разумная Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Коллеги,у кого какое мнение по поводу проведения операции имплантации при тяжелом агрессивном генерализованном пародонтите? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 а причина пародонтита? (соматическое состояние?)какие объемы остались?ОПГ есть? Ссылка на комментарий
разумная Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 анализы все в норме,из анамнеза-грыжа пищевода и курение,33 года.С собой нет.кпу=5..Почитала,что кто-то за ,а кто-то категорически против... Ссылка на комментарий
разумная Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 я просто хотела приготовить доклад по поводу этого случая,сама не хирург- имплантолог, вот и хотела узнать точки зрения специалистов в этой области... Ссылка на комментарий
Zborzh Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) Сперва перевести в стадию ремиссии .. Там флора очень нехорошая , значительно увеличиваете процент неудачи .. Изменено 27 ноября, 2011 пользователем Zborzh Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 проф гигиена до операции ( если она возможна конечно!)а/б + метронидазолну и сама хирургия.Не вижу проблем. Только вот потом розовой эстетики там не будет никогда( Ссылка на комментарий
User32 Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 у меня есть пациентка с генерализованным парадонтитом. Удаляет зубы исключительно сама себе. На данный момент у нее 20 своих зубов и 4 имплантанта (все 6 е). Проблем с имплантами нет. Думаю, скоро придет удалять нижние фронт и меня их на имп. Доводы, что кость рассасывается ее смешат. Ссылка на комментарий
константин Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 а причина пародонтита? (соматическое состояние?)какие объемы остались?ОПГ есть?а сколько причин пародонтита вы знаете? я знаю только одну- бактериальная флора..при тяжелой генерализованной- одной проф. гигиеной и приемом а/б, не ограничивается подготовка, или все остальное имеется ввиду по умолчанию Ссылка на комментарий
Astronaft Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 а сколько причин пародонтита вы знаете? я знаю только одну- бактериальная флора..там запросто может быть генетическая предрасположенность с нарушением функции нейтрофилов, например. Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Как-то пошли на поводу у пациента с генерализованным пародонтитом, оставили несколько зубов и вкрутили винты, через месяц убрали.После: антибиотики, удаление всех зубов на челюсти, через 3-4 недели имплантация. Скоро протезировать будем. А за время после удаления с/протез сделали.За последний год провели 3-х пациентов подобным образом (удаление всех, через 3-4 недели имплантация, через 3 недели удаление с другой челюсти, через 3-4 недели иплантация). Естественно, ушивание и ОбТП+аллоткань.Может и топорная работа, но результатами довольны. Ссылка на комментарий
КДБ Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Как-то пошли на поводу у пациента с генерализованным пародонтитом, оставили несколько зубов и вкрутили винты, через месяц убрали.После: антибиотики, удаление всех зубов на челюсти, через 3-4 недели имплантация. Скоро протезировать будем. А за время после удаления с/протез сделали.За последний год провели 3-х пациентов подобным образом (удаление всех, через 3-4 недели имплантация, через 3 недели удаление с другой челюсти, через 3-4 недели иплантация). Естественно, ушивание и ОбТП+аллоткань.Может и топорная работа, но результатами довольны.нет зубов,нет пародонтита? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти