Ildarad Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 и можно небную пластину уменшить в ширину в половину....a1 - это жестко для пациента в возрасте, я стараюсь большинство тотальных восстановлений делать в цвете а3 - а3.5 ну только если нет особых пожеланий сильно светлые оттенки на мк кронах выглядят ужасающе помоему ))Сегодня так и сделал) спилил переднюю дугу к черту и чуть уменьшил основную. Речь мгновенно восстановилась и пац сказал что так гораздо лучшеBobby и pyramid у соседей обсуждали, говорили цепочки пациентов от А1, В1 и т.д. гораздо длиннее,чем от более темных.Мне на тоталах А1 нравится, хотя делал один раз и В1, во рту хорошо смотритсяКогда я спрашиваю, какие зубы хотите никто не просит желтые)) Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Классная работаспасибо Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Ildarad не в коем случае не подумай что я тут выпендриваюсь, просто хотел спросить. А разве Ч\С протез не должен лежать на небных буграх фронтальной зубов (как в рисунке)?Да ладно, первое предложение лишнее))Имхо основной смысл бюгеля - дать как можно больше места языку, я почему то против этой передней дуги в любых её вариантах.Будем спасаться перебазировками Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 А разве Ч\С протез не должен лежать на небных буграх фронтальной зубов (как в рисунке)?Меня просто учили так, в другом случае протез при жевании будет погружаться в десну и выталкивать фронтальные зубы вестибулярно. Как правильно? Я сам пока ортопедией не занимаюсь, готовлюсь на будущее.) Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2011 Меня просто учили так, в другом случае протез при жевании будет погружаться в десну и выталкивать фронтальные зубы вестибулярно. Как правильно? Я сам пока ортопедией не занимаюсь, готовлюсь на будущее.)То,чему нас учили лучше забыть и не вспоминать)) все моё образование это интернет, имхо если мониторить оба наших ресурса, количество и качество постов потихоньку складывается в более-менее цельную картину в голове..не нужна она эта передняя дуга вообще по-моему..смысла в ней просто не вижу при регулярных перебазировках. А если их нет, то и дуга не спасет..как то так.зачем она вообще нужна, если от неё одни потенциальные проблемы?. Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Я не спец по бюгелю ничего не могу по советовать. Меня интерисовало ВоОбще, границы ч\с пластиночных протезов во фронтальном отделе. Думаю если бы спецы которые работали 20 лет назад, жили бы в настоящее время. То они работали бы по той же технологиии просто с другими материалами(унифас и фосфат на другие материалы). Ведь по сути ничео не поменялось, тот же череп - те же законы. Конечно появилось много чего нового, в области знаний, методик, материалов - но основы все равно теже. Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Я не спец по бюгелю ничего не могу по советовать. Меня интерисовало ВоОбще, границы ч\с пластиночных протезов во фронтальном отделе. Думаю если бы спецы которые работали 20 лет назад, жили бы в настоящее время. То они работали бы по той же технологиии просто с другими материалами(унифас и фосфат на другие материалы). Ведь по сути ничео не поменялось, тот же череп - те же законы. Конечно появилось много чего нового, в области знаний, методик, материалов - но основы все равно теже.фрон не съёмный и чем вы хотели нёбную поверхность их перекрывать?передняя дуга там вообще не к чему! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти