Перейти к содержанию
Стоматология для всех

реализация переключения платформы на системе mis

m.d.n

Рекомендуемые сообщения

коллеги, вот у меня возник как то сам собой вопрос - не нарушиться ли протокол протезирования когда на имплант диаметром 5мм ортопед ставит стандартный абатмент- доктор называет ето шифт.я так понял что он так делает переключение платформы и все,но с 5 или 6 мм перейти на стандартный абатмент 3,75...или я что то непонимаю.лично мои соображения на ету тему- может ето он для удержания контура мягких тканей так делает ? спасибо .

мы всегда так делаем, уже года 3 не используем широких абатментов, а имплантаты 6.0 я вообще не ставлю.

ээ тогда ясно, значит для удержания контура мягких тканей - можно делать переключение.

мы всегда так делаем, уже года 3 не используем широких абатментов, а имплантаты 6.0 я вообще не ставлю.

Я за всю жизнь раза три их видел, из них два раза поставлены были не у нас, просто протезироваться ко мне пришли. Ну их, эти 6.0, ни к чему они!

Я за всю жизнь раза три их видел, из них два раза поставлены были не у нас, просто протезироваться ко мне пришли. Ну их, эти 6.0, ни к чему они!

а чем они вам не нравятся?

А я не вижу никакого в них смысла. В дистальном отделе максимум 5.0 ставим, этого диаметра за глаза и за уши хватает для любого вида протезирования. Ставить больше - искать проблемы.

Один раз пришла ко мне пациентка, так у нее в переднем отделе был установлен 5.0. Вот, спрашивается, нахрена?! В нашей клинике только один раз парню поставили 5.0 в передний отдел потому что он уезжал за границу, там было сложное удаление и 4.3 просто никак не держался, а нужно было грузить немедленно. Поставили. Через три года человек вернулся, имплантат удалили, сделали пластику и будет там стоять теперь 4.3 или 3.5. Очень грустная история...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх