Vitasem Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 С техником была проблема с работой.Работа была срочная - делалась на готовое,на слепке зауступные зоны были четко проснятымост - 46-45на этапе припасовки коррегирующая показала на верхушке культи преждевременный контактсмотрю в глубь коронки - на дне керамикадумаю - похоже на дырку.....начинаю убирать красненьким алмазом ----секунда и откол керамики - а там дырень......пациентке завтра уезжать из белоруссии в москву а работе жопа........встречаюсь вечером с техником - она бьет в грудь что не было дыры....я ей говорю что сам допеку, а протез поставлю пациенту до следующего приезда в беларусь через полгода. Потом переделаем..Пришла пора расчета - а она заявляет отдай деньги за работу.Но я объяснил, что за эту х...... я денег не заплачу, а через полгода когда она переделает. тогда и расчитаемся. Вообщем а сча какието пиплы мне звонят и угрожают.мол я техников кидаю.... а вот эта МЕГА техник умудрилась дыру в каркасе замутить когда до прикуса было 3-4 ммЯ ей задал пару вопросов по поводу - как изготавливаются коронки металлокерамические.И сча процитирую..... уписацца можно)))- С какого гипса вы отливали модели?- Из того что дают....- Так из каково?(спрашивал про разборную модель для МК)- Из первого класса.(До этого всегда был уверен что из него отливают диагностические модели))))- Какой толщины должен быть каркас МК?- 0.3 мм- Какой должен быть максимальный слой керамики на каркасе?- Ну ... нужно размоделировать керамикой до прикуса... т.е. 0.3 металл а остальное керамика... Человек, который этим себе зарабатывает на хлеб, не знает Элементарных понятий об правилах изготовления МК коронок и мостов.У меня нет слов.... Одни фразы. Жалко что я этототколовшейся слой керамики уранил в машине между сидениями.Как нить сниму сиденья найду его и и отфотаю.Ведь когда керамика откалывается от каркаса - на слое опака всегда остается черный слой оксида.а там только след от касания бора.... И самое что вырубает - смотрит в глаза и врет что дырки не было. Мол это я турбиной пропилил!А еще всем треплет какой я нехороший, за такую работу не заплатил... Может Огласить кто этот чудо техник???Что бы БЕЛАРУСЬ знала своих техников в лицо?? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Спасибо,повеселился :D :D .Огласите Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Пригласите техника сюда, дабы высказала свою точку зрения. Если откажется, то имеете полное право оглашать и прыгать на костях. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) имхо, надо было: сохранить примерочную массу (на которой видно завышение), сфотографировать дырку, закрыть ее композитом, приклеить готовую работу как временную и отпустить пациента.технику показать фотку, объяснить ситуацию, денег не платить. по приезду пациента - переделать работу, с техником рассчитаться за вычетом скидки пациенту за срыв сроков. вообще хорошо фотографировать готовые работы на макросъемке до того, как припасовывать. Изменено 4 ноября, 2011 пользователем x3m Ссылка на комментарий
KeineLust77 Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) Мне приходилось работать в клинике, где после отливки в каркасах были дыры, при этом переделка не приветствовалась, керамическая масса наносилась техником снаружи колпачка с заходом внутрь через дырку, а врачу приказывалось подпилить зуб (благо всё депульпировалось) в том месте, где мешала керамическая масса. Я с ужасом сбежал с этой шарашки, но и сейчас там ничего не изменилось. Так, что ситуация знакома. Изменено 4 ноября, 2011 пользователем KeineLust77 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Киньте технику ссылку на эту тему. Ссылка на комментарий
Vitasem Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Киньте технику ссылку на эту тему.боюсь она форумы не читает))) И сча процитирую..... уписацца можно)))- С какого гипса вы отливали модели?- Из того что дают....- Так из каково?(спрашивал про разборную модель для МК)- Из первого класса.(До этого всегда был уверен что из него отливают диагностические модели))))- Какой толщины должен быть каркас МК?- 0.3 мм- Какой должен быть максимальный слой керамики на каркасе?- Ну ... нужно размоделировать керамикой до прикуса... т.е. 0.3 металл а остальное керамика... Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Vitasem Ссылка на комментарий
Vitasem Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 имхо, надо было: сохранить примерочную массу (на которой видно завышение), сфотографировать дырку, закрыть ее композитом, приклеить готовую работу как временную и отпустить пациента.технику показать фотку, объяснить ситуацию, денег не платить. по приезду пациента - переделать работу, с техником рассчитаться за вычетом скидки пациенту за срыв сроков. вообще хорошо фотографировать готовые работы на макросъемке до того, как припасовывать. Вот это рещил взять на заметку)))Даже видеонаблюдение ставлю в клинике, чтобы потом таким техникам доказывать, что за одно касание дырку в каркасе даже 0.3 мм пропилить не реально)) Ссылка на комментарий
Vitasem Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 имхо, надо было: сохранить примерочную массу (на которой видно завышение), сфотографировать дырку, закрыть ее композитом, приклеить готовую работу как временную и отпустить пациента.технику показать фотку, объяснить ситуацию, денег не платить. по приезду пациента - переделать работу, с техником рассчитаться за вычетом скидки пациенту за срыв сроков. вообще хорошо фотографировать готовые работы на макросъемке до того, как припасовывать. Я так и сделал, только сам запек дырку керамикой и поставил работу как временную.Только техник за эту работу бабло требует. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Я так и сделал, только сам запек дырку керамикой и поставил работу как временную.Только техник за эту работу бабло требует.я бы деньги отдал(имхо)...но ситуацию от коллег не стал бы скрывать ,очень скоро чудо техник,осознала бы свою ошибку Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 я бы деньги отдал(имхо)...но ситуацию от коллег не стал бы скрывать ,очень скоро чудо техник,осознала бы свою ошибку+100 Ссылка на комментарий
Vitasem Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 так за что платить тогда деньги???за неудачную попытку что то сделать?? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 то,что продается за деньги-продается дешево..это просто пословица.Повторюсь ,я бы заплатил,но сделал бы это только для того,что-бы у горе -мастера не было поводов "полоскать "имя.Далее если уж совсем хочется наказать -ославте коллегам,всем кого знаете просите передать дальше по цепочке,останется без работы,будет время подумать о "своем поведении" Ссылка на комментарий
Heineken Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 есть такое слово, как репутация.Отдайте деньги технику за последнюю совместную работу и объясните, что больше таких не будет. Если техник ценит работу с вами, то он попробует сгладить эту ситуацию и переделает все бесплатно. Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 (изменено) категорически не согласен.если все так и есть, как описал ТС - дотировать безруких техников-вралей категорически неприемлемо.а горе-мастер и так найдет повод "пополоскать" имя - мол, "пропилил дыру в коронке и пытался на меня свернуть и не заплатить. Но в конце концов признал ошибку и заплатил". думаю, вполне логичная схема: в обед стулья коронки (качественные) - вечером деньги (качественные). репутация важна в глазах пациента - это тот момент, когда качество работы врача оценивается пациентом субьективно и косвенно. техник хорошего врача и так увидит по первым же оттискам и пожеланиям (требованиям) к работе.безо всякой репутации. а отдать все деньги и вслед распускать слухи поносить техника сведениями, для посторонних ушей выглядящих как из разряда "одна бабка сказала" - ...ну не знаю... Изменено 12 ноября, 2011 пользователем x3m Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Зачем распускать слухи...достаточно внести в черный список,в конце концов все мы прислушиваемся к рекомендациям,сарафанное радио никто не отменял Ссылка на комментарий
Corvalus Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Отдайте деньги и забудте этого техника. Он сам себя накажет, д-р Вит прав! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения