Doc Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Понимаете, тут мнение будет напоминать старый еврейский анекдот: "я не даю в долг, а они не торгуют семечками". Радлинский терапевт, я ортопед. Потому у нас изначально есть некий антагонизм. Говорить о том, что коронки - зло, ВКВ - зло, а композит - это решение большинства проблем - конечно неправильно. Мы все десятилетиями учимся изготовлению коронок, каждый из нас в течение жизни видел тысячи коронок, которые простояли долгие годы, через 10 лет их сняли, переделали и они еще два раза по 10 лет простоят. В то же время каждый видел кучу плохо сделанных коронок, под которыми сгнили зубы. Точно так же каждый видел сотни гнилых пломб и несколько десятков пломб, простоявших десять лет и более (у меня во рту есть такие). Поэтому вернемся к старой истине - все по показаниям и по ситуации. Ну и вспомним вторую истину - каждое оружие хорошо в руках своего мастера. При всем при том я считаю, что Радлинский - основоположник целой школы и научил не один десяток, а может и сотни людей правильно и красиво работать с композитом. Но восстанавливать целые зубы после коронок или наращивать целый зуб от гнилого корня с уровня десны - это ИМХО, гусарство. Нет таких показаний. И то, что может сделать Радлинский среднестатистическому стоматологу лучше даже не пытаться сделать. Ради прикола можно было бы взять одного пациента, с одной стороны я ему поставлю вкладки с коронками, а с другой стороны Радлинский восстановит ему зубы композитом и посмотреть что дольше продержится. Но я думаю, что выиграю сразу же, потому что мои коронки в уходе особо не нуждаются (хорошо, конечно, делать регулярно профессиональную гигиену, но если человек правильно чистит зубы и не ходит ко мне каждый год, то у большинства особых проблем не будет), а к Радлинскому на уход, полировку, реставрацию, поправки цвета и т.д. приходить нужно регулярно, даже если конструкция будет благополучно стоять долгие годы. Вот как-то так. Ссылка на комментарий
О4ень добрbIй д@нтист Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Или мосты на стекловолокне? Могу предположить, что некоторые нестандартные виды лечения имеют место быть, но так как я начинающий доктор, то стараюсь работать, так как это написано в книжках.мосты на стекловолокне только как временная конструкция на время приживления импланта. И без препарирования рядом стоящих зубов))))) Ссылка на комментарий
Rusty Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Очень интересная тема) нагнали сомнения, думаю....(а это хорошо))) Хотел узнать мнение о вкладках из амальгамы, сам терапевт, но в изготовлении вкладок не вижу особого труда после моих манипуляций, тем более, что ортопед не против, но тут увидел "прямые" вкладки из амальгамы. Амальгамой ни разу не юзал, интересно мнение опытных в этом деле. Ссылка на комментарий
Demerchyan26 Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Вы про какие вкладки? ВКВ или онлей инлей? Ссылка на комментарий
Rusty Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Я о внутрикорневых, если их можно таковыми назвать. Заполняют часть канала и весь билд ап из амальгамы Ссылка на комментарий
Rusty Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Нет никого кто билд ап из амальгамы делает??????!!!!!! Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Нет никого кто билд ап из амальгамы делает??????!!!!!!делаю Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Нет никого кто билд ап из амальгамы делает??????!!!!!! Я не делаю, но это хороший вариант. Ссылка на комментарий
Rusty Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 делаюРасскажите пожалуйста о них, в чем видите достоинства, недостатки? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 + много,амальгамовый билдап это в принципе вкв,но точность прилегания как у композита,долговечность...из минусов только проблема с покупкой.Постарайтесь конкретизировать вопрос, с удовольствием отвечу Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Расскажите какие материалы используются, техника изготовления и почему так редко используется стоматологами у нас в России? Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 21 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 Пробовал разную амальгаму,остановился на Ardent,последние лет пять пользуюсь ей....техника обработки зуба практически очень близка к обработке под вкв(тот же Блек).На счет стоматологов в России,не подскажу,никогда не задавался подобным вопросом Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 22 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 + много,амальгамовый билдап это в принципе вкв,но точность прилегания как у композита,долговечность...из минусов только проблема с покупкой.К плюсам могу так же отнести отсутствие технической работа(дополнительные расходы и ошибки связанные с этим этапом).Так же относительная простота изготовления, доступная для терапевтов. Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 А какие ещё минусы ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти