Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Срочный вопрос! Имплантация… да или нет?

Рекомендуемые сообщения

Срочный вопрос! Имплантация… да или нет?

Здравствуйте, мне 19 лет и мне походу крышка. Пришлось удалить 7ку, предпоследний коренной зуб на нижней челюсти. Врачи убедили, что в принципе ничего делать не надо потом, имплантация это дорогая и длительная процедура, за результат которой никто гарантию не даст. А мост ставить – портить два здоровых зуба, тоже ни к чему. Пришёл я домой, залез в интернет и ужаснулся…

Дело в том, что я работаю моделью. За последний год нижняя челюсть стала заметно шире, но с той стороны, где был больной зуб она менее развита, чем с другой.

http://s017.radikal.ru/i407/1111/c7/58b3bddc31f6.jpg

На лицо наличие асимметрии, хоть и не критичной. Так вот, я прочитал, что даже при удалении одного зуба, особенно 7ки, жевательная нагрузка снижается, и из-за этого нижняя челюсть начинает усыхать с одной стороны. Как результат – получу ещё более ярко выраженную асимметрию, и могу попросту лишиться работы… Плюс – остальные зубы будут икривляться, что тоже далеко не гуд.

Теперь передо мной стоит выбор – ставить имплант или нет. Дело в том, что у меня есть привычка жевать жевачки, сродни курению. Плюс я боксом занимаюсь. Это всё противопоказания к имплантации, не говоря уже о том что это очень дорогостоящая, длительная и геморройная процедура, на которую никто не даст гарантии, более того она черевата весьма ужасающими последствиями. Вот я и разрываюсь между красотой и всем остальным – деньгами, здоровьем итд. Что же делать?

Имплантация вполне безопасная и гарантированная процедура, все зависит от "рук" врача.

P.s первый раз слышу чтоб модель занимался боксом )

Имплантация вполне безопасная и гарантированная процедура, все зависит от "рук" врача.

Может у вас в россии она гарантированная, а вот в узбекистане...

P.s первый раз слышу чтоб модель занимался боксом )
Вот такая я разносторонняя личность :rolleyes:

И всё же меня крайне волнуют последствия для моего внешнего вида, кто нибудь может дать развернутый ответ, в какой стпени придется их на себе испытать в случае отказа от имплантации

такой вариант возможен. Но если зуб был аккуратно удален, то скорее всего кость за год не атрофируется до такой степени. А вот соседние зубы могут наклониться и верхний зуб опуститься вниз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх