Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Доктора, техники - рассудите.

Vitasem

Рекомендуемые сообщения

С техником была проблема с работой.

Работа была срочная - делалась на готовое,

на слепке зауступные зоны были четко просняты

мост - 46-45

на этапе припасовки коррегирующая показала на верхушке культи преждевременный контакт

смотрю в глубь коронки - на дне керамика

думаю - похоже на дырку.....

начинаю убирать красненьким алмазом ----

секунда и откол керамики - а там дырень......

пациентке завтра уезжать из белоруссии в москву а работе жопа........

встречаюсь вечером с техником - она бьет в грудь что не было дыры....

я ей говорю что сам допеку, а протез поставлю пациенту до следующего приезда в беларусь через полгода. Потом переделаем..

Пришла пора расчета - а она заявляет отдай деньги за работу.

Но я объяснил, что за эту х...... я денег не заплачу, а через полгода когда она переделает. тогда и расчитаемся.

Вообщем а сча какието пиплы мне звонят и угрожают.

мол я техников кидаю....

а вот эта МЕГА техник умудрилась дыру в каркасе замутить когда до прикуса было 3-4 мм

Я ей задал пару вопросов по поводу - как изготавливаются коронки металлокерамические.

И сча процитирую..... уписацца можно)))

- С какого гипса вы отливали модели?

- Из того что дают....

- Так из каково?(спрашивал про разборную модель для МК)

- Из первого класса.(До этого всегда был уверен что из него отливают диагностические модели))))

- Какой толщины должен быть каркас МК?

- 0.3 мм

- Какой должен быть максимальный слой керамики на каркасе?

- Ну ... нужно размоделировать керамикой до прикуса... т.е. 0.3 металл а остальное керамика...

Человек, который этим себе зарабатывает на хлеб, не знает Элементарных понятий об правилах изготовления МК коронок и мостов.

У меня нет слов.... Одни фразы.

Жалко что я этототколовшейся слой керамики уранил в машине между сидениями.

Как нить сниму сиденья найду его и и отфотаю.

Ведь когда керамика откалывается от каркаса - на слое опака всегда остается черный слой оксида.

а там только след от касания бора....

И самое что вырубает - смотрит в глаза и врет что дырки не было. Мол это я турбиной пропилил!

А еще всем треплет какой я нехороший, за такую работу не заплатил...

Может Огласить кто этот чудо техник???

Что бы БЕЛАРУСЬ знала своих техников в лицо??

Пригласите техника сюда, дабы высказала свою точку зрения. Если откажется, то имеете полное право оглашать и прыгать на костях.

имхо, надо было:

сохранить примерочную массу (на которой видно завышение), сфотографировать дырку, закрыть ее композитом, приклеить готовую работу как временную и отпустить пациента.

технику показать фотку, объяснить ситуацию, денег не платить.

по приезду пациента - переделать работу, с техником рассчитаться за вычетом скидки пациенту за срыв сроков.

вообще хорошо фотографировать готовые работы на макросъемке до того, как припасовывать.

:)

Изменено пользователем x3m

Мне приходилось работать в клинике, где после отливки в каркасах были дыры, при этом переделка не приветствовалась, керамическая масса наносилась техником снаружи колпачка с заходом внутрь через дырку, а врачу приказывалось подпилить зуб (благо всё депульпировалось) в том месте, где мешала керамическая масса. Я с ужасом сбежал с этой шарашки, но и сейчас там ничего не изменилось. Так, что ситуация знакома.

Изменено пользователем KeineLust77

Киньте технику ссылку на эту тему.

боюсь она форумы не читает)))

И сча процитирую..... уписацца можно)))

- С какого гипса вы отливали модели?

- Из того что дают....

- Так из каково?(спрашивал про разборную модель для МК)

- Из первого класса.(До этого всегда был уверен что из него отливают диагностические модели))))

- Какой толщины должен быть каркас МК?

- 0.3 мм

- Какой должен быть максимальный слой керамики на каркасе?

- Ну ... нужно размоделировать керамикой до прикуса... т.е. 0.3 металл а остальное керамика...

Изменено пользователем Vitasem

имхо, надо было:

сохранить примерочную массу (на которой видно завышение), сфотографировать дырку, закрыть ее композитом, приклеить готовую работу как временную и отпустить пациента.

по приезду пациента - переделать работу, с техником рассчитаться за вычетом скидки пациенту за срыв сроков.

вообще хорошо фотографировать готовые работы на макросъемке до того, как припасовывать.

Вот это рещил взять на заметку)))

Даже видеонаблюдение ставлю в клинике, чтобы потом таким техникам доказывать, что за одно касание дырку в каркасе даже 0.3 мм пропилить не реально))

имхо, надо было:

Я так и сделал, только сам запек дырку керамикой и поставил работу как временную.

Только техник за эту работу бабло требует.

Я так и сделал, только сам запек дырку керамикой и поставил работу как временную.

Только техник за эту работу бабло требует.

я бы деньги отдал(имхо)...но ситуацию от коллег не стал бы скрывать ;) ,очень скоро чудо техник,осознала бы свою ошибку

то,что продается за деньги-продается дешево..это просто пословица.Повторюсь ,я бы заплатил,но сделал бы это только для того,что-бы у горе -мастера не было поводов "полоскать "имя.Далее если уж совсем хочется наказать -ославте коллегам,всем кого знаете просите передать дальше по цепочке,останется без работы,будет время подумать о "своем поведении"

есть такое слово, как репутация.

Отдайте деньги технику за последнюю совместную работу и объясните, что больше таких не будет.

Если техник ценит работу с вами, то он попробует сгладить эту ситуацию и переделает все бесплатно.

категорически не согласен.

если все так и есть, как описал ТС - дотировать безруких техников-вралей категорически неприемлемо.

а горе-мастер и так найдет повод "пополоскать" имя - мол, "пропилил дыру в коронке и пытался на меня свернуть и не заплатить. Но в конце концов признал ошибку и заплатил".

думаю, вполне логичная схема: в обед стулья коронки (качественные) - вечером деньги (качественные).

репутация важна в глазах пациента - это тот момент, когда качество работы врача оценивается пациентом субьективно и косвенно.

техник хорошего врача и так увидит по первым же оттискам и пожеланиям (требованиям) к работе.

безо всякой репутации.

а отдать все деньги и вслед распускать слухи поносить техника сведениями, для посторонних ушей выглядящих как из разряда "одна бабка сказала" - ...

ну не знаю...

Изменено пользователем x3m

Зачем распускать слухи...достаточно внести в черный список,в конце концов все мы прислушиваемся к рекомендациям,сарафанное радио никто не отменял

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх