Саныч4 Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Здравствуйте!Решил обратиться к Вам за помощью, потому что совсем запутался в разных мнениях.Что именно делать: Ребёнок 16 лет получил травму выбиты 21 и 22 зубы. К тому у него неправильный прикус, необходимо лечение у ортодонта. После 18 планируется поставить импланты. Обратились к ортодонтам и тут понеслось:1. брекет- систему не надо ставить.2. надо ставить, но необходимо вставлять втулки в корни выбитых зубов, иначе не удасться исправить прикус, но одни протезисты говорят стоять не будет, другие берутся не давая гарантий с подрезанием десны и т.д.Вычкажите, пожалуйста, своё мнение кто уже сталкивался с такими случаями: ребенок выбивает верхние 2 зуба.Ссылка на ортограммуhttp://s017.radikal.ru/i403/1111/bd/dc86324ca69a.jpg Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Первое-по поводу ортодонтического лечения высказываться не буду,ибо нет нужной информации.Второе-по поводу "выбитых" зубов..После депульпирования(по показаниям) необходимо изготовление временных коронок(с опорой на вкладки возможно).Кстати-вы вообще были у стоматолога??? Вам поставили хотя бы временные пломбы???Третье-временные коронки послужат опорой для возможного ортодонт.лечения.После ортодон.лечения возможно изготовление уже постоянных коронок с опорой на вкладкиЧетвертое-я бы пока вообще не думал о имплантации... Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Премоляр Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Ребёнок 16 лет получил травму выбиты 21 и 22 зубы. К тому у него неправильный прикус, необходимо лечение у ортодонта. После 18 планируется поставить импланты.Зачем вам импланты, выбитые зубы удалять не нужно, корни хорошие. Пролечить каналы и востановить либо вкладками или штифтами, а затем коронками. Ссылка на комментарий
Саныч4 Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Первое-по поводу ортодонтического лечения высказываться не буду,ибо нет нужной информации.Второе-по поводу "выбитых" зубов..После депульпирования(по показаниям) необходимо изготовление временных коронок(с опорой на вкладки возможно).Кстати-вы вообще были у стоматолога??? Вам поставили хотя бы временные пломбы???Третье-временные коронки послужат опорой для возможного ортодонт.лечения.После ортодон.лечения возможно изготовление уже постоянных коронок с опорой на вкладкиЧетвертое-я бы пока вообще не думал о имплантации...Конечно, мы обращались и лечились у стоматологов. По-порядку:-травма этим летом, сразу пошли в поликлинику, где сделали снимки и сказали прийти через 2 недели для пломбировки каналов, что и сделали - депульпировали зубы и запломбировали каналы(снимок сделан до пломбировки каналов на следующий день после травмы);-обратились к протезисту сразу, заключение: лучший вид протезирования импланты, но это только после 18 лет, сейчас занимайтесь прикусом, лечитесь у ортодонта;-сразу же обратились к ортодонту, посмотрела зав. ортодондическим центром - брекеты нужны приходите через полгода;-никто про протезирование ни разу не говорил;-выполнили дообследование, рентгенограмма в боковой проекции(вроде телерентгенограмма с разметкой), сделали слепки у ортодонта;-ортодонт сказала и записала для протезиста: восстановить культю 21 и 22 зубов одеть пластмассовую коронку на 21 22, чтобы за них тянуть(другой способ она не знает);- стали искать протезиста, который может это сделать.Последние мнение, что нужно ставить поливиниловые вкладки(до этого сказали штифты, но стоять не будут). В брекетах некоторые говорят полетят другие зубы. Диагноз: дистопия 13 зубов. Внешне не в ряду клык - ортодонт сказала нужно удалять 4, через неделю к ней для постановки брекетов.Другие снимки у ортодонта.А материал вкладок важен?Можно обойтись без ортодонтического лечения, чтобы потом нормально запротезировать зубы?Спасибо, что откликнулись на вопрос! А то уже прошло почти полгода ходим по стоматологам(не беру в расчёт денежные траты), а воз и ныне там: ребенок без 2 передних зубов и прикус неправильный. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Поймите,интернет НЕ ЗАМЕНИТ вам врача. Так что здесь мы можем только предполагать...Я уже писал...Можно просто запротезировать зубы и без ортодонтии(тем более кривые зубы видимо вас не беспокоили ДО перелома коронок).Ортопед может сделать практически любую форму и наклон зубов,учитывая полный перелом коронок. В идеале конечно сначала исправление положения зубов,а уж потом реставрацииП.С. Вы пишите-через неделю уже фиксация брекетов. А потом пишите-можно ли избежать лечения...???? Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Мое мнение: вам нужно сделать вкладки,если решитесь ставить брекеты, то оденьте временные коронки, если нет тогда постоянные Ссылка на комментарий
Саныч4 Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Поймите,интернет НЕ ЗАМЕНИТ вам врача. Так что здесь мы можем только предполагать...Я уже писал...Можно просто запротезировать зубы и без ортодонтии(тем более кривые зубы видимо вас не беспокоили ДО перелома коронок).Ортопед может сделать практически любую форму и наклон зубов,учитывая полный перелом коронок. В идеале конечно сначала исправление положения зубов,а уж потом реставрацииП.С. Вы пишите-через неделю уже фиксация брекетов. А потом пишите-можно ли избежать лечения...????Думаете я не понимаю, что интернет не заменит врача, не с проста спрашиваю совета, потому что при обращении к врачам предлагаются диаметрально противоположенные способы лечения. Понимая, что нужно лечиться у одного врача, а не бегать так и поступаю(имею в в виду ортодонта). Через неделю никто брекеты ставить не будет, я написал Вам, что планирует ортодонт(сначала нужно решить вопрос с коронками, затем удалить удалить 4, и только после этого позвонить ортодонту). Я понимаю Ваше раздражения, задаю возможно глупые вопросы, но когда я например был у ортодонта и она стала предлагать мне выбрать брекет-систему, я спросил чем они отличается кроме цены(что тоже для меня важно), она ответила: "Да ничем, это как выбор цвета машины, кому какая нравится и чем дороже купите, тем дороже будет обслуживание". А везде пишут, что есть отличия.Подскажите какая должна быть моя тактика. Посоветуйте другого ортодонта(Санкт-Петербург).Очень благодарен за ответы, стало понятней ситуация, спасибо. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Я не раздражен!!! Вам показалось наверно...П.С. Координаты в личке Ссылка на комментарий
Саныч4 Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Я не раздражен!!! Вам показалось наверно...П.С. Координаты в личкеСпасибо Ссылка на комментарий
Саныч4 Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) тем более кривые зубы видимо вас не беспокоили ДО перелома коронокПочему не беспокоили...обратились к ортодонту - рекомендовано удаление 4 зубов с последующим лечением брекет-ситемой, отказались так как посчитал предложенный метод лечения очень агрессивным(про правильность судить не могу так как не специалист).А почему прикус такой стал? В детстве были ровные молочные зубы, стали появляться постоянные, но появились свищи, обратились в детскую стоматологию, лечили удалением, как оказалось потом и 2 постоянных(так считаю не я, а два разных ортодонта).Спасибо всем кто не равнодушен к теме и высказывает своё мнение. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем Саныч4 Ссылка на комментарий
yuoha21 Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Извините может я не по адресу попал но мне нужен совет !!Несколько лет назад у меня был удар по передним нижним зубам , один зуб был сломан пополам второй был надломлен ,к врачу я обратился не сразу !К этому случаю я отнесся не серьёзно к врачу в скоре обратился один зуб нарастили второй оставили надломленным так как он не беспокоил !Спустя пять лет под этими зубами началась боль при нажатии было тоже больно ,обратившись к врачу он вскрыл канал надломленного зуба нерв был гнилым , удалив нерв боль стихла но не надолго рентген снимок показал воспаление под зубами, панорамный снимок не могу выложить там лучше видно снимок находится у врача .http://s017.radikal.ru/i416/1111/b5/827c8d3ba342.jpghttp://s017.radikal.ru/i429/1111/22/bafa436ee43e.jpgВрач сделал надрез под губой в низу зуба из зуба вышла гнойная масса ,боль прекратилась ,канал прочищали болей не было, пропил против воспалительные таблетки не помню как называютсяВсё продолжается на протяжении двух месяцев , боли прошли решили обработать канал какой то лечебной пастой и закрыли временной пломбой , ночью началась токая же боль всю ночь не спал что мне делать ??? хочется сохранить зуб или его надо удалять ?? Изменено 15 ноября, 2011 пользователем yuoha21 Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Здравствуйте!Решил обратиться к Вам за помощью, потому что совсем запутался в разных мнениях.Что именно делать: Ребёнок 16 лет получил травму выбиты 21 и 22 зубы. К тому у него неправильный прикус, необходимо лечение у ортодонта. После 18 планируется поставить имплантыВычкажите, пожалуйста, своё мнение кто уже сталкивался с такими случаями: ребенок выбивает верхние 2 зуба.Ссылка на ортограмму 1. http://forum.stom.ru/topic/4655-pacientam/ Фото не так сложно сделать. Потом будут и ответы более точные. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти