Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Уважаемые доктора, прошу у вас совета!!!

florence

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые доктора!

Бью челом, прошу совета-консультации!

В терминологии я не сильна, посему попробую обрисовать свою проблему простыми словами. У меня уже есть опыт ношения брекетов. В 17 лет исправляла прикус (низ) очень успешно. С верхом проблема была в 3-ке: клык выпирал вперёд. Без удаления зубов пробовали расширить расстояние между 2-кой и 4-кой - не получилось. Брекет сняли. Лечение я прервала. Через какое-то время врач-стоматолог на осмотре предложила удалить клык, сказав, что когда после 20-ти появятся зубы мудрости, расстояние уйдёт и успешно удалила его. Итог таков, что на "верхе" расстояние м.б. уменьшилось где-то на миллиметр, но соседняя четвёрка наклонилась в диагональ к 2-ке, ассиметрия нарушилась. Внизу зубы мудрости сложили в забор передние нижние. Одну восьмёрку снизу удалила неделю назад, поскольку начались боли. На днях посетила ортодонта, которая предолжила поработать сначала с верхом, предложив 1) вариант с имплантом (я бы не хотела), 2) вариант подтянуть 4-ку к 2-ке и "слепить" из него 3-ку. Сделала ортопантомограмму. Прежде чем идти с этим снимком к врачу, хочу спросить совета и у Вас, какой вариант предпочтительнее!!! Мне очень нужен взгляд со стороны! Помогите, пожалуйста!

Благодарю!

http://s017.radikal....e3295391fda.jpg - ортопантомограмма

post-23589-0-20968000-1321545145_thumb.jpg

post-23589-0-48143500-1321545168_thumb.jpg

post-23589-0-18351900-1321545189_thumb.jpg

post-23589-0-00167000-1321545203_thumb.jpg

post-23589-0-12502800-1321545228_thumb.jpg

Изменено пользователем florence

Учитывая смещение средней линии,я за вариант с раскрытием места и имплантацией в обл.клыка(+протезирование).

Вариант закрытия места за счет мезиал.смещения 4ки(5,6..) неблагоприятен всвязи с имеющимся смещением ср.линии и возможным усугублением вследствие потери опоры

А что с 8-ками? Их нужно удалять?

Да.

И последнее-когда придете на конс.к доктору, НЕ ссылайтесь на мнение докторов на интернет форумах,ибо мы здесь можем только предполагать,ибо не видим ПОЛНОЙ клинической картины. Тоесть мы здесь-не "истина в последней инстанции". Последнее(главное) слово всегда за лечащим врачем! Удачи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх