Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Боксерские шины. Или шины для экстремальных видов спорта.

Следков Михаил

Рекомендуемые сообщения

Вот уже несколько лет я занимаюсь изготовлением индивидуальных шин для спортсменов. В основном это хоккеисты, хотя шины называются боксерскими. До недавнего времени я использовал термолитьевую резину для шин, сейчас использую двух компонентную резину для прессования в системе Ивокап. Жаль что многие спортсмены предпочитают стандартные шины индивидуальным.

Если у кого есть вопросы по этой теме пишите, отвечу.

Миш,они ведь одночелюстные с отпечатками антагонистов,так?

Если да,то на какую челюсть предпочтительнее ее делать?

Да шины дночелюстные. При относительно нормальном соотношении челюстей (кроме ярко выраженной прогении) делается на верхнюю челюсть с отпечатком нижней.

Вот уже несколько лет я занимаюсь изготовлением индивидуальных шин для спортсменов. В основном это хоккеисты, хотя шины называются боксерскими. До недавнего времени я использовал термолитьевую резину для шин, сейчас использую двух компонентную резину для прессования в системе Ивокап. Жаль что многие спортсмены предпочитают стандартные шины индивидуальным.

Чем лучше двухкомпонентная резина? Прочнее, мягче? легче обрабатывается? Хотя не часто , но иногда тоже приходят спортсмены. А стандарт используют из-за, доступности и дешевизны, о зубах вспоминают после потери :(. Что за система для прессования? Помнится ещё проф.Варес предлагал систему литьевого прессования пластмассовых протезов.

Изменено пользователем Алексей

Чем лучше двухкомпонентная резина? Прочнее, мягче? легче обрабатывается? Хотя не часто , но иногда тоже приходят спортсмены. А стандарт используют из-за, доступности и дешевизны, о зубах вспоминают после потери :(. Что за система для прессования? Помнится ещё проф.Варес предлагал систему литьевого прессования пластмассовых протезов.

Двухкомпонентная резина хорошо обрабатывается и полируется. Система для прессования очень известная и довольно старая. Про шины здесь http://www.ivoclarvivadent.com/en/all/products/removable-denture-prosthetics/materials-for-dentures/sr-ivocap-elastomer

про ивокап вообще здесь http://www.ivoclarvivadent.com/en/all/products/removable-denture-prosthetics/materials-for-dentures/sr-ivocap-injection-system

Вот уже несколько лет я занимаюсь изготовлением индивидуальных шин для спортсменов. В основном это хоккеисты, хотя шины называются боксерскими. До недавнего времени я использовал термолитьевую резину для шин, сейчас использую двух компонентную резину для прессования в системе Ивокап. Жаль что многие спортсмены предпочитают стандартные шины индивидуальным. Если у кого есть вопросы по этой теме пишите, отвечу.

Стандартные удобнее, дешевле и пахнут мятой.

Для хоккея не знаю что лучше, а для бокса гораздо проще адаптировать под себя стандартную:)

Аппаратом Вареса давно пользуюсь, качество пластмассы и точность очень хорошая, только долго распаковывать кювету приходится. Хочу попробовать систему ivocap. Вопрос к Михаилу, на сколько удобна эта система, Ваше мнение?

Я пока не пробовал системы проще чем ивокап. Удобна очень и главное нет ни каких проблем с завышением прикуса.

Большое спасибо! Мне Фридзон рассказывал, что он этой системой работает, а подробней распросить времени не хватило, вопросов много было ну Вы меня понимаете :).

• 3 года спустя...

Михаил, добрый день. Мне нужно сделать что-то типа эластопозиционера, только индивидуально. Я понимаю, что состав материала у него и у боксерской шины похож. Есть ли какой то материал, требующий минимальных затрат на оборудование? Для ивокапа много опций слишком надо. Чтобы принцип работы был бы как с пластмассой?

Изменено пользователем Brigita

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх