сова Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста если можно по снимку.Ребенку 8 лет, недели 3 назад болели простудным заболеванием. Сегодня вечером сказал, что ему что - то мешает. Вот такую блямбу увидели на десне- красно фиолетовая, гладкая, круглая. На боль ребенок не жалуется, весь день и вечером хорошо ел, т.е не мешает, кажется сейчас щека немного припухла. Ссылка на комментарий
сова Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1111/e6/6e7696c5961e.jpg.html Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 похоже, что это периодонтит пролеченного молочного зуба. нужен его снимок и либо ещё перелечить, во что я не очень верю, либо уже убирать его. Ссылка на комментарий
сова Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Спасибо большое за ответ) .Сегодня мы уже показались врачу, нам сказали, что это свищ и нужно удалять- мы удалили. Я просто ночью до опухолей дочиталась) и было уже до утра не дождаться. Когда я показала врачу такую же блямбу с другой стороны (вторую утром обнаружила), сказали придти через неделю и вырвать второй запломбированный зуб с другой стороны. Как то рвать не хочется. Мне почему то кажется, что у нас так простуда проявляется. Может такое быть? Может есть какое то лечение, что можно попробовать до радикальных мер. И еще эти зубы, которые хотим вырвать ранее были почти одновременно запломбированны. Ссылка на комментарий
сова Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 подскажите, пожалуйста еще- удаление зубов не помешает потом правильно расти постоянным? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Снимок второго зуба сделайте, может, ещё перелечить можно. После удаления желательно поставить хранители места, т.к. постоянные пятые зубки могут вырасти неправильно Ссылка на комментарий
сова Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 а снимок - рентген или фото выложить? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 рентген Мне почему то кажется, что у нас так простуда проявляется. после общего заболевания снижается иммунитет и обостряются хронические болячки, в т.ч. периодонтит зуба ( появляется или активизируется свищ). Как говорят, где тонко, там и рвётся. Ссылка на комментарий
сова Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 спасибо , сделаю - выложу снимок.У нас в нагрузку еще вдкн , мы на постоянной заместительной гормональной терапии и сейчас как раз были скачки гормонов и передозировка и как следствие снижение иммунитета и просуды, только сейчас выровнялись.Хорошо хоть, что сын без страха ходит к стоматологам и сегодня немножко всего поплакал на укол. Я больше за него боялась).Спасибо за ответы) Ссылка на комментарий
сова Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Джима, спасибо вам большое за ответы. Сегодня показали свой зуб платному врачу, где я лечу зубы(а это бывший детский врач) сказали, что сейчас необходимимости в удалении второго зуба нет. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 необходимимости в удалении второго зуба нет.Среди "взрослых" стоматологов бытует мнение, что молочный зуб со свищом может и должен стоять как есть, чтоб держал место для постоянного зуба. Мол, не болит, и не заболит, и ладно. При этом1.такой зуб остаётся очагом хронической инфекции, что отравляет весь организм2.страдает зачаток постоянного зуба, который в это время созревает3.для ребёнка с нарушениями функции коры надпочечников хроническая инфекция - зло, т.к. у дитя и так неправильный иммунный ответ на инфекции, а хроническая инфекция даже у здорового ребёнка вызывает изменения, которые потом боком могут вылезти в виде разных ревматических проявлений.Убедительно прошу, сделайте снимок второго зубика и либо перелечите его, либо уберите. Оставлять его со свищом нельзя. Ссылка на комментарий
сова Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Хорошо Джима, спасибо. Попробую завтра или во вторник сначала сделать снимок - если согласятся платно во врослой поликлиннике сделать , пока думаю где направление взять). Ну в принципе вы повторили как раз все слова врача, которая сказала, что не надо удалять. А держатели места- и удобно или нет носить ? Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) удобно, чего ж нет. если нужно будет. это лучше у ортодонта спросить потом, надо или не надо. а снимок в любой частной за деньги сделают - это несложно, недорого и недолго у ортодонта - потому, что нужен очный осмотр и знание ваших сроков прорезывания - выпадения. Хотя и по снимку видно будет, нужен держатель или нет. Изменено 20 ноября, 2011 пользователем Джима Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти