Rexx Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) Здравствуйте. Чуть больше недели назад мне запломбировали гуттаперчевыми штифтами каналы на 6-м нижнем зубе. Все это время зуб ноет, "жмет" и "дергает". Сначала было совсем сильно, сейчас меньше, но все равно неприятно. До удаления нервов все было нормально - только есть иногда было больно + сильное разрушение эмали. Дантист говорит мне, что "так бывает" и что на рентгене все - ок. Скажите пожалуйста, кто разбирается и имеет опыт - так действительно бывает? Динамика положительная - боль постепенно уходит, но слишком уж постепенно, и я так понимаю, что если так долго болит - значит что-то там не так? Что мне стоит предпринять в данной ситуации? И стоит ли вообще что-то сейчас предпринимать? Пока стоит временная пломба. Спасибо за ваши рекомендации. PS. Снимка на руках нет. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем Rexx Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Сделайте снимок, либо попросите у своего врача, вывесите его тут, тогда можно будет понять что и как там сделано и что делать дальше. Ссылка на комментарий
Rexx Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Сделайте снимок, либо попросите у своего врача, вывесите его тут, тогда можно будет понять что и как там сделано и что делать дальше. Хорошо. Я сегодня съезжу в эту поликлинику, постараюсь сегодня же и вывесить. Но у меня основной вопрос вот какой: так действительно часто бывает, что зуб болит больше недели после пломбировки каналов, или это мне дают не верную информацию? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Пару дней допустимо. Неделя-многовато. Снимок посмотрим? Ссылка на комментарий
Rexx Опубликовано 5 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Да, вот пару часов назад сделал снимок. К сожалению, качество такое вот какое есть. Делал снимок в зубном кабинете рядом с домом. У них там с руками что-то или с аппаратурой. http://img-fotki.yandex.ru/get/5412/88077699.e/0_7ceb0_49b0f7b7_XL.jpg 6-й (который болит) - вроде тот, что справа, а слева - 7-й. но я в этом не уверен :/ Это нижние левые зубы Каналы пломбировали 26 октября 2011 Зуб сегодня болит вроде еще поменьше, но таки ноет и как-то там тянет. Подскажите пожалуйста что мне реально надо делать в такой ситуации? Довериться врачу и пустить все на самотек, или искать другого врача, или... Я просто реально не знаю как поступить. Может томографию сделать? А где лучше всего? Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Rexx Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Каналы придётся переделать в шестёрке, к сожалению... Ссылка на комментарий
Rexx Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Каналы придётся переделать в шестёрке, к сожалению... А что именно с ними не так?Т.е. их надо категорически переделать, или есть шанс что обойдется...Все три?Поймите, мне сейчас нужно конкретное решение принять, как, чего, когда и с кем делать дальше. Кстати, еще момент: на этом 6-м зубе один канал уже переделывали, сразу после пломбировки, после рентгена, при этом гуттаперчу как-то просто выжгли каким-то выжигателем (типа микропаяльника - я не в курсе как оно называется) - оттуда прям дымок такой шел, и после этого пломбировали снова. Это правильно так делать? Может у меня там ожог болит просто? Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 С "паяльником"-это метод пломбировки такой. А переделать надо все. Ссылка на комментарий
Rexx Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 С "паяльником"-это метод пломбировки такой. А переделать надо все. То есть, если она откажется - лучше её сменить?А какую клинику в Москве можете посоветовать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти