Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Сложный случай

Саныч4

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Решил обратиться к Вам за помощью, потому что совсем запутался в разных мнениях.

Что именно делать: Ребёнок 16 лет получил травму выбиты 21 и 22 зубы. К тому у него неправильный прикус, необходимо лечение у ортодонта. После 18 планируется поставить импланты. Обратились к ортодонтам и тут понеслось:

1. брекет- систему не надо ставить.

2. надо ставить, но необходимо вставлять втулки в корни выбитых зубов, иначе не удасться исправить прикус, но одни протезисты говорят стоять не будет, другие берутся не давая гарантий с подрезанием десны и т.д.

Вычкажите, пожалуйста, своё мнение кто уже сталкивался с такими случаями: ребенок выбивает верхние 2 зуба.

Ссылка на ортограмму

http://s017.radikal.ru/i403/1111/bd/dc86324ca69a.jpg

Первое-по поводу ортодонтического лечения высказываться не буду,ибо нет нужной информации.

Второе-по поводу "выбитых" зубов..После депульпирования(по показаниям) необходимо изготовление временных коронок(с опорой на вкладки возможно).Кстати-вы вообще были у стоматолога??? Вам поставили хотя бы временные пломбы???

Третье-временные коронки послужат опорой для возможного ортодонт.лечения.После ортодон.лечения возможно изготовление уже постоянных коронок с опорой на вкладки

Четвертое-я бы пока вообще не думал о имплантации...

Изменено пользователем Премоляр
Ребёнок 16 лет получил травму выбиты 21 и 22 зубы. К тому у него неправильный прикус, необходимо лечение у ортодонта. После 18 планируется поставить импланты.

Зачем вам импланты, выбитые зубы удалять не нужно, корни хорошие. Пролечить каналы и востановить либо вкладками или штифтами, а затем коронками.

Первое-по поводу ортодонтического лечения высказываться не буду,ибо нет нужной информации.

Второе-по поводу "выбитых" зубов..После депульпирования(по показаниям) необходимо изготовление временных коронок(с опорой на вкладки возможно).Кстати-вы вообще были у стоматолога??? Вам поставили хотя бы временные пломбы???

Третье-временные коронки послужат опорой для возможного ортодонт.лечения.После ортодон.лечения возможно изготовление уже постоянных коронок с опорой на вкладки

Четвертое-я бы пока вообще не думал о имплантации...

Конечно, мы обращались и лечились у стоматологов. По-порядку:

-травма этим летом, сразу пошли в поликлинику, где сделали снимки и сказали прийти через 2 недели для пломбировки каналов, что и сделали - депульпировали зубы и запломбировали каналы(снимок сделан до пломбировки каналов на следующий день после травмы);

-обратились к протезисту сразу, заключение: лучший вид протезирования импланты, но это только после 18 лет, сейчас занимайтесь прикусом, лечитесь у ортодонта;

-сразу же обратились к ортодонту, посмотрела зав. ортодондическим центром - брекеты нужны приходите через полгода;

-никто про протезирование ни разу не говорил;

-выполнили дообследование, рентгенограмма в боковой проекции(вроде телерентгенограмма с разметкой), сделали слепки у ортодонта;

-ортодонт сказала и записала для протезиста: восстановить культю 21 и 22 зубов одеть пластмассовую коронку на 21 22, чтобы за них тянуть(другой способ она не знает);

- стали искать протезиста, который может это сделать.

Последние мнение, что нужно ставить поливиниловые вкладки(до этого сказали штифты, но стоять не будут). В брекетах некоторые говорят полетят другие зубы. Диагноз: дистопия 13 зубов. Внешне не в ряду клык - ортодонт сказала нужно удалять 4, через неделю к ней для постановки брекетов.

Другие снимки у ортодонта.

А материал вкладок важен?

Можно обойтись без ортодонтического лечения, чтобы потом нормально запротезировать зубы?

Спасибо, что откликнулись на вопрос! А то уже прошло почти полгода ходим по стоматологам(не беру в расчёт денежные траты), а воз и ныне там: ребенок без 2 передних зубов и прикус неправильный.

Поймите,интернет НЕ ЗАМЕНИТ вам врача. Так что здесь мы можем только предполагать...

Я уже писал...

Можно просто запротезировать зубы и без ортодонтии(тем более кривые зубы видимо вас не беспокоили ДО перелома коронок).Ортопед может сделать практически любую форму и наклон зубов,учитывая полный перелом коронок. В идеале конечно сначала исправление положения зубов,а уж потом реставрации

П.С. Вы пишите-через неделю уже фиксация брекетов. А потом пишите-можно ли избежать лечения...????

Поймите,интернет НЕ ЗАМЕНИТ вам врача. Так что здесь мы можем только предполагать...

Я уже писал...

Можно просто запротезировать зубы и без ортодонтии(тем более кривые зубы видимо вас не беспокоили ДО перелома коронок).Ортопед может сделать практически любую форму и наклон зубов,учитывая полный перелом коронок. В идеале конечно сначала исправление положения зубов,а уж потом реставрации

П.С. Вы пишите-через неделю уже фиксация брекетов. А потом пишите-можно ли избежать лечения...????

Думаете я не понимаю, что интернет не заменит врача, не с проста спрашиваю совета, потому что при обращении к врачам предлагаются диаметрально противоположенные способы лечения. Понимая, что нужно лечиться у одного врача, а не бегать так и поступаю(имею в в виду ортодонта). Через неделю никто брекеты ставить не будет, я написал Вам, что планирует ортодонт(сначала нужно решить вопрос с коронками, затем удалить удалить 4, и только после этого позвонить ортодонту). Я понимаю Ваше раздражения, задаю возможно глупые вопросы, но когда я например был у ортодонта и она стала предлагать мне выбрать брекет-систему, я спросил чем они отличается кроме цены(что тоже для меня важно), она ответила: "Да ничем, это как выбор цвета машины, кому какая нравится и чем дороже купите, тем дороже будет обслуживание". А везде пишут, что есть отличия.

Подскажите какая должна быть моя тактика. Посоветуйте другого ортодонта(Санкт-Петербург).

Очень благодарен за ответы, стало понятней ситуация, спасибо.

тем более кривые зубы видимо вас не беспокоили ДО перелома коронок

Почему не беспокоили...обратились к ортодонту - рекомендовано удаление 4 зубов с последующим лечением брекет-ситемой, отказались так как посчитал предложенный метод лечения очень агрессивным(про правильность судить не могу так как не специалист).

А почему прикус такой стал? В детстве были ровные молочные зубы, стали появляться постоянные, но появились свищи, обратились в детскую стоматологию, лечили удалением, как оказалось потом и 2 постоянных(так считаю не я, а два разных ортодонта).

Спасибо всем кто не равнодушен к теме и высказывает своё мнение.

Изменено пользователем Саныч4

Извините может я не по адресу попал но мне нужен совет !!

Несколько лет назад у меня был удар по передним нижним зубам , один зуб был сломан пополам второй был надломлен ,к врачу я обратился не сразу !

К этому случаю я отнесся не серьёзно к врачу в скоре обратился один зуб нарастили второй оставили надломленным так как он не беспокоил !

Спустя пять лет под этими зубами началась боль при нажатии было тоже больно ,обратившись к врачу он вскрыл канал надломленного зуба нерв был гнилым , удалив нерв боль стихла но не надолго рентген снимок показал воспаление под зубами, панорамный снимок не могу выложить там лучше видно снимок находится у врача .

http://s017.radikal.ru/i416/1111/b5/827c8d3ba342.jpg

http://s017.radikal.ru/i429/1111/22/bafa436ee43e.jpg

Врач сделал надрез под губой в низу зуба из зуба вышла гнойная масса ,боль прекратилась ,канал прочищали болей не было, пропил против воспалительные таблетки не помню как называются

Всё продолжается на протяжении двух месяцев , боли прошли решили обработать канал какой то лечебной пастой и закрыли временной пломбой , ночью началась токая же боль всю ночь не спал что мне делать ??? хочется сохранить зуб или его надо удалять ??

Изменено пользователем yuoha21

Здравствуйте!

Решил обратиться к Вам за помощью, потому что совсем запутался в разных мнениях.

Что именно делать: Ребёнок 16 лет получил травму выбиты 21 и 22 зубы. К тому у него неправильный прикус, необходимо лечение у ортодонта. После 18 планируется поставить импланты

Вычкажите, пожалуйста, своё мнение кто уже сталкивался с такими случаями: ребенок выбивает верхние 2 зуба.

Ссылка на ортограмму

1. http://forum.stom.ru/topic/4655-pacientam/ Фото не так сложно сделать. Потом будут и ответы более точные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх