b737 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Вот по этому снимку было три мнения специалиста:1. Корректировка формы 48 + удаление нерва 472. Удаление 48 + удаление нерва 473. Корректировка формы 48 + временна пломба на 47, если болей не будет 1.5 месяца - фотополимер, если будут - удаление нерва.Чья тактика лучше? Сейчас уже стоит временная пломба на 47 три дня и ничего не болит, легка чувствительность при жевании.Я бы удалил 7 поставил имплантант т.к. должен служить дольше чем зуб без нерва или лучше согласиться на удаление нерва?снимок нижеЗаранее спасибо. Изменено 21 ноября, 2011 пользователем b737 Ссылка на комментарий
Лялька Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Я за 2 вариант. Слишком большая полость на 47, слишком велика вероятность периодонтитного " сюрприза" ( То есть зуб может не выжить,и лечить его будет куда сложнее,и дороже)А так...,если по-жизни везёт,то можно и 3 вариант попробовать Ссылка на комментарий
Лялька Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Я бы удалил 7 поставил имплантант т.к. должен служить дольше чем зуб без нерва или лучше согласиться на удаление нерва?.Я бы не стала так форсировать)))) Зуб же Он - Свой, Родной На мой взгляд ,жестоко Так с ним поступать, при грамотном лечении,он послужит долго...Но, может будут и другие мнения, подождём Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 2-й вариант Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 8ку однозначно удалила бы,7ку попыталась бы полечить без депульпирования(но это если жалоб нет и исходя из объективного осмотра и состояния после обработки кариозной полости). Ссылка на комментарий
ннэт Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 8ку однозначно удалила бы,7ку попыталась бы полечить без депульпирования(но это если жалоб нет и исходя из объективного осмотра и состояния после обработки кариозной полости).Я за этот вариант. От 8 -проку мало. Но 1,5 мес мучить 47 ожиданиями не стала бы. Если состояние полости после обработки позволяет -то пломба сразу, если нет -то депульпирование тоже сразу. А имплант -всегда успеете... Ссылка на комментарий
b737 Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 спасибо, обсужу с врачем удаление 8. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Имплантат никак не может быть лучше своего зуба, сделайте прикусной снимок 48-47, орто не самый лучший для диагностики апроксимального кариеса. Ссылка на комментарий
b737 Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) ScrabbleОрто я делал для ортодонта и случайно обнаружили проблему. Зуб не беспокоил.врач уже рассверлил 47, а я жду на временной, затем он решит относительно удаления нерва. Изменено 21 ноября, 2011 пользователем b737 Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 А что имеется ввиду под корректировкой формы восьмого? Ссылка на комментарий
b737 Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 уже ничего. ортодонт сказал удалять все 8 и точка. согласен Ссылка на комментарий
b737 Опубликовано 10 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Спасибо всем за ответы.Пока закончилось удалением 48 + 47 полимером (живой), 12 дней нормально. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти