Перейти к содержанию
Стоматология для всех

золотые зубы

totoro

Рекомендуемые сообщения

Золотые коронки-для цыган хороший вариант :unsure:

;):lol::lol:

ппкс

именно полость рта цыган обладает особой тропностью и фильностью к соединениям золота,до сих пор суть явления ни кем не обоснована.и это загадка для всего научного мира

а вот есть ещё сусальное золото,может оно самое то?

в смсл то что надА?

Блин ребят.... но под золотом ткани зуба идеальны(коронку снимаешь ...цемент убрал ....а ткани зуба как после обточки!!!!! а под кхс и другими всё вянет со времинем)

Ведь не даром Германия сидит на золоте и золотосодержащих сплавах.

Блин ребят.... но под золотом ткани зуба идеальны(коронку снимаешь ...цемент убрал ....а ткани зуба как после обточки!!!!! а под кхс и другими всё вянет со времинем)

Ведь не даром Германия сидит на золоте и золотосодержащих сплавах.

а вы сколько лет имеете опыт работы в Германии?

И почему для Вас германская школа истина в последней инстанции?Вы уже изучили все другие школы?

И Вы опровергаете последние сведения на основании собственного иного опыта?

а вы сколько лет имеете опыт работы в Германии?

И почему для Вас германская школа истина в последней инстанции?Вы уже изучили все другие школы?

Вы уверены, что говорите с Кариесом об одном и том же? Не надо путать цыганские штамповки с вкладками и литыми коронками из драг.сплавов...

Вы уверены, что говорите с Кариесом об одном и том же? Не надо путать цыганские штамповки с вкладками и литыми коронками из драг.сплавов...

он писал о штамповках.и о сплавах тоже.

я естессно не говорила о том что ненцы двигают золотые штамповки. :)

что они двигают мне известно,и о актуальности этого всего на сегодняшний день тоже.

он писал о штамповках.и о сплавах тоже.

я естессно не говорила о том что ненцы двигают золотые штамповки. :)

что они двигают мне известно,и о актуальности этого всего на сегодняшний день тоже.

Он писал правду по поводу того, что под золотыми коронками зубы чаще всего находятся в идеальном состоянии. Я видел золотые коронки, поставленные в Германии после взятия Берлина в 1945 году. Под ними зубы и через 35 лет были как новые. Сегодня золото-платиновые сплавы тоже очень хорошо сохраняют и зубы и десну. Многие врачебные огрехи по части излишнего погружения под десну и неровного перехода по уступу, золотые коронки сглаживают. Так что я его поддерживаю.

так и хочется сказать в пику "а я -нет":)

но соглашусь в одном что это лучше чем кхс

спорить не буду-это глупо.пока есчо с Доком спорить рановато )))

в силу отсутствия стажа по удалению коронок стоящих 50 лет.

тут о5ть идёт недовзаимопонимание(еле напечаталось,фух)

но увидите ЭГ,ещё пара десятков лет и про ваши сплавы так же к-нить Кариес напишет,мол,да а помнишь телескопы на золоте(сплав) в 2005м,хороши были....

я Вам тогда Вас процитирую

но соглашусь в одном что это лучше чем кхс

спорить не буду-это глупо.пока есчо с Доком спорить рановато )))

тут о5ть идёт недовзаимопонимание(еле напечаталось,фух)

Возможно, я топик не успел весь перечитать, ответил только на то, что увидел. :D

я Вам тогда Вас процитирую

автор читайте внимательнее плз.

возможно моя форма изложения Вам не доступна?буду писать понятнее.во всяком случае постараюсь

должно заметить,ненцы мной не проштудированны.стремлюсъ.стараюсъ.

я есчо не волшебник.я есчо только учусь.(с)

автор читайте внимательнее плз.

возможно моя форма изложения Вам не доступна?

откровенно говоря, зачастую так и есть :) но почему-то мне так кажется не мне одному :)

откровенно говоря, зачастую так и есть :) но почему-то мне так кажется не мне одному :D

ну тогда не отвечайте на пои посты-т.к. понятий :) думаю у вас уже не прибавится.а писать по иному я не буду.

не читайте и не отвечайте .

не утруждайте себя

ну тогда не отвечайте на пои посты-т.к. понятий :) думаю у вас уже не прибавится.а писать по иному я не буду.

зря, хороший русский язык еще никому не мешал...

не читайте и не отвечайте .

по поводу этого есть поговорка " не говорите, что мне делать ..." Без обид. И предлагаю больше не оффтопить, можете в личку писать, если будет надобность.

зря, хороший русский язык еще никому не мешал...

по поводу этого есть поговорка " не говорите, что мне делать ..." Без обид. И предлагаю больше не оффтопить, можете в личку писать, если будет надобность.

у нас ведь демократия.

я никого не обижала вроде бы своими постами.

ту же самую поговорку могу сказать вам и я "не говорите что мне делать..."

это у нас с вами повторяется не 1ый раз-это уже тенденция а не казуистика.

из всех всех юзеров укор в русском мне давали только вы и есчо 1н человек.

так что коллега,не вам меня судить.

если мои посты вас раздражают-попросите модера-и тогда может меня забанят.

будете наслаждатся трелями чистого великого и могучево без меня.

а пока языково барьеру моя не осилить

Спасибо за дисскуссию!

Было интересно Ваше мнение!

Однако так и не было ответа: что из золота сейчас восстребовано в России в области стоматологии. Что реально из золота ставят люди?

Насколько сейчас актуально золотое протезирование?

Много ли людей вставляют себе золотые зубы?

Интересно ваше мнение)

Дорогие коллеги! Конечно, вопросы орфографии и "чисто-писания" :D актуальны, но все же, возвращаясь к теме, хочу спросить:"Кто-нибудь может сказать о достоверных случаях идиосинкрозии к золоту и сплавам на основе золота? Даже в случаях паянных штапованных протезов? Или о случаях гальванизма с участием золота? Или о случаях стирания антагонистов или даже реставраций на них при использовании Au?" Я что-то в своей практике не припоминаю. У моих пациентов были 2 проблемы - "проедание" золотых штамповок и высокая цена за золотые работы (литые) ;) . Давайте еще не забывать о том, что помимо физико-химических, эстетических характеристик есть еще и биосовместимость. По моему мнению, тут у драгметаллов вообще мало конкурентов. По данным той литературы, что попадала в руки, именно биосовместимость любых медицинских материалов сейчас во всем мире ставится на первое место. А насчет Немецкой школы ортопедии - факт есть факт. Кто-то первый в космос полетел, а кто-то чуть ли не с 15 века протезированием по всему миру небезуспешно занимается :(

Спасибо за дисскуссию!

Было интересно Ваше мнение!

Однако так и не было ответа: что из золота сейчас восстребовано в России в области стоматологии. Что реально из золота ставят люди?

Да все ставят. До сих пор и штамповку в России пачками штампуют. У нас очень много керамики на зпс. Иногда бюгеля вижу, где-то раз в три года. :D

Дорогие коллеги! Конечно, вопросы орфографии и "чисто-писания" :( актуальны, но все же, возвращаясь к теме, хочу спросить:"Кто-нибудь может сказать о достоверных случаях идиосинкрозии к золоту и сплавам на основе золота? Даже в случаях паянных штапованных протезов? Или о случаях гальванизма с участием золота? Или о случаях стирания антагонистов или даже реставраций на них при использовании Au?" Я что-то в своей практике не припоминаю. У моих пациентов были 2 проблемы - "проедание" золотых штамповок и высокая цена за золотые работы (литые) :) . Давайте еще не забывать о том, что помимо физико-химических, эстетических характеристик есть еще и биосовместимость. По моему мнению, тут у драгметаллов вообще мало конкурентов. По данным той литературы, что попадала в руки, именно биосовместимость любых медицинских материалов сейчас во всем мире ставится на первое место. А насчет Немецкой школы ортопедии - факт есть факт. Кто-то первый в космос полетел, а кто-то чуть ли не с 15 века протезированием по всему миру небезуспешно занимается ;)

У меня было два случая аллергии на ЗПС. Но думаю, что там аллергия именно на компоненты сплава, а не на чистое золото.

"Проедание" видел и вижу очень часто, особенно если жадный техник припоя на жеватку пожалел. Гальванизм тоже был, когда в один рот упихали золото, сталь и сталь с напылением нитрид-титана (не я, естественно, напихал).

В области биосовместимости золото однозначно лучше КХС и НХС, но однозначно хуже Диоксида Циркония.

Немцы молодцы, но и у них безруких море. Был там в двух клиниках, обе удивили бардаком и низким качеством.

Немцы молодцы, но и у них безруких море. Был там в двух клиниках, обе удивили бардаком и низким качеством.

Речь, часом, не о Мюнхене? B) Я тоже был там в одной частной клинике и в университетской. Нафоткал там брошенных использованных лотков, шприцев, использованных боров в наконечниках и т.д. Нашему санэпиднадзору бы туда - все бы на BMW X5 катались бы :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...
Вверх