-=valentin=- Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Расцементировка не из-за вторичного кариеса, поверьте! ........... Как же так получается, где Вы пациентов таких берете в подавляющем большинстве случаев?! Doc,спасибо за длинную и очень убедительную от молодых и старых докторов....Было дело, луканулись на анкера да на волшебные композиты...зато теперь точно -вкв рулит! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Не нужно бросаться из крайностей в крайности! Мы же договорились, что действуем строго по показаниям! Когда есть показания к ВКВ, то ВКВ. Когда есть 2 мм толщины и 3 мм высоты для хорошего ферулла, то вполне можно обходиться щадящими средствами. Правда не под бюгеля и длинные мосты, а желательно под одиночки. НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НИКАКИХ АНКЕРОВ!!! Ссылка на комментарий
-=valentin=- Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Не нужно бросаться из крайностей в крайности! Мы же договорились, что действуем строго по показаниям! Когда есть показания к ВКВ, то ВКВ. Когда есть 2 мм толщины и 3 мм высоты для хорошего ферулла, то вполне можно обходиться щадящими средствами. Правда не под бюгеля и длинные мосты, а желательно под одиночки.при 2мм толщины и3мм высоты можно гарантированно восстановить и реставрацией и одиночкой .это не вопрос .А вопрос как добыть ферул удлинением коронки? он что до апекса у них сохраняется?Как сохранить зуб(корень) при частичном или полном отсутствии ферулла-вот вопрос. особенно когда имплантация даже не рассматривается. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 При полном отсутствии ферулла вкладка ведь тоже не рассматривается. Ну а при частичном да, скорее ВКВ, чем композитный билдап.Однако в современной стоматологии без имплантации уже никуда. Иначе будет сплошной компромисс: либо красота, либо физиология, либо функция. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 По поповоду Вашей вкладки на фото, честно говоря не вижу. Подскажите! Тут вобще вкладка не нужна. Ссылка на комментарий
Corvalus Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Согласен! В подтверждение этому, 102,104 сообшение Doca. Ссылка на комментарий
Vitremer Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 Мы же договорились, что действуем строго по показаниям! Когда есть показания к ВКВ, то ВКВ.Какие показания для ВКВ? Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Какие показания для ВКВ? такие, например http://s017.radikal.ru/i402/1111/3e/238bb44f0cc0.jpg Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 5 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2011 (изменено) НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НИКАКИХ АНКЕРОВ!!! А титановый штифт типа Unimetric, считается анкерным? ) Изменено 5 декабря, 2011 пользователем ARislanV Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) А титановый штифт типа Unimetric, считается анкерным? )считается.Алекссандр, хоть уже и сами ответили на свой вопрос для чего вкв, но Вы же сами сказали что зубы были "запилены" до Вас? Может в этом и была причина вкв? Ретрит + "разворот" небольшой... пс. почитал, весьма информативно... У меня есть вопросы про ВКВ, тупо математические и риторические... куда можно задавать? Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
О4ень добрbIй д@нтист Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Был на лекциях и мастер классе Радлинского Сергея Владимировича, из коих Я почерпнул1. коронки зло2. вкв зло3. надо стараться все восстанавливать композитом 4. не допускать полной замены реставрации минимум 10 летСергей Владимирович показывал работы когда он снимал коронки и успешно замещал их пломбами (на премоляре), были и отдаленные результаты. Я в восторге от лекций. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Был на лекциях и мастер классе Радлинского Сергея Владимировича, из коих Я почерпнул1. коронки зло2. вкв зло3. надо стараться все восстанавливать композитом4. не допускать полной замены реставрации минимум 10 летСергей Владимирович показывал работы когда он снимал коронки и успешно замещал их пломбами (на премоляре), были и отдаленные результаты. Я в восторге от лекций.Радлинский конечно молодец, но у некоторых есть к нему некоторые вопросы, и в особенности к его "последователям".... Всему свои показания... Вариации на тему всегда плохо заканчиваются...А насчет почерпываний.... Простите, но у него надо было наверное другое черпать, а не первые 3 пункта... Ссылка на комментарий
О4ень добрbIй д@нтист Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Радлинский конечно молодец, но у некоторых есть к нему некоторые вопросы, и в особенности к его "последователям".... Всему свои показания... Вариации на тему всегда плохо заканчиваются...А насчет почерпываний.... Простите, но у него надо было наверное другое черпать, а не первые 3 пункта...Я тут написал то что касается темы дискуссии, как Вы правильно сказали у всего свои показания. Я не Радлинский и много того что он делает себе позволить не могу, до абсурда не довожу Ссылка на комментарий
О4ень добрbIй д@нтист Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 И да если по пунктам их 4 Ссылка на комментарий
О4ень добрbIй д@нтист Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Сергей Владимирович все очень хорошо рассказывал, все складно у меня походу возникали вопросы, он дал внятные ответы.... Я хотел бы услышать Ваши вопросы они могут быть заковыртистей моих, Я намерен съездить в Полтаву и обязательно задам ему их. Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 с ним у соседей dikon и компания периодически спорили,мои симпатии на их стороне..керамика все равно лучше у всех после 18 лет..скоро себе кер инлей поставлю)) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 8 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Был на лекциях и мастер классе Радлинского Сергея Владимировича, из коих Я почерпнул1. коронки зло2. вкв зло3. надо стараться все восстанавливать композитом4. не допускать полной замены реставрации минимум 10 летСергей Владимирович показывал работы когда он снимал коронки и успешно замещал их пломбами (на премоляре), были и отдаленные результаты. Я в восторге от лекций. Радлинский очень одарённый и эрудированный специалист и даже в чём-то легендарный. Поработайте по его концепции и лет через 10 накидайте отчёт, если не сложно, конечно. Ссылка на комментарий
Demerchyan26 Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Был на лекциях и мастер классе Радлинского Сергея Владимировича, из коих Я почерпнул1. коронки зло2. вкв зло3. надо стараться все восстанавливать композитом4. не допускать полной замены реставрации минимум 10 летСергей Владимирович показывал работы когда он снимал коронки и успешно замещал их пломбами (на премоляре), были и отдаленные результаты. Я в восторге от лекций.Вот у нас терапевты видимо тоже были на его лекциях . Композит это зло, зачем зуб, уже обточенный под коронку, восстанавливать композитом?? Это больше похоже на художественную лепнину, чем на стоматологию. Ссылка на комментарий
О4ень добрbIй д@нтист Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 (изменено) Вот у нас терапевты видимо тоже были на его лекциях . Композит это зло, зачем зуб, уже обточенный под коронку, восстанавливать композитом?? Это больше похоже на художественную лепнину, чем на стоматологию.Скорей всего Вы не поняли о чем и оком идет речь, так зачем называть работу лепниной. Я не говорю о докторе Данте и о всех ему подобных. Это признаны специалист как в странах СНГ так и зарубежном! Изменено 8 декабря, 2011 пользователем О4ень добрbIй д@нтист Ссылка на комментарий
IgorD Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Вот у нас терапевты видимо тоже были на его лекциях . Композит это зло, зачем зуб, уже обточенный под коронку, восстанавливать композитом?? Это больше похоже на художественную лепнину, чем на стоматологию.частенько коронки бывают хуже такой вот "лепнины" Ссылка на комментарий
Demerchyan26 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 частенько коронки бывают хуже такой вот "лепнины"Керамика хуже композита быть не может, другое дело что коронку могут изготовить плохо. Но это частные случаи. 1 Ссылка на комментарий
Demerchyan26 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Скорей всего Вы не поняли о чем и оком идет речь, так зачем называть работу лепниной. Я не говорю о докторе Данте и о всех ему подобных. Это признаны специалист как в странах СНГ так и зарубежном!Вы написали "он снимал коронки и успешно замещал их пломбами", что тут непонятного? Я слышал о Радлинском, но не знаю кем он признан и где, ибо 99,9% врачей сняв коронку с зуба сделают новую коронку или удалят его. И еще 50% лично моей работы это выпиливание пломб и извлечение штифтов поставленных "умными" докторами не по показаниям пару лет назад, и в большинстве случаев такие зубы поражены вторичным кариесом и удаляются. Ссылка на комментарий
О4ень добрbIй д@нтист Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Вы написали "он снимал коронки и успешно замещал их пломбами", что тут непонятного? Я слышал о Радлинском, но не знаю кем он признан и где, ибо 99,9% врачей сняв коронку с зуба сделают новую коронку или удалят его. И еще 50% лично моей работы это выпиливание пломб и извлечение штифтов поставленных "умными" докторами не по показаниям пару лет назад, и в большинстве случаев такие зубы поражены вторичным кариесом и удаляются.Я же не говорю что 50% моей работы это распиливание коронок, которые установлены не по показания с клыка по зуб мудрости или препарирование без охлаждения, это все на совести врачей. Тут речь о том что работа которую делают с анатомической, физиологической и эстетической стороны адекватна, просто из композит.А то что Вы слышали о Радлинском С.В. это Вам +, вот постановка его в один ряд с "умными" докторами это -. Надо не слышать, а послушать. Ссылка на комментарий
О4ень добрbIй д@нтист Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Если честно, Я хотел бы услышать мнение Doc,а (как мастера иной школы) о том что говорит Радлинский, полагаю они одного уровня ягоды и их мнения авторитетны для большинства врачей. Ссылка на комментарий
Demerchyan26 Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Я же не говорю что 50% моей работы это распиливание коронок, которые установлены не по показания с клыка по зуб мудрости или препарирование без охлаждения, это все на совести врачей. Тут речь о том что работа которую делают с анатомической, физиологической и эстетической стороны адекватна, просто из композит.А то что Вы слышали о Радлинском С.В. это Вам +, вот постановка его в один ряд с "умными" докторами это -. Надо не слышать, а послушать."которые установлены не по показания с клыка по зуб мудрости или препарирование без охлаждения" - все это отклонение от общепринятых норм стоматологии, в связи с чем эти конструкции и потерпели неудачу. На стеклянной опоре не протезируете? Или мосты на стекловолокне? Могу предположить, что некоторые нестандартные виды лечения имеют место быть, но так как я начинающий доктор, то стараюсь работать, так как это написано в книжках. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти