Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Тотал в хлопушке

Ildarad

Рекомендуемые сообщения

и можно небную пластину уменшить в ширину в половину....

a1 - это жестко для пациента в возрасте, я стараюсь большинство тотальных восстановлений делать в цвете а3 - а3.5 ну только если нет особых пожеланий сильно светлые оттенки на мк кронах выглядят ужасающе помоему ))

Сегодня так и сделал) спилил переднюю дугу к черту и чуть уменьшил основную. Речь мгновенно восстановилась и пац сказал что так гораздо лучше

Bobby и pyramid у соседей обсуждали, говорили цепочки пациентов от А1, В1 и т.д. гораздо длиннее,чем от более темных.

Мне на тоталах А1 нравится, хотя делал один раз и В1, во рту хорошо смотрится

Когда я спрашиваю, какие зубы хотите никто не просит желтые))

Ildarad не в коем случае не подумай что я тут выпендриваюсь, просто хотел спросить. А разве Ч\С протез не должен лежать на небных буграх фронтальной зубов (как в рисунке)?

Да ладно, первое предложение лишнее))

Имхо основной смысл бюгеля - дать как можно больше места языку, я почему то против этой передней дуги в любых её вариантах.

Будем спасаться перебазировками

А разве Ч\С протез не должен лежать на небных буграх фронтальной зубов (как в рисунке)?

Меня просто учили так, в другом случае протез при жевании будет погружаться в десну и выталкивать фронтальные зубы вестибулярно. Как правильно? Я сам пока ортопедией не занимаюсь, готовлюсь на будущее.)

Меня просто учили так, в другом случае протез при жевании будет погружаться в десну и выталкивать фронтальные зубы вестибулярно. Как правильно? Я сам пока ортопедией не занимаюсь, готовлюсь на будущее.)

То,чему нас учили лучше забыть и не вспоминать)) все моё образование это интернет, имхо если мониторить оба наших ресурса, количество и качество постов потихоньку складывается в более-менее цельную картину в голове..

не нужна она эта передняя дуга вообще по-моему..смысла в ней просто не вижу при регулярных перебазировках. А если их нет, то и дуга не спасет..как то так.

зачем она вообще нужна, если от неё одни потенциальные проблемы?.

Я не спец по бюгелю ничего не могу по советовать. Меня интерисовало ВоОбще, границы ч\с пластиночных протезов во фронтальном отделе.

Думаю если бы спецы которые работали 20 лет назад, жили бы в настоящее время. То они работали бы по той же технологиии просто с другими материалами(унифас и фосфат на другие материалы). Ведь по сути ничео не поменялось, тот же череп - те же законы. Конечно появилось много чего нового, в области знаний, методик, материалов - но основы все равно теже.

• 1 месяц спустя...

Я не спец по бюгелю ничего не могу по советовать. Меня интерисовало ВоОбще, границы ч\с пластиночных протезов во фронтальном отделе.

Думаю если бы спецы которые работали 20 лет назад, жили бы в настоящее время. То они работали бы по той же технологиии просто с другими материалами(унифас и фосфат на другие материалы). Ведь по сути ничео не поменялось, тот же череп - те же законы. Конечно появилось много чего нового, в области знаний, методик, материалов - но основы все равно теже.

фрон не съёмный и чем вы хотели нёбную поверхность их перекрывать?передняя дуга там вообще не к чему!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх