tinati Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Здравствуйте!В данный момент учусь в Великобритании, никогда раньше здесь не ходила к стоматологу. Сломалась композитная пломба, и, когда пришла к врачу, меня поставили перед выбором амальгама за 50 евро либо композит за 90 евро. Удивительно, но у них до сих пор делают амальгаму, и она широко распространена! В общем, я - бедный студент, денег лишних нет, поэтому сделала амальгаму (никогда раньше не делала, все пломбы во рту композитные). Пока не на что не жалуюсь. Но почитала в интернете о характеристике амальгамы, и уже начинаю жалеть. В особенности, меня беспокоит тот фактор, что материал может изменять свой объем в зависимости от температуры, что может привести к разрушению зуба. Стоит ли мне сильно беспокоиться по этому поводу? Стоит ли мне переделывать амальгаму на композит по приезду домой (если она меня не беспокоит ни с физической точки зрения, ни с эстетической)? Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Амальгамма прекрасно служит много лет. Без показаний менять не стоит. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Амальгамма прекрасно служит много лет. Без показаний менять не стоит.+1 Не надо чинить то что не сломано. Если пломбу хорошо поставили, то простоит десятки лет. Ссылка на комментарий
tinati Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Большое спасибо за ответы! Ссылка на комментарий
tinati Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Получила еще вот такой ответ:Если зуб не беспокоит, то пока можете не менять ее, если зуб живой, то при смене амальгамы нерв придется удалить, как показывает практика почти в 85% случаев.Что вы думаете по этому поводу?Просто мне еще одну пломбу нужно будет ставить на следующей неделе, и если данные цифры правдивы, я бы, наверное, поскребла по сусекам и сделала бы композит у частного врача. Ссылка на комментарий
kasoleil Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Странная практика... Под хорошо поставленной амальгамой и через много лет начего не будет. Дело не в материале Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти