Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Хотят удалять

balepa

Рекомендуемые сообщения

Здавствуйте.

В декабре 2010 года поставили пломбу. Сразу заболела десна, когда на нее надавливаешь. Подумал, может это из-за пломбы, «приживается» мол. Сейчас над зубом на десне образовался «шарик» при надавливании так же болит. Сходил к стоматологу сказали надо удалять.

Может они спешат ??

СПАСИБО.

http://s46.radikal.ru/i113/1110/ad/2e6dda487661.jpg

Спасибо. На десне свищ (ну я думаю вы и так поняли). Был у других врачей.

Самое интересное, что где лечат за деньги говорят удалять, а бесплатные сказали можно попробовать.

А не могли бы Вы описать действия при таком лечении (убрать пломбу, укол, и т.д и т.п.) хотелось бы прикинуть стоимость. Может дешевле вырвать :))

Спасибо. На десне свищ (ну я думаю вы и так поняли). Был у других врачей.

Самое интересное, что где лечат за деньги говорят удалять, а бесплатные сказали можно попробовать.

А не могли бы Вы описать действия при таком лечении (убрать пломбу, укол, и т.д и т.п.) хотелось бы прикинуть стоимость. Может дешевле вырвать :))

лечение не дешёвое. Удалить и забыть в краткосрочной перспективе всегда дешевле ) в долгосрочной - выйдет дороже, если вы конечно не нацелены на съемный протез.

Под анестезией надо убрать старую пломбу, распломбировать, пройди до конца и тщательно отмыть корневые каналы. Далее тактика может быть разной, но в итоге (может не в это посещение) каналы зуба надо запломбировать тщательно и до верхушек, а на зуб одеть коронку.

Сегодня сходил. :mellow:

Сняли пломбу, без укола чистили каналы (наверное, если я правильно понял 3 штуки) до появления болевых ощущений. Ахали и охали когда вытаскивали эти "ершики" :) . Затем вроде промыли (шприцом). Чем-то горьким и белым замазали и отправили гулять до 7 ноября. Предупредили, мол может болеть зуб и десна в течение 2 дней. Что скажите?

Как то так :ph34r: .

Сегодня сходил. :mellow:

Сняли пломбу, без укола чистили каналы (наверное, если я правильно понял 3 штуки) до появления болевых ощущений. Ахали и охали когда вытаскивали эти "ершики" :) . Затем вроде промыли (шприцом). Чем-то горьким и белым замазали и отправили гулять до 7 ноября. Предупредили, мол может болеть зуб и десна в течение 2 дней. Что скажите?

Как то так :ph34r: .

Скажу, что в этих зубах часто бывает 4–ый канал, если он есть и его не найти и не запломбировать, то толку не будет.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Возможно оставался очень тонкий край, поэтому и сломался.Это "тонкий" намёк,что депульпированный зуб без коронки не выдержит жевательной нагрузки.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Зуб делал бесплатно, и ничего не терял пытаясь вылечить :) Был шанс :(

В итоге он треснул, через неделю поставят пломбу.

Вот теперь надо ствить коронку, сказали они мне :))

Какую ставить? :ph34r:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх