Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Подскажите пожалуйста, что мне делать!

Наталия0404

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

У меня возникла вот какая проблема, сейчас у меня срок беременности три месяца и буквально летом была в платной стоматологии,где давно лечила зубы с осмотром и там врач сказала,что похоже под коронками у меня свищ (коронки поставлены чуть больше трех лет назад и ничего не беспокоило) в конце осмотра она предложила сделать снимок, и на снимке конечно мне то человеку не сведующему в этих вопросах было ничего не понятно,ну она сказала да свищ,я спросила и что же делать она сказала так как штифт врядли снимется (не поняла титановый вроде), необходимо сделать резекцию верхушки корня зуба,я конечно перепугалась и спросила как скоро на что она мне ответила приходите через полгода на повторный снимок, мне было непонятно если это есть почему не делать сразу,а только придти через полгода. После через некоторое время я узнала ,что беременна и конечно пошла на плановый осмотр по направлению к стоматологу в поликлинику,она посмотрела и сказала все в порядке скорее всего просто деформировалась коронка и стала так влиять на десну, посоветовала зубную пасту спла или пародонтекс для десен, мягкую щетку и если что то полоскать солевым раствором. Да я не сказала, десна у меня совсем чуток припухла, хотя не знаю правда ли потому что раньше я этого не замечала, а после что услышала про свищ стала себя накручивать, а так нет ни болей, нет никаких пузырьков или гноя. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Серьезно ли есть такая проблема? Сильно ли это влияет на малыша? Я просто уже извелась и не знаю как поступить. Заранее большое спасибо!

post-23023-0-69285700-1319913237_thumb.jpg

сфотографируйте, пожалуйста, коронки и десну над ними.

свища по снимку, как правило, не видно.

но каналы не запломбированы идеально.

и, кмк, коронки не совсем хорошо влияют на десну.

надо извлечь штифт (это реально), перелечить каналы, сделать качественные штифты (ВКВ, 2шт.) и адекватные коронки.

если говорить о беременности - второй триместр является самым благоприятным для лечения.

Изменено пользователем x3m

Хорошо бы посмотреть во рту, плюс нормальные снимки, но резекция в любом случае далеко не лучший выход. В идеале нужно сделать все, как описал х3m!

если не захотите все это, о чем пишут доктора, делать сейчас, не переживайте. Скорее всего, в ближайшее время ничего не обостриться и спокойно проходите беременность, а уже потом (хотя времени тогда у вас будет мало и лялика надолго не бросишь) сделаете. Если все же решите переделывать-не тяните время, сейчас самый срок. О малыше не беспокойтесь, конечно очаг хронической инфекции не есть хорошо (если он там вообще есть), но это не самое большое несчастье. не изводите себя. Многие прекрасно ходят с кучей таких проблем. Удачи вам, берегите себя.

Спасибо большое за советы!Стало спокойнее :)

Я сходила еще к двум стоматологам, конечно они нашли кариес,который лучше пролечить, а в плане передних коронок я показала снимок и соответственно они посмотрели ротовую полость и оба опровергли диагноз -свищ или киста, единственное сказали что сейчас с этим можно подождать,а так в будущем стоит посоветоваться с ортодонтом и поменять коронки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх