Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Помогут ли брекеты удержать съезжающий прикус?

Егор Толокольников

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Весной этого года меня сбила машина и в результате, помимо прочих травм, у меня оказалась раздробленной головка правого челюстного сустава. Мне провели операцию, собрав новую головку из костной крошки и закрепив её металлоконструкцией, но за лето эта новая головка рассосалась. В начале осени мне провели ревизию и изъяли металлические детали, а также остатки головки. Теперь речь заходит о постановке искусственного сустава.

Но вопрос мой связан немного с другим. Из-за того, что с одной стороны не держит сустав, нижняя челюсть начала в эту сторону съезжать. Врачи говорят, что следует удерживать прикус, по крайней мере, до операции. Поэтому мне предписали пользоваться LM-активатором для тренировки лицевых мышц а сейчас хотят ставить брекеты.

Вот только я не очень понимаю, как именно брекеты могут помочь удерживать челюсть в ровном состоянии? Мне всегда казалось, что они предназначены для выравнивания зубного ряда, но никак не для смещения и удержания нижней челюсти.

Я был бы очень признателен, если бы мне посоветовали что-нибудь по этому поводу. Действительно ли брекеты могут помочь в таком случае? Стоит ли прибегать к ним? Существует ли вообще подобная практика в ортодонтии: использовать брекеты не для исправления, а для удержания прикуса?

Заранее спасибо!

Добрый вечер!

LM-активатор здесь совсем ни к чему, совершенно безграмотный подход, также как и с брекетами не понятно. Необходимо удерживать ниж.челюсть и окклюзионную высоту только с помощью постоянно приклеейнных к жевательным зубам т.н. build up, это такие композитные накладки. Можно использовать и аппарты Хербста, дистракционный Garcia и ряд др, но композитный build up наиболее оптимально.

А не знаете ли Вы, что есть такое "самоподтягивающиеся брекеты"? Пытаюсь понять принципы их работы, а также понять, не их ли имела в виду осматривавшая меня ортодонт.

Да уж...какие брекеты и активаторы??? Необходима тщательная ДИАГНОСТИКА прежде всего.

Без фото прикуса,панорамного снимка как минимум здесь не о чем говорить...

Вам нужно-

1-фото лица фас

2-фото профиль

3-фото прикуса(зубы сомкнуты,губы "отодвинуты")

4-панорамный снимок

5-кт сустава(вам делали наверняка..и не один раз)

6-ТРГ прямая проэкция

Наверняка,большинство снимков у вас естьдолжны были делать перед операцией)

А вообще,необходима очная консультация специалистов(вряд ли одно ортодонт.лечение брекетами сможет исправить ситуацию с ВНЧС)

П.С. Напишите город проживания если не сложно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх