Zig-Zag Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Срочный вопрос! Имплантация… да или нет?Здравствуйте, мне 19 лет и мне походу крышка. Пришлось удалить 7ку, предпоследний коренной зуб на нижней челюсти. Врачи убедили, что в принципе ничего делать не надо потом, имплантация это дорогая и длительная процедура, за результат которой никто гарантию не даст. А мост ставить – портить два здоровых зуба, тоже ни к чему. Пришёл я домой, залез в интернет и ужаснулся… Дело в том, что я работаю моделью. За последний год нижняя челюсть стала заметно шире, но с той стороны, где был больной зуб она менее развита, чем с другой. http://s017.radikal.ru/i407/1111/c7/58b3bddc31f6.jpg На лицо наличие асимметрии, хоть и не критичной. Так вот, я прочитал, что даже при удалении одного зуба, особенно 7ки, жевательная нагрузка снижается, и из-за этого нижняя челюсть начинает усыхать с одной стороны. Как результат – получу ещё более ярко выраженную асимметрию, и могу попросту лишиться работы… Плюс – остальные зубы будут икривляться, что тоже далеко не гуд.Теперь передо мной стоит выбор – ставить имплант или нет. Дело в том, что у меня есть привычка жевать жевачки, сродни курению. Плюс я боксом занимаюсь. Это всё противопоказания к имплантации, не говоря уже о том что это очень дорогостоящая, длительная и геморройная процедура, на которую никто не даст гарантии, более того она черевата весьма ужасающими последствиями. Вот я и разрываюсь между красотой и всем остальным – деньгами, здоровьем итд. Что же делать? Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Имплантация вполне безопасная и гарантированная процедура, все зависит от "рук" врача. P.s первый раз слышу чтоб модель занимался боксом ) Ссылка на комментарий
Zig-Zag Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Имплантация вполне безопасная и гарантированная процедура, все зависит от "рук" врача.Может у вас в россии она гарантированная, а вот в узбекистане... P.s первый раз слышу чтоб модель занимался боксом ) Вот такая я разносторонняя личность Ссылка на комментарий
Zig-Zag Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 И всё же меня крайне волнуют последствия для моего внешнего вида, кто нибудь может дать развернутый ответ, в какой стпени придется их на себе испытать в случае отказа от имплантации Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 симметричных людей не бывает. А зуб ставить надо. копи деньги, приезжай, имплантируйся. Ссылка на комментарий
Zig-Zag Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Правда что если делать имплантацию не сейчас, а скажем, через год, то потом будет нужно наращивать кость? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 такой вариант возможен. Но если зуб был аккуратно удален, то скорее всего кость за год не атрофируется до такой степени. А вот соседние зубы могут наклониться и верхний зуб опуститься вниз. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти