лечение брекетами сможет исправить ситуацию с ВНЧС)П.С. Напишите город проживания если не сложно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти