Salma Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 В общем, препарирую зуб: медиальная, небная, щечная неплохо получается, а вот дистальная поверхность просто караул ( я имею в виду 6-ые, 7-ые зубы особенно верхней челюсти). поэтому назрел вопрос, как отпрепарировать дистальную поверхность зуба качественно???может есть какие то приемчики? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 В общем, препарирую зуб: медиальная, небная, щечная неплохо получается, а вот дистальная поверхность просто караул ( я имею в виду 6-ые, 7-ые зубы особенно верхней челюсти). поэтому назрел вопрос, как отпрепарировать дистальную поверхность зуба качественно???может есть какие то приемчики? http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%202/IMG_6409.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%202/IMG_6412.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%202/IMG_6084.jpg Я себе в клинику купил фантомные голвы и модели челюстей. Если вы начианющий, то лучше тренероваться не на людях. А вобще тут важно чтобы Вам ассистент помогал. Дистальные поверхности верхних моляров самое сложное, имхо.Для обработки таких зубов можно использовать окклюзионное зеркало, которое применяется для фотографирования. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 сори, что за инструмент на 2м фото? держать коронки во время фиксации? Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 я в ординатуре, ассистента нет, могу конечно помощи у друих ординаторов попросить. Пробовала препарировать в зеркало, но его заливает водой и ничего не видно((( Ссылка на комментарий
Alexandr dantist Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 пробуйте вертеть пациента, наклонять ему голову. Если зуб 26, сесть на 12 часов, попросить голову направо,и подвинуть щеку зеркалом увидите всю или часть дистальной поверхности. Самое сложной дистальный переход в небную.там уж в зеркало Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 я в ординатуре, ассистента нет, могу конечно помощи у друих ординаторов попросить. Пробовала препарировать в зеркало, но его заливает водой и ничего не видно((( Я не представляю современную стоматологию с высокими технологиями без ассистента ... Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 сори, что за инструмент на 2м фото? держать коронки во время фиксации? http://www.youtube.com/watch?v=1EhjfSkyuSc Я про этот инструментик даже маленькое видео снял )Это для снятия времяшек. Ссылка на комментарий
Охотник7 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 К сожалению зеркало при адекватном водном охлаждении заливает, и в него практически не возможно ничего разглядеть при препарировании.. приходится действовать по интуиции.. Благо после тысяч обработанных зубов вырабатывается механическая память. 27 можно защитить металлическим штрипсом например - выгнутым по окружности зуба - чтоб не травмировать контактно. Ну и конечно - поворачивать голову пациента.. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) К сожалению зеркало при адекватном водном охлаждении заливает, и в него практически не возможно ничего разглядеть при препарировании.. приходится действовать по интуиции.. Благо после тысяч обработанных зубов вырабатывается механическая память. 27 можно защитить металлическим штрипсом например - выгнутым по окружности зуба - чтоб не травмировать контактно. Ну и конечно - поворачивать голову пациента.. Для того, чтобы не задевать соседний зуб во время апроксимальной сепарации, есть очень хитрый приёмчик, который я узнал на курсе по препарированию Гаджи и теперь сам применяю. Нужно создать пропил и всё будет ок. Матрицы не нужны. Чтобы вода не забрызгивла зеркало есть три выхода: 1) купить крутящееся зеркало2) сделать так, чтобы ассистент постоянно раздувал пистолетом3) отодвитнуть зеркало от сопла и работать через отражение на расстоянии, но без увеличения это невозможно Работать по памяти - не совсем хороший совет. Изменено 21 ноября, 2011 пользователем Bobby 2 Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Нужно создать пропил и всё будет ок. Матрицы не нужны.Как выглядит пропил, можно по подробнее пожалуйста)) Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 http://www.youtube.com/watch?v=1EhjfSkyuSc Я про этот инструментик даже маленькое видео снял )Это для снятия времяшек.А как он называется, принцип работы похож на щипцы от Hu-Friedy ? Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 если правильно понял это убирать не порциями ткани,а сразу так сказать блоком создав пропил и двигаясь либо к язычной либо к вестибулярной поверхности! Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 если правильно понял это убирать не порциями ткани,а сразу так сказать блоком создав пропил и двигаясь либо к язычной либо к вестибулярной поверхности! Молодчина!!! Тонкая пластинка сама отвалится. 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Как выглядит пропил, можно по подробнее пожалуйста)) http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%202/001-86.jpg 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 А как он называется, принцип работы похож на щипцы от Hu-Friedy ? Именно тот инструмент что на видео я купил на выставке в крокусе. Это японская фирма YDM. У них в каталоге много интересных предложений для ортопедов. Ссылка на комментарий
Fatal Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Я себе в клинику купил фантомные голвы и модели челюстей. Если вы начианющий, то лучше тренероваться не на людях. Где можно приобрести такие модели головы и челюстей, если получиться ссылочку или как написать в поиске? Ссылка на комментарий
brg Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Тонкая пластинка сама отвалится.Тоже так пилю, очень нравится. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти