Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Уважаемые ортодонты, выскажите свое мнение.

Alerta

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые ортодонты и разбирающиеся в деле люди, прошу вас посоветовать, что можно сделать в моей ситуации.

С правой стороны на верхней челюсти пятерка росла на небе, перед постановкой брекетов ее хотели задвинуть в зубной ряд, но при попытке вылечить кариес, оказалось, что она не подлежит восстановлению и проще ее удалить и подвинуть на ее место 6 и 7. Вот, собственно, и все, что можно сказать

мне 21 год, в брекетах уже 2 года.

Мой ортодонт готов к снятию через 2-3 месяца и говорит, что сделал все возможное. Меня совершенно не устраивает результат. Та причина, по которой я поставила брекеты так и осталась.А именно - это перекос, по всей видимости из-за той злополучной пятерки. Хочется получить ровные зубки хотя бы в зоне улыбки.

Помогите, кто чем может

post-23484-0-56450500-1321115525_thumb.jpg

post-23484-0-19872500-1321116328_thumb.jpg

post-23484-0-07232600-1321116854_thumb.jpg

Та причина, и все, что можно сказать по которой я поставила брекеты так и осталась.А именно - это перекос, по всей видимости из-за той злополучной пятерки. Хочется получить ровные зубки хотя бы в зоне улыбки.

Помогите, кто чем может

А чем Вам помочь? Здесь "перекошена" верхняя челюсть целиком и причина не в 5-ке. Исправить этот перекос нехирургически довольно просто, но это особый разговор.

И ещё к Вам вопрос, как Вы себя чувствуете после стягивания зубов, нет ли головных болей и пр.?

По мне так перекошена верхняя и нижняя челюсть вместе. На консультации 2 других ортодонта сказали, что это из-за уплощения со стороны удаленной пятерки. А чувствую я себя прекрасно, никаких болей и прочего, в общем брекеты и все, что с ними связано никак не сказались на моем самочувствии.

Хиррургическое исправление не рассматриваю в принципе, там просто нечего исправлять хиррургически. Думаю, что пока мне не сняли брекеты, все исправимо. Другое дело, что у меня стоят сапфировые, и один из ортодонтов сказал, что из них больше ничего не выжмешь, они не позволяют.

Хочется узнать, что именно тут нужно делать. Один доктор предложил все исправлять микроимплантами. По его мнению их нужно 3-4 штуки. И это еще 6-8 месяцев лечения и дополнительные затраты. Хотелось бы долечиться у своего врача, но она говорит, что не видит перекос и добилась максимально возможного по ортодонтии и эстетике.

Можно ли все исправить эластиками, гнутыми дугами и микроимплантами, расскажите поподробней, пожалуйста.

Изменено пользователем Alerta

Ну,доктор всетаки помог вам...Ситуация улучшилась. Разумеется,отсутствие 5ки и мезиал.смещение 6 и 7 сказались на симметрии.Но это ЕСТЕСТВЕННО при одностороннем удалении.

"Перекос" в.ч. возможно был связан с длительным несимметричным жеванием(из-за смещения зубов вследствие небного положения 5ки) с превалированием на "здоровой" стороне.

Чисто механически это решаемо...Врач решает для себя сам,какой техникой ему это испраить-изгибами на дугах,с использованием микроимплантов,многопетлевой техникой и т.д...Возможно целесообразнее было для коррекции "перекоса" раскрыть место под имплантацию в обл.5ки

П.С. Я предположил это,основываясь на представленной инфе,кот.мне недостаточно. Не вижу соотношение жеват.зубов справа и слева

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх