andrey_N_M Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Здравствуйте уважаемые доктора!Спустя 3 года после удаления 46-го и после недавнего посещения стоматолога по поводу нового кариеса снова задумался по его совету о протезировании. Тогда мне отказали (в другой клинике) в имплантации из-за низкого прикуса и бруксизма, а мост я не захотел, поскольку во-первых жалко 45-й, а во-вторых опасаюсь не будет ли под мостом щели, из под которой придётся 3 раза в день после еды вычищать остатки. Мой врач сказал, что 47-й наклоняется и угол будет увеличиваться Это меня и побудило поднять эту тему. Он предложил депульпировать 47 и 45 и на них мост. Если мост, то какие лучше коронки и вкладки, учитывая, что на 11 у меня цирконий на платиновой вкладке? На цирконий уже не замахиваюсь, но эстетика важна и прочность.Но может всё-таки имплантат? Забами по ночам уже не скриплю, успокоился...Жду ваших мнений. Спасибо.Моя орто:http://s004.radikal.ru/i207/1111/51/6a97ff4ba114t.jpg Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 можно имплантат поставить Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Я бы не рекомендовал устанавливать мостовидный протез. Имплантация совершила революцию в концепциях протезирования. Ссылка на комментарий
Sib-oboima Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 имплантат и еще раз имплантат, подумайте о соседних зубах каков их шанс прослужить вам с нервами( то есть живым) или без них Ссылка на комментарий
andrey_N_M Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Спасибо всем за мнения! Я и сам за имплантат. Вот только как быть с низким прикусом? Именно это обстоятельство послужило отказом мне в одной известной клинике в СПб. Было сказано, что велика вероятность сколов и из-за недостаточной высоты некуда ставить коронку.Предложили менять весь(!) низ для поднятия. Конечно же я отказался. Прошло 3 года...Я снова питаю надежду и ищу хорошего имплантолога, который бы взялся или уже окончательно сказал "Нет". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти