Перейти к содержанию
Стоматология для всех

TEHC - так ли это важно ?

MaxDok

Рекомендуемые сообщения

Кто нибдь пользуется данной методикой определения центрального соотношения челюстей ?

Или анатомо-физиологический и так всегда удолетворяет .

Пользуюсь, но к ЦС это не имеет отношения, т.к. это нейромышечная техника. Другими словами, мы получаем именно физиологическое положение нижней челюсти, продиктованное мышцами.

пользуюсь постоянно, если нет проблем с ВНЧС-ами. Просто нейромышечники об этом не говорят, или не знают, и доктора делают тэнс и с проблемными суставами.

Skip

Отправлено Сегодня, 12:52

Пользуюсь, но к ЦС это не имеет отношения, т.к. это

нейромышечная техника.

После расслабления жевательных мышц , мышечные волокна приобретают физиологическую длинну , эта длинна и является наиболее оптимальной отправной точкой определения ЦС .

или я что то не так понимаю ?

shoma

Отправлено Сегодня, 15:58

пользуюсь постоянно, если нет проблем с ВНЧС-ами. Просто

нейромышечники об этом не говорят, или не знают, и доктора

делают тэнс и с проблемными суставами.

А я понял так , что у пациков с дисфункцией ВНЧС , при определении ЦС , при нейро-мышечной траектории ( как бы новая для пациента ) в сравнении с ПРИВЫЧНЫМ положением , так как происходит декомпрессия ВНЧС и создаются нормальные условия для нормализации положение суставной головки в суставной впадине , за счет расслабления и балансировке мышц, выравнивается положение н.ч. по шести степеням свободы движений ( вертикальная , трансферзальная , согитальная , вращение Yaw ,Roll , и вертикальный наклон .

shoma

Отправлено Сегодня, 15:58

А я понял так , что у пациков с дисфункцией ВНЧС , при определении ЦС , при нейро-мышечной траектории ( как бы новая для пациента ) в сравнении с ПРИВЫЧНЫМ положением , так как происходит декомпрессия ВНЧС и создаются нормальные условия для нормализации положение суставной головки в суставной впадине , за счет расслабления и балансировке мышц, выравнивается положение н.ч. по шести степеням свободы движений ( вертикальная , трансферзальная , согитальная , вращение Yaw ,Roll , и вертикальный наклон .

не происходит при тэнс декомпрессии сустава

А при пользовании тэнс , обеспечивается оптимальное положение физиологического покоя ? Для точного измерения высоты . Или я что то путаю ))

Высоту тэнсом не найдешь, только оптимальное положение нижней челюсти и соотношение мыщелок-суставная впадина. Высота это индекс Шимбаши и LVI.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх