Перейти к содержанию
Стоматология для всех

одиночный имплантат во фронте

pit

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• pit

18

• Ст@ся

13

• Bier

6

• doca

5

Топ авторов темы

Самый недалекий прогноз-"приятный сюрприз" ортопеду)))))

В данной работе я и хирург, и ортопед. Самое главное, что я сам не могу объяснить почему имплантат был поставлен вестибулярно :blink:

Разрулит-не разрулит, что в такой ситуации можно сделать?

если не рассматривать вариант удаления винта, то мой ответ ты знаешь - заглушить, подтянуть vip-ct - как вариант или просто стт, потом открыться с "выподвертом" - и отпротезить прессом на циркониевом абатмене.

если не рассматривать вариант удаления винта, то мой ответ ты знаешь - заглушить, подтянуть vip-ct - как вариант или просто стт, потом открыться с "выподвертом" - и отпротезить прессом на циркониевом абатмене.

А что такое "vip-ct"?

А что такое "vip-ct"?

http://ib3.keep4u.ru/b/2011/10/30/75/7589ad9d2eb4d4ebd12ea187429f9507.jpg

Surgical technique for the vascularized interpositional periosteal connective tissue (VIP-CT) flap. A, Occlusal view of incisions that outline

the donor and recipient sites. Note that the preparation of the recipient site involves de-epithelialization of the adjacent col and papillary areas.

B, After split-thickness recipient-site preparation, de-epithelialization of the attached tissue on the buccal aspect of the ridge as well as the adjacent col and

papillary areas is performed, and implant placement is completed. Subsequently, the VIP-CT flap is developed via subepithelial and subperiosteal dissections

performed within the bicuspid region of the palate. C, Subperiosteal undermining is extended to the midline, allowing the flap to passively rotate to

the midline, where it is secured to the de-epithelialized areas and periosteum at a split-thickness recipient site, or over a block bone graft when simultaneous

reconstruction is performed. Adapted from Sclar A.3

Изменено пользователем Ст@ся

Ничего себе, а я даже и не знал названия :unsure:. А по какому автору или это международное название?

Не знаю, встретила с адаптацией в Soft Tissue Management in Implant Therapy Anthony G. Sclar.

фантастику вы предлагаете....это я про выпиливание блоков.

а делай или не делай подсадку сст, все равно тут будет рецессия, ибо кость вестибулярно будет резорбироваться!

И цирк абатмент тут не в помощь. Смотрите на ось имплантата и в какую область коронки она выходит. Это и есть ответ

фантастику вы предлагаете....это я про выпиливание блоков.

а делай или не делай подсадку сст, все равно тут будет рецессия, ибо кость вестибулярно будет резорбироваться!

И цирк абатмент тут не в помощь. Смотрите на ось имплантата и в какую область коронки она выходит. Это и есть ответ

А Вы бы как поступили в такой ситуации?

Какие прогнозы при таком позиционировании имплантата?

http://s46.radikal.ru/i111/1110/f9/6a1894a3c4f3.jpg

скорее всего шейка зуба на импланте будет выше симметричного,насколько?зависит от глубины на которую установленин имплант,чем глубже(в вашем случае) тем больше размаха для"творчества".Для начала сделайте временную реставрацию,обсудите с пациентом ,на что он готов.

Коллеги поделились ссылкой с арабского форума - а вообще в штатах народ покупает

скиньте ссылку,плз.Сейчас на амазоне посмотрел,по 200 бакинских продают.

Изменено пользователем doca

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх