Avlaid Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Месяц назад удалили зубной нерв на 24 зубе из-за глубокого кариеса, хотя пульпита еще не было. Боль при кусании была где-то недели две, ну это вроде как стандартно. Но примерно в тоже время, когда такие боли закончились, появилась боль от холодной воды (даже комнатной температуры) в десне над эти зубом, причем вода обязательно должна попадать в это место, т.е. с внешней стороны челюсти. Т.е. полоскать рот я не могу. А также боли на улице от ветра в сторону лица. В то же время, десна вроде как стала немного тоньше, легко прощупывается кость корня зуба (как мне кажется), при надавливании туда слегка неприятные ощущения (без боли). Пару дней назад сходил к стоматологу. Продула холодным воздухом каждый зуб, закрывая остальные, а также десну, - болей нет. Продула десну - боли есть. Она разводит руками говорит, что зуб болеть не может, воспаления тоже быть не может, так как до лечения воспаления не было. Ты, говорит, первый такой с такими жалобами. Отправила на лазер на 3-4 сеанса. Прошел пока два из них, никакого улучшения. P.S.: снимок в первый день лечения после удаления нерва и закладывания временной пломбы прилагаю. Последующих снимков не делалось. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Последующих снимков не делалось.или нерв не доудалили, или пропустили канал, или... давайте не гадать.пусть сделается новый снимок (контрольный, после пломбировки каналов который) и в цифровом виде отдастся Вам на руки, а Вами выложится в этой теме Изменено 15 ноября, 2011 пользователем x3m Ссылка на комментарий
d.n.tch Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 а зубы на нижней челюсти смотрели? Ссылка на комментарий
Avlaid Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) а зубы на нижней челюсти смотрели?Да, пломбировали соседний (25) с этим зуб на верхней челюсти, обычный кариес, нерв не удаляли, а также 36 и 46 зубы внизу (тоже без депульпации). Из-за этого левая сторона челюсти кажется немного выше (хотя и не всегда, ощущения варьируются в течении дня), так как там запломбировали 3 зуба в течении двух недель. Может ли быть такое из-за неправильного прикуса (хотя никаких нагрузок на 24 зуб сейчас не чувствую при кусании)? Концентрация боли от холода именно в этом прощупываемом пальцем корне зуба, от сильного холода такое ощущение, как будто острая боль по ниткам нервов в десне, которые обволакивают 24 зуб и частично соседний 25. В самих зубах ощущений и боли нет. На улице от холода десны в этом месте просто ноют + ощущение воспаленности и легкой опухлости десен между 24-26 зубами (хотя может это и не связано, надо наверно отдельно к парадонтологу сходить). К врачу пока не было времени попасть, постараюсь сделать новый снимок (хотя в прошлый раз я уже предлагал врачу, но она почему-то не уделила этому внимания). Изменено 24 ноября, 2011 пользователем Avlaid Ссылка на комментарий
Avlaid Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Прошло 3 месяца моих мучений. Сходил в конце ноября к другому врачу, сделал повторный снимок (приложил внизу), по снимку врач сказала, что у меня скорей всего зубной карман и отправила к парадонтологу. К концу декабря чувствительность между 25 и 26 зубами была очень сильная, а также немного вокруг 24 зуба. К парадонтологу после чистки камней я ходил весь январь на электрофорез и уколы витамина B1 по 10 раз. Чувствительность немного снизилась, но полностью не прошла. Боль от холода над депульпированным зубом тоже практически не было. В связи с этим она попросила снимок, который я уже с собой не носил, так что сделал рентген снова (рентген не прикладываю, потому что не получается его нормально сканировать). Посоветовавшись с другим врачем-парадонтологом по рентгену и моей ситуации, высказали подозрение, что возможно пульпит соседнего 25 зуба и надо снять пломбу у него для проверки. Также обнадежили, что электрофорез иногда действует с опозданием в недели две. Вместе с тем, сказали, что зуб с пульпит обычно ноет по ночам, а у меня такого вообще нет. Прошло 3 недели (ждал действия электрофореза), и к текущему моменту чувствительность между 25 и 26 проявляется редко, в основном опять же от холода. Ну и вообще чувствуется, что там что-то не так. Также боль от холода над корнем злополучного 24 зуба вернулась почти к первоначальному уровню. Уже не знаю, что делать. Думаю, что все таки шалят нервы и нет пульпита, пломбу снимать не хочется. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Avlaid Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Скорее всего, пульпит в 25. А каналы 24 надо переделать... Ссылка на комментарий
Avlaid Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) Скорее всего, пульпит в 25. А каналы 24 надо переделать...Много врачей смотрели снимок но никто про переделку каналов не говорил Я смог таки сфоткать рентген, выкладываю на всякий случай как наиболее свежий снимок http://img853.imageshack.us/img853/1836/19432142.jpg Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Avlaid Ссылка на комментарий
Avlaid Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Для истории, опыта и может кто будет искать: боли существенно снизились спустя 5-7 месяцев, спустя год практически полностью прошли, иногда правда беспокоят. Думаю тут все-таки дело в воспалении обрубка нерва, который шел от тройничного нерва к зубу. В самом зубе естественно нервов нет, но ведь что-то осталось над ним. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Avlaid Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти