Перейти к содержанию
Стоматология для всех

ОГРОМНЫЕ проблемы после 4-летнего лечения брекетами у жены

Александрстрад

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые доктора!

Потерял и веру и надежду в возможность решения проблемы у своей жены.

Одел на нее брекеты у знакомых ортодонтов в Москве, результаты, которых видел.

В процессе лечения консультировался и ЦНИИСЕ у Арсениной и у других докторов, работал в крупнейшей медицинской компании, доступ к врачебной базе был очень большой. В процессе лечения все говорили что лечение идет нормально, а когда сняли брекеты ужаснулись все.

Хронология лечения у ортодонта описана ниже, включая проблемы, которые мы получили после лечения.

1. Показания к лечению брекет-системами

• Хруст при жевании в правом суставе.
  • Замещение отсутствующего на нижней челюсти пятого зуба справа в течение 10 лет. В результате отсутствия 5-го зуба: наклон 4-го и 6-го по направлению друг к другу, резорбция (убыль) костной ткани на челюсти на месте отсутствующего зуба.
  • Левый клык на верхней челюсти выходил из зубного ряда.
  • Смешение центра верхней челюсти влево.
  • Правый клык до момента начала лечения на верхней челюсти не вышел, находился в состоянии ретинированного, т.е. не вышел.

2. Этапы лечения

Начало лечения брекет системой - 2006 год.

Снятие брекет системы 2009 год.

Что было сделано:

1. Левый клык на верхней челюсти был поставлен в зубной ряд.

2. По отсутствующему 5-му зубу на нижней челюсти - доктор принял решение по замещению, путем передвижения зубов на нижней челюсти вправо,

что и было проделано.

3. Через 2 года ношения брекет-системы было принято решение по вытаскиванию левого ретинированного клыка.

Был удален 3-ий зуб и в освободившееся пространство был вытянут клык.

В результате данного объема работ и некорректной работы доктора,

были завалены внутрь зубы на верхней челюсти - левая сторона, начиная от 1-го и далее, от резцов до жевательных.

Также после сделанного панорамного снимка выяснилось, что произошло рассасывание корней 4-х фронтальных зубов на верхней челюсти более 65%.

4. Также в процессе лечения был потерян 6-ой зуб на нижней челюсти слева.

Проблемы сейчас

1. Хруст в челюсти при жевании и зевании не прекратился, а появился и слева.

2. Заваленная левая часть зубов на верхней челюсти не позволяет смещать нижнюю челюсть влево,

тем самым перегружаются жевательные мышцы справа, в результате бывают головные боли и боли в мышце при жевании.

3. Рассасывание 4-х верхних зубов.

4. Расстояние справа между верхней и нижней челюстью на данные момент 3 мм.

Сделали после снятия бректов исселдование у ортопеда, заключение ниже. Ее приговор - ТОТАЛЬНОЕ протезирование.

Жене 36 лет, она даже слышать об этом не хочет.

ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ, НАДЕЖДЫ БОЛЬШЕ НЕТ.

Заключение ОРТОПЕДА

Treatment objectives

∙ Transversal and sagittal discrepancy- make passive centic arch of upper jaw fit to active centric active lower jaw
∙ First interference contact in RP on 24-34 and 37-27 with disocclusion for + 2 mm. Rp= 0=-2 mm, and till last contact =-4mm on incisal pin, so increase IP for =+3mm
∙ Muscle problems
∙ Change OPI on right side from 15 degrees to 20 degreees and change Cui right side to
∙ Increse LFH +3 mm on incisal pin
∙ Curve of Spee will be accentuated for 36
∙ Steep condyle- decreased radius curve of Spee
∙ Cui for 13 is not more than 55 degrees
∙ Curve of Spee=Curve of wilson for 36 and 46
∙ Rotation of mesial cusp of 6 down- change OPI for 36 – rotate 36 with mesial contact point OPI 6 = 35 degrees for DOA=12 degrees

post-23354-0-94029000-1320773245_thumb.jpg

post-23354-0-14116700-1320773255_thumb.jpg

post-23354-0-98675200-1320773260_thumb.jpg

post-23354-0-51191500-1320773265_thumb.jpg

post-23354-0-13708900-1320773273_thumb.jpg

post-23354-0-58213000-1320773276_thumb.jpg

post-23354-0-60109900-1320773280_thumb.jpg

post-23354-0-81783800-1320773283_thumb.jpg

post-23354-0-31048600-1320773288_thumb.jpg

post-23354-0-66538100-1320773292_thumb.jpg

post-23354-0-60270300-1320773302_thumb.jpg

post-23354-0-57063000-1320773307_thumb.jpg

post-23354-0-37694600-1320773312_thumb.jpg

post-23354-0-99184300-1320773317_thumb.jpg

post-23354-0-46291300-1320773321_thumb.jpg

post-23354-0-66830000-1320773350_thumb.jpg

А эти ТРГ на каком этапе делались (боковая и прямая)? По описанию МРТ я так и не понял, смещение диска вправляемое или нет, словосочетание "полная репозиция" для меня не совсем привычное?

Решение ортопеда с тотальным протезированием тоже требует дополнительных комментариев от него, каковы этапы подготовки к такому протезированию, да вообще, необходимо выяснить, есть ли достаточный опыт ведения пациентов с дисфункцией ВНЧС?

В любом случае, первый этап - лечение и стабилизация ВНЧС, но одним только балансом положения нижней челюсти результат врядли будет достигнут, необходимо работать с черепом и постурой, т.к. истинные проблемы с ВНЧС прибывают именно отсюда.

Непонятны причины такой резорбции корней резцов...

Да,задача номер один-стабилизация ВНЧС. Я бы пока не думал о повторном ортодонт.лечении,учитывая степень резорбции корней.

Непонятны причины такой резорбции корней резцов...

Да,задача номер один-стабилизация ВНЧС. Я бы пока не думал о повторном ортодонт.лечении,учитывая степень резорбции корней.

По стабилизации - ортопед начала двигаться в этом направлении, для чего была проведена большая диагностика за 100 000 руб. в артикуляторе, сделаны слепки, снимки челюсти в госпитале МВД (описания делала сама начальник отделения, по отзывам одна из самых квалифицированных в Москве). После чего она вынесла решение по тотальному протезированию для нормализации положения суставов.

Если будет возможность посмотреть презентацию с расчетами, которая была сделана и является финальным результатом диагности, готов отправить на почту. Был бы очень признателен.

По тотальному протезированию - это катастрофа.

Резорбция корней вызвана чрезмерной нагрузкой, в момент вытягивания правого ретинированного клыка.

Когда его тянули резинки закрепляли за левую часть верхней челюсти, чтобы инициировать движение клыка, в результате и правую сторону челюсти "завалили" внутрь, а также получили огромную нагрузку на все фронтальные зубы, результатом чего и стала резорбция.Сначала доктор сам не поверил, что это произошло и может произойти в 33 года.

Не рассматривался организм в целом при лечении и заболевания, а по факту у жены артрит/артроз.

А эти ТРГ на каком этапе делались (боковая и прямая)? По описанию МРТ я так и не понял, смещение диска вправляемое или нет, словосочетание "полная репозиция" для меня не совсем привычное?

Решение ортопеда с тотальным протезированием тоже требует дополнительных комментариев от него, каковы этапы подготовки к такому протезированию, да вообще, необходимо выяснить, есть ли достаточный опыт ведения пациентов с дисфункцией ВНЧС?

В любом случае, первый этап - лечение и стабилизация ВНЧС, но одним только балансом положения нижней челюсти результат врядли будет достигнут, необходимо работать с черепом и постурой, т.к. истинные проблемы с ВНЧС прибывают именно отсюда.

1. Снимок был сделан 2 недели назад.

Дать комментарии по описанию снимков, к сожалению не могу.

2. По комментариям ортопеда

В рамках диагностики подготовлена презентация, где есть все снимки, слепки, графики.

Если будет возможность ее просмотреть, буду благодарен.

Готов отправить на электронную почту.

Для жены данный вариант - это катастрофа.

3. По опыту врача.

Врач был рекомендован по направлениям – ортопедия и гнотология, г-ном Чикуновым.

Обучался врач и в России и в Австрии. Часть спорных работ отвозится в австрию.

По стажу, примерно 5-7 лет практики.

ФИО - Дзалаева Ф. К.

По опыту работы с суставами – к сожалению, нет информации.

Но есть вводная о том, что много работ корректировалось и исправлялось, после ортодонтического лечения, включая суставные.

Если есть возможность рекомендовать доктора, который смог бы помочь в челюстной проблеме, был бы очень благодарен.

Все возможные "ниточки" на врачей использовал.

4. Еще 3 вопроса

– Сняли ретрейнер с нижней челюсти.

На нижней челюсти был прикреплен фиксирующий ретрейнер, в течение 1,5 лет.

После снятия брекетов, жена жаловалась на постоянный дискомфорт от его ношения (дикция), а также в ожидании того, что нижние зубы, которые передвинули вправо, чтобы заместить дефект отсутствующего 5-го зуба, как выяснилось потом, что этого делать не нужно было, из наклоненнего состояния вернутся частично в исходное состояние.

Насколько было правильно решение, доктор, который снимал ретрейнер, сказал, что 1,5 года достаточно, я же читал, что период ношения ретрейнера в два раза больше периода ношения брекетов.

Вопрос – необходимо наклеить заново ретрейнер, чтобы не прибавилось дополнительных проблем? И насколько есть вероятность того, что наклоненные зубы, хоть немного поднимутся вправо?

- Замещение отсутствующего 6-го зуба на нижней челюсти.

На нижней челюсти слева, потеряли зуб 1,5 года назад (киста, с воспалением). Насколько сейчас целесообразно заниматься имплантацией? Переживаю, что кость в челюсти будет «уходить» и потребуется костная пластика.

А также на приеме у остеопата получил информацию, что 6-ой зуб, выполняет функцию «программного» для мозга, т.е. мозг дает правильную команду на смыкание челюстей при наличии 6-го зуба.

Остеопат рекомендовал по возможности максимально оперативно установить имплант.

- Перепрограммирование мышц

Также были на консультации у д-ра Ронкина, который рассказывал про возможность перепрограммирование челюстных мышц, за счет электороимпульсов, через датчики, прикрепленные на лице.

Насколько это может помочь в нашей ситуации?

Господи,какая "каша" из терминов и специалистов у вас...Кто что только не предлагает...Один снял ретейнер,другой приклеит,третий опять лечить будет,четвертый еще 100т возьмет за "диагностику в артикуляторе"...

Я считаю что резорбция не связана с перегрузкой из-за опоры,т.к. резорбция наблюдается и на резцах нижней.челюсти. Ретейнер нельзя снимать ПОКА,ибо с такой резорбцией он выполняет роль шины и удерживает зубы. По отдельности без ретейнера могут появиться проблемы(подвижность,тремы и т.д...).Начальным этапом надо "оживить и восстановить" ВНЧС,а не планировать импланты,брекеты и т.д...

П.С. Вам необходимо найти грамотного специалиста(гнатолога+ортодонта+ортопеда),а не бегать от одного "профессора" к другому...Это только больше запутает вас...

П.П.С. Написал в личку про доктора в Мск

Господи,какая "каша" из терминов и специалистов у вас...Кто что только не предлагает...Один снял ретейнер,другой приклеит,третий опять лечить будет,четвертый еще 100т возьмет за "диагностику в артикуляторе"...

Я считаю что резорбция не связана с перегрузкой из-за опоры,т.к. резорбция наблюдается и на резцах нижней.челюсти. Ретейнер нельзя снимать ПОКА,ибо с такой резорбцией он выполняет роль шины и удерживает зубы. По отдельности без ретейнера могут появиться проблемы(подвижность,тремы и т.д...).Начальным этапом надо "оживить и восстановить" ВНЧС,а не планировать импланты,брекеты и т.д...

П.С. Вам необходимо найти грамотного специалиста(гнатолога+ортодонта+ортопеда),а не бегать от одного "профессора" к другому...Это только больше запутает вас...

П.П.С. Написал в личку про доктора в Мск

По ретрейнеру понял.

Сколько по времени его носить? Жене нужно будет обозначить срок.

Поверьте это не взбалошность или блаж, это еще и большие психологические проблемы после целых 4-х лет ношения брекетов и их последствия, поэтому я и пытюсь лавировать между решением проблемы по факту и психо состоянием жены. Ищу золотую середину.

Бегать по врачам мы начали, после того, когда получили проблемы, о которых не предупредили до лечения, что они гипотетически могут быть в рамках лечения брекетами. Поверьте стать пациентом, который мигрирует от доктора к доктору, у которых разные мнения по одной и той же проблеме,удовольствия нам не доставляет. Это вынужденная мера.

По контактам - на вас можно сослаться или достаточно прийти, как "уличный" пациент?

Я не хотел вас обидеть...Просто очень много информации,которую вам сложно "переварить"...Это не ваша вина.

По контактам-ссылайтесь на меня.

Я не хотел вас обидеть...Просто очень много информации,которую вам сложно "переварить"...Это не ваша вина.

Рекомендованный вами доктор сможет помочь нам с суставной проблемой?

Есть необходимость предоставить вам полную презенатцию по диагностике, возможно сможете дать экспертную оценку?

По времени ношения ретрейнера на нижней челюсти сможете уточнить?

Рекомендованный вами доктор сможет помочь нам с суставной проблемой?

Есть необходимость предоставить вам полную презенатцию по диагностике, возможно сможете дать экспертную оценку?

1-постарается помочь(нет доктора,кот.скажет вам Я СМОГУ 100%)

2-нет,ибо ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ никаких "зкспертных" оценок БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

П.С. И последнее, все вопросы кот.вы хотите задать мне лично-пишите В ЛИЧКУ. Если есть вопросы касаемо доктора-НАПИШИТЕ ЕМУ В ЛИЧКУ. Если есть сомнения по поводу компетентности предложенного мною доктора-ИЩИТЕ ДРУГОГО. В теме пишем только конкретно по вашему случаю. Я высказал свое мнение. Я по интернету диагнозы не ставлю и не лечу.

Изменено пользователем Премоляр

По времени ношения ретрейнера на нижней челюсти сможете уточнить?

Не снимать до начала предстоящего лечения(протезирования...)

1-постарается помочь(нет доктора,кот.скажет вам Я СМОГУ 100%)

2-нет,ибо ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ никаких "зкспертных" оценок БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

П.С. И последнее, все вопросы кот.вы хотите задать мне лично-пишите В ЛИЧКУ. Если есть вопросы касаемо доктора-НАПИШИТЕ ЕМУ В ЛИЧКУ. Если есть сомнения по поводу компетентности предложенного мною доктора-ИЩИТЕ ДРУГОГО. В теме пишем только конкретно по вашему случаю. Я высказал свое мнение. Я по интернету диагнозы не ставлю и не лечу.

По всем пунктам понял. Спасибо.

Прошу прощения за превышение формата коммуникации в рамках личного формата.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх