Перейти к содержанию
Стоматология для всех

E-max

merson

Рекомендуемые сообщения

Коллеги поделитесь опытом, пожалуйста ,на что лучше сажать вкладки типа overlay \inlay E-max ? Я имею ввиду адгезивную фиксацию естественно .

В наличии имеется unicem 100 и duo-link (bisco) или кто порекомендует что то специфическое приобрести

Спасибо за совет проверенный опытом )

E-max фиксировал на дуо-линк,полет нормальный.

Протокол такой-же как и

для другого любого композитного цемента

1)внутреннюю пов-ть вкладки обрабатываем плавиковой кислотой 20 сек,смываем водой,потом обработка в спирте 5мин(уз ванночка),далее обрабатываем силаном 60 сек, подсушиваем и все можно наносить адгезив(подсушиваем, не засвечиваем)

2)поверхность зуба как обычно(протрава+бонд либо самопротрава -засвечиваем)

3)цемент перед фиксацией обычно разогреваю немного(улучшается текучесть-пластичность,но сокращается рабочее время)

Большинство ведущих ортопедов считает, что сажать безметалл можно только при помощи традиционных методик, без всяких "само" и "взаимо". Бондинг они используют не позже четвертого поколения, а там нет ничего "само". Я дошел до пятого поколения, чем несколько нарушаю традиционный протокол, но дальше все равно не лезу, восьмое поколение пока даже в руки не беру.

А самопротравливающийся чем не подойдет?

Я уже несколько лет расхлёбываю результаты применения таких цементов. В частности Максцем. Даже официально обращался к представителям Керр. Они замяли дело. А ведь рекламации были от многих врачей.

При фиксации безметалловых конструкций я использую адгезивную систему 3 поколения (AllBond3 - она двойного отверждения) и Duolink (опаковый или транслюсцентный - в зависимости от ситуации).. Почему именно 3 поколения? На сколько мне известно - у него смывается смазанный слой дентина и дентинные канальцы пропитываются адгезивом.. Это позволяет создать бОльшую силу сцепления между композитом и тканями зуба.. 4 и последующие поколения адгезивов - модифицируют смазанный слой => меньшая площаль сцепления и меньшая сила. А значит и снижение срока службы реставрации (опять же In My Human Opportunity хотя думаю, что not only My Opportunity). Кстати - некоторая информация с семинара Биско - изменение цвета цемента (а точнее - по их словам - адгезива) может быть вызва остатками протравки (как один из вариантов) на культе зуба (кислая реакция среды. Кислота вступает в реакцию с адгезивом). На электронной фотографии взаимодействие четко прослеживается. К сожалению у меня эти фото не сохранились.

Изменено пользователем Охотник7

Пользуюсь максцемом,потому что технология простая,но опыт его применения слишком мал.Перед внесением цемента полость протравливаю ортофосфорной кислотой 30 сек.Вроде пока нормально.Бобби,примерно через какое время Вы стали наблюдать осложнения?

Есть ещё вариолинк.Лучше на него перейти?

Пользуюсь максцемом,потому что технология простая,но опыт его применения слишком мал.Перед внесением цемента полость протравливаю ортофосфорной кислотой 30 сек.Вроде пока нормально.Бобби,примерно через какое время Вы стали наблюдать осложнения?

Есть ещё вариолинк.Лучше на него перейти?

Гер Берра, скажите честно, Вы издеваетесь?

Неужели Вы не знаете, что я Максцем ненавижу, а Вариолинк этой мой любимый цемент?

Изменено пользователем Bobby

Гер Берра, скажите честно, Вы издеваетесь?

Неужели Вы не знаете, что я Максцем ненавижу, а Вариолинк этой мой любимый цемент?

С чего вдруг такая бурная реакция?Откуда мне знать,какой цемент любимый,а какой Вы ненавидите?Звёздность,конечно,хороша,но в разумных пределах. ;)

К Вам вопросов больше не имею.Пожалею Вашу нервную систему.С уважением. :)

Изменено пользователем ger_berra

С чего вдруг такая бурная реакция?Откуда мне знать,какой цемент любимый,а какой Вы ненавидите?Звёздность,конечно,хороша,но в разумных пределах. ;)

К Вам вопросов больше не имею.Пожалею Вашу нервную систему.С уважением. :)

Вы так и будете гоняться за мной по всему форуму из-за того что я Вам посоветовал восстановить 6-ки без лицевой дуги?

Я Вам желал как лучше ...

Вы так и будете гоняться за мной по всему форуму из-за того что я Вам посоветовал восстановить 6-ки без лицевой дуги?

Я Вам желал как лучше ...

Даже не думала :lol: .Видимо,мои 6-ки Вас шибко зацепили. :rolleyes: .Я Вас уважаю,как врача-клинициста,уважаю Ваше мнение,очень нравятся Ваши презентации.И мне есть ,чему у Вас поучиться.Честно!С удовольствием посетила бы Ваш курс. :wub: Только пока времени нет.

Ну есть небольшие расхождения в стоматологической идеологии.Разве стОит из-за этого на меня нападать? ;)

В общем-то я поняла,что Максцем-это нехороший цемент. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх