sssНаталия Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) При протезировании на имплантатах как врач решает, делать каждую коронку по отдельности или несколько вместе? У меня 4 верхних передних зуба удалены, планирую имплантацию, нужно ставить 4 имплантата, или достаточно 2-х и мост(из соображений экономии денег)? На картинках я видела, что стоят по 2 имплантата рядом, и сделана общая коронка. Почему? Не затрудняет это гигиену? Или это в протезирование тема? Изменено 10 ноября, 2011 пользователем sssНаталия Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 зависит от многих факторов. Лучше бы вам выложить снимок. Ссылка на комментарий
sssНаталия Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) Орто перед удалением. Зубы не запускала, всю жизнь лечусь, сколько себя помню. Коронки стояли с 12 лет, съёмный протез не рассматриваю - молодая ещё. Да и кость уйдёт. И так, говорят, нужно будет подсаживать. Удалили позавчера, теперь жду 3 месяца, потом пластика. Вот только не знаю, как врача выбирать - суперзвезду по деньгам не потяну, наверно, а ещё пугают, что передние сложно делать, да и подсаженная кость приживается, а потом рассасывается((. Врач, с которым я разговаривала, категорически не работает с искусственным материалом, только свою костную ткань пересаживает - а это, как я понимаю, повышает травматичность операции...Я понимаю, конечно, что во рту куча проблем и кроме фронта, и что нужно начинать с жевательных, но без передних зубов жить не получается в любом случае... Так что планирую сначала передние всё же.Сейчас депульпированы и обточены клыки, стоит временный мост. Врач, кстати, уверен, что мост с опорой на клыки - нормальная конструкция, и можно делать постоянный. Меня же терзают смутные сомнения... Изменено 10 ноября, 2011 пользователем sssНаталия Ссылка на комментарий
sssНаталия Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Орто перед удалением. Зубы не запускала, всю жизнь лечусь, сколько себя помню. Коронки стояли с 12 лет, съёмный протез не рассматриваю - молодая ещё. Да и кость уйдёт. И так, говорят, нужно будет подсаживать. Удалили позавчера, теперь жду 3 месяца, потом пластика. Вот только не знаю, как врача выбирать - суперзвезду по деньгам не потяну, наверно, а ещё пугают, что передние сложно делать, да и подсаженная кость приживается, а потом рассасывается((. Врач, с которым я разговаривала, категорически не работает с искусственным материалом, только свою костную ткань пересаживает - а это, как я понимаю, повышает травматичность операции...Я понимаю, конечно, что во рту куча проблем и кроме фронта, и что нужно начинать с жевательных, но без передних зубов жить не получается в любом случае... Так что планирую сначала передние всё же.Сейчас депульпированы и обточены клыки, стоит временный мост. Врач, кстати, уверен, что мост с опорой на клыки - нормальная конструкция, и можно делать постоянный. Меня же терзают смутные сомнения...Ещё пара вопросов: на месте отсутствующего зуба внизу предпочтительна имплантация, или мост нормальный вариант?Обточенный клык сзади, со стороны языка, только наполовину закрыт временной коронкой. Он не испортится за год, пока я буду имплантироваться? На все мои вопросы врач говорит: девушка, это же временные коронки, что вы хотите!Верхняя правая шестёрка пойдёт под коронку? Врач говорит, что удалять - корни разошлись. Правда, он зуб не смотрел, только по этому снимку. Моей подруге на 6-м зубе удалили один корень, на 2 других коронку поставили, уже несколько лет стоит.Может, поменять врача? Изменено 11 ноября, 2011 пользователем sssНаталия Ссылка на комментарий
Zahntechnik Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 При протезировании на имплантатах как врач решает, делать каждую коронку по отдельности или несколько вместе? У меня 4 верхних передних зуба удалены, планирую имплантацию, нужно ставить 4 имплантата, или достаточно 2-х и мост(из соображений экономии денег)? На картинках я видела, что стоят по 2 имплантата рядом, и сделана общая коронка. Почему? Не затрудняет это гигиену? Или это в протезирование тема? sssНаталья вы задали сразу очень много вопросов. По ним можно научную работу писать! Во-первых как вы прекрасно знаете на здоровье не сэкономишь(может выльется в дальнейшем)! Средства можно потратить с умом! Возьмите снимок ( желательно сделанный незадолго до приема) и запишитесь на консультацию к хирургу "суперзвезда". Денег много не потратите, а возможно квалифицированный план действий получите. В случае, если вы имплантируете 4 имплантата возможжен вариант изготовления как отдельных коронок так и моста. Врач смотрит непосредственно на клиническую ситуацию. При этом варианте вожможно сохранение своих, живых клыков(своя рубаха-ближе к телу). Жевательная нагрузка равномерно распределится на импланты(более надежный вариант). Но можно имплантировать и 2 импл. в таком случае только мост(включая клыки). Ваш выбор? О "+"и"-" обьяснит доктор(очень обьемно! ), за"чашкой чая". Во-вторых один или два импл. под одну коронку зависит от замещаемого зуба. Есть понятие "резервная выносливость парадонта"- это нагрузка которую способен выдержать тот или иной зуб во время функции. Неспроста природа "наградила" одни зубы одним корнем, а другие двумя и тремя! Это все для распределения этой самой нагрузки. Вот и импл. выполняют функцию корней(распредел. нагрузки, фиксации). 2 а-то и три импл. имплантируют в области боковых(жеват. )зубов. При правильном исполнении своей работы ВРАЧОМ И ТЕХНИКОМ, конструкция не препятствует гигиене полости рта. Извините не заметил что клыки отпрепарированы и под временной конструкцией! Конструкция с опорой только на клыках стремно(экономьте, но не настолько!). Про нижний резец. Первоочередная задача врача сохранить природную целостность зубочеллюстной системы, но при необходимости дополнять, исправлять утраченное не во вред здоровью. Имплантация лучший вариант. Но о финансовой стороне судить пациенту и принимать решения. Обтачить всегда успеют, а вот сохранить??? на счет обточенного клыка в первую очередь должен волноваться врач( ему в дальнейшем его протезировать). При отломе, расколе времянки(напрмер: в нашей клинике, вам конструкцию переделают БЕСПЛАТНО! ) ее необходимо переделать( эстетическая сторона, функциональная, и при дальнейшем протезировании). На счет смены врача не спешите, не факт что найдется лучше в профессиональном плане. Языком в наше время молоть умеет каждый и наоборот следует насторожиться если врач будет полностью с вами согласен, предлогать скидки, да и по ускоренной программе выполнить работу. Рот извините это не з-ца подойти нужно серьезно!!! Я не вдавался в мелкие подробности поскольку и так вышло обьемно, коль нетак то поправьте Ссылка на комментарий
sssНаталия Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Да, есть такое, я пытаюсь обычно во все мелочи вникнуть, прежде чем за дело браться))Как это - мост на двух имплантах, включая клыки? Я так поняла, что свои зубы и импланты в одну конструкцию нельзя включать. В общем, нужно смотреть, сколько имплантов поместится, правильно? В смысле достаточного кровоснабжения.Как раз сейчас у меня есть 3 месяца (пока будет заживать), чтобы врача выбрать. Тот, к которому я обращалась, был выбран случайно, и не очень понравился. А хирург, вроде, неплохой. Но ведь хирург в дуэте с ортопедом в случае имплантации работает?Боюсь, если я пойду к "светилу", он мне распишет план, исходя из своих возможностей, который кроме него реализовать не способен?)). Думаю, самый лучший выбор - это то, что конкретный врач хорошо умеет делать. Поэтому за планом обращаться к одному, а за реализацией к другому... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 вместо резцов поставить 2 имплантата (позиции определить индивидуально),Удалять 18,17,16,15,27,48перелечить каналы 14,24,34,46зкоронки на 37, 34, 46, 14,13,23,24,25 имплантаты 17 и 15, 2 имплантата во фронте, 26, 36 возможно надо будет удалить и 28 и тогда будет еще 1 имплантат 27з. Ссылка на комментарий
sssНаталия Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Почему нужно удалять верхнюю правую 6-ку? Ей совсем недавно каналы перелечили, под коронку готовили. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 вы же сами только что написали: Верхняя правая шестёрка пойдёт под коронку? Врач говорит, что удалять - корни разошлись. именно по этому и удалять. Ссылка на комментарий
sssНаталия Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) Вы тоже удаляете такие зубы? Или полагаетесь на мнение врача, который меня смотрел? Ещё раз скажу, что он зуб не смотрел, только снимок. Я бы в последнюю очередь, конечно, удаляла... Тем более, на 6-й одним имплантатом можно и не обойтись, если я правильно понимаю(Ещё 2 вопроса: если стоит коронка, на антагонист тоже желательно коронку ставить, потому что коронка твёрже зуба и зуб раздолбает со временем?Всегда ли делают пластику десны при имплантации, или только в отдельных случаях есть необходимость? А если врач не сделает, а нужно было, это только косметический дефект, или проблемы потом будут?Спасибо Вам за консультацию! Изменено 14 ноября, 2011 пользователем sssНаталия Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 да, там по снимку видно, что зуб сломался - это показание к удалению Ссылка на комментарий
sssНаталия Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Удалить один корень, на 2 других коронка? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 чушь это. Ссылка на комментарий
sssНаталия Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Сегодня была у врача, швы снимала, он сказал, что на верхний фронт кость подсаживать не будет - обычно в этом месте бесполезно, всё равно рассасывается, и кость слишком мягкая. То есть он посмотрит через пару месяцев, когда лунки заживут, и либо поставит имплантаты, либо нет. А если нет, тогда мост длиннющий, с четвёрки по пятёрку.А два впереди, сказал, точно не вариант, будет слишком большая нагрузка, тем более там 4 свободно помещаются. Но если будут имплантаты, то эстетики особой не будет, так как десна через какое-то время всё равно уйдёт вверх. Грустно всё это((.Вопрос: довериться его мнению или другого врача искать? Ссылка на комментарий
Surger2 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Искать и то бегом! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти