pit Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Какие прогнозы при таком позиционировании имплантата? http://s46.radikal.ru/i111/1110/f9/6a1894a3c4f3.jpg Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 рецессия, через 3-5 лет Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) анкилоз? Изменено 30 октября, 2011 пользователем Ст@ся Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 анкилоз?да анкилос Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 рецессия, через 3-5 летПочему? Вестибулярно или другие причины? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Самый недалекий прогноз-"приятный сюрприз" ортопеду))))) Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Ортопед разрулит не будет там рецессии Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Самый недалекий прогноз-"приятный сюрприз" ортопеду)))))В данной работе я и хирург, и ортопед. Самое главное, что я сам не могу объяснить почему имплантат был поставлен вестибулярно Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Ортопед разрулит не будет там рецессии Разрулит-не разрулит, что в такой ситуации можно сделать? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Разрулит-не разрулит, что в такой ситуации можно сделать?если не рассматривать вариант удаления винта, то мой ответ ты знаешь - заглушить, подтянуть vip-ct - как вариант или просто стт, потом открыться с "выподвертом" - и отпротезить прессом на циркониевом абатмене. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 если не рассматривать вариант удаления винта, то мой ответ ты знаешь - заглушить, подтянуть vip-ct - как вариант или просто стт, потом открыться с "выподвертом" - и отпротезить прессом на циркониевом абатмене.А что такое "vip-ct"? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) А что такое "vip-ct"?http://ib3.keep4u.ru/b/2011/10/30/75/7589ad9d2eb4d4ebd12ea187429f9507.jpgSurgical technique for the vascularized interpositional periosteal connective tissue (VIP-CT) flap. A, Occlusal view of incisions that outlinethe donor and recipient sites. Note that the preparation of the recipient site involves de-epithelialization of the adjacent col and papillary areas.B, After split-thickness recipient-site preparation, de-epithelialization of the attached tissue on the buccal aspect of the ridge as well as the adjacent col andpapillary areas is performed, and implant placement is completed. Subsequently, the VIP-CT flap is developed via subepithelial and subperiosteal dissectionsperformed within the bicuspid region of the palate. C, Subperiosteal undermining is extended to the midline, allowing the flap to passively rotate tothe midline, where it is secured to the de-epithelialized areas and periosteum at a split-thickness recipient site, or over a block bone graft when simultaneousreconstruction is performed. Adapted from Sclar A.3 Изменено 30 октября, 2011 пользователем Ст@ся Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Ничего себе, а я даже и не знал названия . А по какому автору или это международное название? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Ничего себе, а я даже и не знал названия . А по какому автору или это международное название?Не знаю, встретила с адаптацией в Soft Tissue Management in Implant Therapy Anthony G. Sclar. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Не знаю, встретила с адаптацией в Soft Tissue Management in Implant Therapy Anthony G. Sclar.А скинь, плз, через файлообменник Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 А скинь, плз, через файлообменникскинула.проверь почту Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 а..ну еще можно пропилить блок - и развернуть винт небнее.теоретически Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 фантастику вы предлагаете....это я про выпиливание блоков. а делай или не делай подсадку сст, все равно тут будет рецессия, ибо кость вестибулярно будет резорбироваться!И цирк абатмент тут не в помощь. Смотрите на ось имплантата и в какую область коронки она выходит. Это и есть ответ Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 фантастику вы предлагаете....это я про выпиливание блоков.а делай или не делай подсадку сст, все равно тут будет рецессия, ибо кость вестибулярно будет резорбироваться!И цирк абатмент тут не в помощь. Смотрите на ось имплантата и в какую область коронки она выходит. Это и есть ответА Вы бы как поступили в такой ситуации? Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Какие прогнозы при таком позиционировании имплантата? http://s46.radikal.ru/i111/1110/f9/6a1894a3c4f3.jpgскорее всего шейка зуба на импланте будет выше симметричного,насколько?зависит от глубины на которую установленин имплант,чем глубже(в вашем случае) тем больше размаха для"творчества".Для начала сделайте временную реставрацию,обсудите с пациентом ,на что он готов. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Не знаю, встретила с адаптацией в Soft Tissue Management in Implant Therapy Anthony G. Sclar.Анастасия,а где эту книгу покупали? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Анастасия,а где эту книгу покупали?Коллеги поделились ссылкой с арабского форума - а вообще в штатах народ покупает Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) Коллеги поделились ссылкой с арабского форума - а вообще в штатах народ покупаетскиньте ссылку,плз.Сейчас на амазоне посмотрел,по 200 бакинских продают. Изменено 30 октября, 2011 пользователем doca Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 отправлено Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 http://s46.radikal.ru/i111/1110/f9/6a1894a3c4f3.jpgвид после цементировки http://i036.radikal.ru/1110/59/530a4e1d341a.jpg Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти