Перейти к содержанию
Стоматология для всех

имплантация при пародонтите

разумная

Рекомендуемые сообщения

Сперва перевести в стадию ремиссии .. Там флора очень нехорошая , значительно увеличиваете процент неудачи ..

Изменено пользователем Zborzh

проф гигиена до операции ( если она возможна конечно!)

а/б + метронидазол

ну и сама хирургия.

Не вижу проблем. Только вот потом розовой эстетики там не будет никогда(

• 10 месяцев спустя...

у меня есть пациентка с генерализованным парадонтитом. Удаляет зубы исключительно сама себе. На данный момент у нее 20 своих зубов и 4 имплантанта (все 6 е). Проблем с имплантами нет. Думаю, скоро придет удалять нижние фронт и меня их на имп. Доводы, что кость рассасывается ее смешат.

а причина пародонтита? (соматическое состояние?)

какие объемы остались?

ОПГ есть?

а сколько причин пародонтита вы знаете? я знаю только одну- бактериальная флора..

при тяжелой генерализованной- одной проф. гигиеной и приемом а/б, не ограничивается подготовка, или все остальное имеется ввиду по умолчанию

а сколько причин пародонтита вы знаете? я знаю только одну- бактериальная флора..

там запросто может быть генетическая предрасположенность с нарушением функции нейтрофилов, например.

• 2 недели спустя...

Как-то пошли на поводу у пациента с генерализованным пародонтитом, оставили несколько зубов и вкрутили винты, через месяц убрали.

После: антибиотики, удаление всех зубов на челюсти, через 3-4 недели имплантация. Скоро протезировать будем. А за время после удаления с/протез сделали.

За последний год провели 3-х пациентов подобным образом (удаление всех, через 3-4 недели имплантация, через 3 недели удаление с другой челюсти, через 3-4 недели иплантация). Естественно, ушивание и ОбТП+аллоткань.

Может и топорная работа, но результатами довольны.

Как-то пошли на поводу у пациента с генерализованным пародонтитом, оставили несколько зубов и вкрутили винты, через месяц убрали.

После: антибиотики, удаление всех зубов на челюсти, через 3-4 недели имплантация. Скоро протезировать будем. А за время после удаления с/протез сделали.

За последний год провели 3-х пациентов подобным образом (удаление всех, через 3-4 недели имплантация, через 3 недели удаление с другой челюсти, через 3-4 недели иплантация). Естественно, ушивание и ОбТП+аллоткань.

Может и топорная работа, но результатами довольны.

нет зубов,нет пародонтита?
  • Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх