totoro Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Насколько сейчас актуально золотое протезирование?Много ли людей вставляют себе золотые зубы?Интересно ваше мнение) Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 золото это прошлый век.есть есчо кшна золотосодержащие сплавы и куча всего. однака,сегодняшняя десна любит церкон Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Золотые коронки-для цыган хороший вариант Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Золотые коронки-для цыган хороший вариант ппкс именно полость рта цыган обладает особой тропностью и фильностью к соединениям золота,до сих пор суть явления ни кем не обоснована.и это загадка для всего научного мира а вот есть ещё сусальное золото,может оно самое то? в смсл то что надА? Ссылка на комментарий
KIS Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Блин ребят.... но под золотом ткани зуба идеальны(коронку снимаешь ...цемент убрал ....а ткани зуба как после обточки!!!!! а под кхс и другими всё вянет со времинем)Ведь не даром Германия сидит на золоте и золотосодержащих сплавах. Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Блин ребят.... но под золотом ткани зуба идеальны(коронку снимаешь ...цемент убрал ....а ткани зуба как после обточки!!!!! а под кхс и другими всё вянет со времинем) Ведь не даром Германия сидит на золоте и золотосодержащих сплавах. а вы сколько лет имеете опыт работы в Германии? И почему для Вас германская школа истина в последней инстанции?Вы уже изучили все другие школы? И Вы опровергаете последние сведения на основании собственного иного опыта? Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 а вы сколько лет имеете опыт работы в Германии? И почему для Вас германская школа истина в последней инстанции?Вы уже изучили все другие школы? И Вы опровергаете последние сведения на основании собственного иного опыта? Вы уверены, что говорите с Кариесом об одном и том же? Не надо путать цыганские штамповки с вкладками и литыми коронками из драг.сплавов... Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Вы уверены, что говорите с Кариесом об одном и том же? Не надо путать цыганские штамповки с вкладками и литыми коронками из драг.сплавов... он писал о штамповках.и о сплавах тоже. я естессно не говорила о том что ненцы двигают золотые штамповки. что они двигают мне известно,и о актуальности этого всего на сегодняшний день тоже. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 он писал о штамповках.и о сплавах тоже. я естессно не говорила о том что ненцы двигают золотые штамповки. что они двигают мне известно,и о актуальности этого всего на сегодняшний день тоже. Он писал правду по поводу того, что под золотыми коронками зубы чаще всего находятся в идеальном состоянии. Я видел золотые коронки, поставленные в Германии после взятия Берлина в 1945 году. Под ними зубы и через 35 лет были как новые. Сегодня золото-платиновые сплавы тоже очень хорошо сохраняют и зубы и десну. Многие врачебные огрехи по части излишнего погружения под десну и неровного перехода по уступу, золотые коронки сглаживают. Так что я его поддерживаю. Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 так и хочется сказать в пику "а я -нет"но соглашусь в одном что это лучше чем кхсспорить не буду-это глупо.пока есчо с Доком спорить рановато )))в силу отсутствия стажа по удалению коронок стоящих 50 лет.тут о5ть идёт недовзаимопонимание(еле напечаталось,фух)но увидите ЭГ,ещё пара десятков лет и про ваши сплавы так же к-нить Кариес напишет,мол,да а помнишь телескопы на золоте(сплав) в 2005м,хороши были.... Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 так и хочется сказать в пику "а я -нет" я Вам тогда Вас процитирую И Вы опровергаете последние сведения на основании собственного иного опыта? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 так и хочется сказать в пику "а я -нет":) но соглашусь в одном что это лучше чем кхс спорить не буду-это глупо.пока есчо с Доком спорить рановато ))) тут о5ть идёт недовзаимопонимание(еле напечаталось,фух) Возможно, я топик не успел весь перечитать, ответил только на то, что увидел. Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 я Вам тогда Вас процитирую автор читайте внимательнее плз. возможно моя форма изложения Вам не доступна?буду писать понятнее.во всяком случае постараюсь должно заметить,ненцы мной не проштудированны.стремлюсъ.стараюсъ. я есчо не волшебник.я есчо только учусь.(с) Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 автор читайте внимательнее плз. возможно моя форма изложения Вам не доступна? откровенно говоря, зачастую так и есть но почему-то мне так кажется не мне одному Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 откровенно говоря, зачастую так и есть но почему-то мне так кажется не мне одному ну тогда не отвечайте на пои посты-т.к. понятий думаю у вас уже не прибавится.а писать по иному я не буду. не читайте и не отвечайте . не утруждайте себя Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 ну тогда не отвечайте на пои посты-т.к. понятий думаю у вас уже не прибавится.а писать по иному я не буду. зря, хороший русский язык еще никому не мешал... не читайте и не отвечайте . по поводу этого есть поговорка " не говорите, что мне делать ..." Без обид. И предлагаю больше не оффтопить, можете в личку писать, если будет надобность. Ссылка на комментарий
cut&run Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 зря, хороший русский язык еще никому не мешал... по поводу этого есть поговорка " не говорите, что мне делать ..." Без обид. И предлагаю больше не оффтопить, можете в личку писать, если будет надобность. у нас ведь демократия. я никого не обижала вроде бы своими постами. ту же самую поговорку могу сказать вам и я "не говорите что мне делать..." это у нас с вами повторяется не 1ый раз-это уже тенденция а не казуистика. из всех всех юзеров укор в русском мне давали только вы и есчо 1н человек. так что коллега,не вам меня судить. если мои посты вас раздражают-попросите модера-и тогда может меня забанят. будете наслаждатся трелями чистого великого и могучево без меня. а пока языково барьеру моя не осилить Ссылка на комментарий
totoro Опубликовано 2 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Спасибо за дисскуссию! Было интересно Ваше мнение! Однако так и не было ответа: что из золота сейчас восстребовано в России в области стоматологии. Что реально из золота ставят люди? Ссылка на комментарий
veselchak_y Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Насколько сейчас актуально золотое протезирование? Много ли людей вставляют себе золотые зубы? Интересно ваше мнение) Дорогие коллеги! Конечно, вопросы орфографии и "чисто-писания" актуальны, но все же, возвращаясь к теме, хочу спросить:"Кто-нибудь может сказать о достоверных случаях идиосинкрозии к золоту и сплавам на основе золота? Даже в случаях паянных штапованных протезов? Или о случаях гальванизма с участием золота? Или о случаях стирания антагонистов или даже реставраций на них при использовании Au?" Я что-то в своей практике не припоминаю. У моих пациентов были 2 проблемы - "проедание" золотых штамповок и высокая цена за золотые работы (литые) . Давайте еще не забывать о том, что помимо физико-химических, эстетических характеристик есть еще и биосовместимость. По моему мнению, тут у драгметаллов вообще мало конкурентов. По данным той литературы, что попадала в руки, именно биосовместимость любых медицинских материалов сейчас во всем мире ставится на первое место. А насчет Немецкой школы ортопедии - факт есть факт. Кто-то первый в космос полетел, а кто-то чуть ли не с 15 века протезированием по всему миру небезуспешно занимается Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Спасибо за дисскуссию! Было интересно Ваше мнение! Однако так и не было ответа: что из золота сейчас восстребовано в России в области стоматологии. Что реально из золота ставят люди? Да все ставят. До сих пор и штамповку в России пачками штампуют. У нас очень много керамики на зпс. Иногда бюгеля вижу, где-то раз в три года. Дорогие коллеги! Конечно, вопросы орфографии и "чисто-писания" актуальны, но все же, возвращаясь к теме, хочу спросить:"Кто-нибудь может сказать о достоверных случаях идиосинкрозии к золоту и сплавам на основе золота? Даже в случаях паянных штапованных протезов? Или о случаях гальванизма с участием золота? Или о случаях стирания антагонистов или даже реставраций на них при использовании Au?" Я что-то в своей практике не припоминаю. У моих пациентов были 2 проблемы - "проедание" золотых штамповок и высокая цена за золотые работы (литые) . Давайте еще не забывать о том, что помимо физико-химических, эстетических характеристик есть еще и биосовместимость. По моему мнению, тут у драгметаллов вообще мало конкурентов. По данным той литературы, что попадала в руки, именно биосовместимость любых медицинских материалов сейчас во всем мире ставится на первое место. А насчет Немецкой школы ортопедии - факт есть факт. Кто-то первый в космос полетел, а кто-то чуть ли не с 15 века протезированием по всему миру небезуспешно занимается У меня было два случая аллергии на ЗПС. Но думаю, что там аллергия именно на компоненты сплава, а не на чистое золото. "Проедание" видел и вижу очень часто, особенно если жадный техник припоя на жеватку пожалел. Гальванизм тоже был, когда в один рот упихали золото, сталь и сталь с напылением нитрид-титана (не я, естественно, напихал). В области биосовместимости золото однозначно лучше КХС и НХС, но однозначно хуже Диоксида Циркония. Немцы молодцы, но и у них безруких море. Был там в двух клиниках, обе удивили бардаком и низким качеством. Ссылка на комментарий
veselchak_y Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 Немцы молодцы, но и у них безруких море. Был там в двух клиниках, обе удивили бардаком и низким качеством. Речь, часом, не о Мюнхене? Я тоже был там в одной частной клинике и в университетской. Нафоткал там брошенных использованных лотков, шприцев, использованных боров в наконечниках и т.д. Нашему санэпиднадзору бы туда - все бы на BMW X5 катались бы Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 закрыта т.к. флуд. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 закрыта т.к. флуд. Правильно. Можно перенести, если кто захочет продолжить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения