Анестезиолог Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2011 Вызвали на работу в стом. клинику, где редко бываю. Подходит медсестра и спрашивает: "Можно ввести пациенту препараты, назначенные стоматологом"?- Какие? - спрашиваюПеречисляет и среди них таблетка анаприллина.- Это ещё зачем? - спрашиваю я.И вот какая, оказывается, история. Пару лет назад приставал ко мне этот доктор с вопросом: "что делать, чтобы после проведения м.а. не было тахикардии и прочих "радостей". Честно говоря, чтобы отвязаться, я сказал: "ну, анаприллин дайте". И благополучно о своём совете забыл.Стоматолог продвинутый, как я уже говорил, даже в ЦНИИСе вёл научную работу по местному обезболиванию кетамином (!), на все операции ходит с пульоксиметром.Так вот, он с тех самых пор каждому пациенту перед проведнием м.а. даёт 40 мг Пропранолола под язык. И ни разу не фиксировал ни тахикардии, ни гипертензии и не наблюдал ни одной панической атаки и коллапса.Нынешняя пациентка 56 лет также держала пульс в пределах 55-60 и НАД 120/80-90/60 (седация проводилась мидазоламом на ввод, и пропофолом капельно) Исходные показатели 88 и 168/112. Ссылка на комментарий
Лялька Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Так вот, он с тех самых пор каждому пациенту перед проведнием м.а. даёт 40 мг Пропранолола под язык. И ни разу не фиксировал ни тахикардии, ни гипертензии и не наблюдал ни одной панической атаки и коллапса.Нынешняя пациентка 56 лет также держала пульс в пределах 55-60 и НАД 120/80-90/60 (седация проводилась мидазоламом на ввод, и пропофолом капельно) Исходные показатели 88 и 168/112. Это очень заманчиво И Так можно делать всем нам , абсолютно не опасаясь? Или только тем, у кого есть пульоксиметр Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Нет, прошу не воспринимать это как руководство к действию. Это только попытка разобраться. Я поместил подобное сообщение в анестезиологический форум и собираю мнения коллег. Когда дискуссия завершится, я здесь сообщу. Ссылка на комментарий
Лялька Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Нет, прошу не воспринимать это как руководство к действию. Это только попытка разобраться. Я поместил подобное сообщение в анестезиологический форум и собираю мнения коллег. Когда дискуссия завершится, я здесь сообщу.Спасибо, будем ждать))))) Ссылка на комментарий
Elenushka Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 от в.в. колдовства то ж не бывает тахикардиии,ноооо ... места знать надо,а вообще интересно Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 http://www.rusmg.ru/...nts.php?id=7479 Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Анаприллином профилактировать тахикардию можно, но небольшими дозами, 1/2 таблетки. 1 Ссылка на комментарий
Ашот Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Аспирационная проба, меленное введение анестетика чаще всего позволяет избежать данной проблемы. 1 Ссылка на комментарий
Анестезиолог Опубликовано 31 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Аспирационная проба, меленное введение анестетика чаще всего позволяет избежать данной проблемы.Всё абсолютно верно, но давайте проведём голосование. Спросим, кто выполняет аспирационную пробу? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти