Гость protefiks Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) Они из повышайки почему-то такие вылезают..воды там вообще нет - пилю в основном турбиной с водой, довожу повышайкой без воды)Если Вы пользуетесь для повышайки микромотором недорогим,без "водопровода",то подведите воду в рабочую зону автономно,хоть бы сбоку головки наконечника .Обратитесь к медтехнику...или самостоятельно Изменено 11 октября, 2011 пользователем protefiks Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Если Вы пользуетесь для повышайки микромотором недорогим,без "водопровода",то подведите воду в рабочую зону автономно,хоть бы сбоку головки наконечника .Обратитесь к медтехнику...или самостоятельнотам есть все)) посмотрите на хвостовики - они тоже черные почему то) зубы у меня не горят - весь преп с водой, только доведение и полировка без - с водой ни черта не видно Ссылка на комментарий
pascal Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 (изменено) а сустав пациента не беспокоит???наши на евро !!!!!!!!!!!!!! извините не удержался.. Изменено 11 октября, 2011 пользователем pascal Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 а сустав пациента не беспокоит???наши на евро !!!!!!!!!!!!!! извините не удержался..Нет, он вообще мало кого беспокоит) Да, 5:0 уже)) Ссылка на комментарий
ARislanV Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Очень интересно читать)) Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Продолжение Зафиксировали вкладки на фосфат-цемент http://photo.qip.ru/photo/ildarad.nmru/200613279/xlarge/206639504.jpg далее преп:Я точу почти всегда с 2мя нитями - первая обычно 00 ультрапак, вторая либо 1-2 ультрапак, либо чтонть с пропиткой, как в этот раз.Логика такая: так как точим под м/к, то край реставрации нужно прятать в зубодесневую борозду. Ровный уступ получить можно только если точим в половину бора. Соответсвенно - или мы сносим десну или смещаем её временно нитками. Поэтому 2 нити при не тонком биотипе.Точим до касания бором нитки вестибулярно и аккуратно апроксимально - нужно оставить свои ткани для поддержания сосочка. Небно по настроению Доточив, заливаем вискостатом на полминуты для гемостаза http://photo.qip.ru/photo/ildarad.nmru/200613279/xlarge/206639505.jpg Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Затем смываем вискостат и делаем первый слепок базой. Потом достаем верхнюю нить и ждем пока кровь остановится, при необходимости точечно вискостат.В это время подготавливаем базу - срезаем поднутрения, пилим канавки.Как только гемостаз достигнут, моем культи жидким мылом,обильно смываем водой. Сушим-сушим. Снимаем с коррегирующей. фото после слепка http://photo.qip.ru/photo/ildarad.nmru/200613279/xlarge/206639506.jpg Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 (изменено) и сам оттиск. мой вердикт - не фонтан,но сойдет) http://photo.qip.ru/photo/ildarad.nmru/200613279/xlarge/206639508.jpghttp://photo.qip.ru/photo/ildarad.nmru/200613279/xlarge/206639509.jpg Изменено 15 октября, 2011 пользователем Ildarad Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 пока все, завтра еще фоток покидаю) Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Ильдар,почему выбрал для фиксации вкладок фосфат? Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 Ильдар,почему выбрал для фиксации вкладок фосфат?На него все советуют вкладки фиксировать..хотя без разницы на что, если длина и прилегание нормальные)) Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 а с чем связан этот выбор? фосфат слаб к действию ротовой жидкости,быть может при помощи него добиваются пассивной фиксации?я вот вижу преимущество в извлечении вкладки зафиксированной на фосфат)) Ссылка на комментарий
k.t.m. Опубликовано 15 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2011 тоже использую боры DIATECH)))вот стал замечать что качество их в последнее время стало ухудшаться,лысеют на наглазах при работе( Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 а с чем связан этот выбор? фосфат слаб к действию ротовой жидкости,быть может при помощи него добиваются пассивной фиксации?я вот вижу преимущество в извлечении вкладки зафиксированной на фосфат))Если не ошибаюсь, он расширяется при фиксации и прочно держит вкв) если короткая нога и много цемента, то любой не композитный цемент хорошо идет. Корнки на кетак обычно или на фуджи. Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 тоже использую боры DIATECH)))вот стал замечать что качество их в последнее время стало ухудшаться,лысеют на наглазах при работе(Если железо не пилить вроде ничего)) Ссылка на комментарий
pascal Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 непонятно - преп и фиксация вкладок были в одно посещение? какой слепочный? Ссылка на комментарий
drusmanov Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 Затем смываем вискостат и делаем первый слепок базой. Потом достаем верхнюю нить и ждем пока кровь остановится, при необходимости точечно вискостат.В это время подготавливаем базу - срезаем поднутрения, пилим канавки.Как только гемостаз достигнут, моем культи жидким мылом,обильно смываем водой. Сушим-сушим. Снимаем с коррегирующей. фото после слепка http://photo.qip.ru/photo/ildarad.nmru/200613279/xlarge/206639506.jpg жидким мылом? а почему? Ссылка на комментарий
mrak_3 Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 При фиксации ВКВ на фосфат цемент,мне рекомендовали делать на штифте вкладки отводные каналы для выхода излишков фосфат цемента. Как вы на это смотрите?И непонятен этап с жидким мылом,снимаете поверхностное напряжение или нейтрализуете ингибирующее действие гемостатика на полимеризацию коррегирущего силикона? Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 непонятно - преп и фиксация вкладок были в одно посещение? какой слепочный?Не, в разные конечно)) Верх - экспресс, антагонисты - спидекс Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 жидким мылом? а почему?в основном для очистки поверхности..и еще смыть гемостатик перед а-силиконом Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 При фиксации ВКВ на фосфат цемент,мне рекомендовали делать на штифте вкладки отводные каналы для выхода излишков фосфат цемента. Как вы на это смотрите?И непонятен этап с жидким мылом,снимаете поверхностное напряжение или нейтрализуете ингибирующее действие гемостатика на полимеризацию коррегирущего силикона?Отводные имхо не нужны..идея уз-досаживания больше нравится) мылом очищаю и смываю гемостатик, да)) Скоро нам сварят времяшки Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Классно.Только несколько вопросов.Есть ли план?Зачем "вакс ап"?(см вопрос 1)Окклюзия?Инструкция к борам?к наконечнику?стандарт обработки витальных зубов?"с водой не видно " - А вцелом ниче так(ну я про вискостат ,мыло и отводные каналы на вкладках) Ну вобщем как-то даже неловко сделалось,если честно.Может я просто чего-то не понимаю? Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Классно.Только несколько вопросов.Есть ли план?Зачем "вакс ап"?(см вопрос 1)Окклюзия?Инструкция к борам?к наконечнику?стандарт обработки витальных зубов?"с водой не видно " - А вцелом ниче так(ну я про вискостат ,мыло и отводные каналы на вкладках) Ну вобщем как-то даже неловко сделалось,если честно.Может я просто чего-то не понимаю?Спасибо вакс ап для первых времяшек для десны и чтоб были зубы пока сварят лабораторные.Окклюзия отдана на откуп технику)Имхо доводить преп без воды - нет никакой прблемы) Ссылка на комментарий
Fake personage Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Так а смысл-то в вакс апе, красной эстетике и в остальном какой?Чего добиться хотите?Логично было бы сделать ,по крайней мере постараться,качественную работу,выкладывая этапы на форум и обсуждая со со специалистами достойного уровня (не имею ввиду себя).Тем более техники мотивированы.А в противном случае для чего всё это (форумы обсуждения)? Не просто померяться тем,у кого с какой бороздой вкв,и у кого градусник больше...Тут пока и речи о градуснике не идет.Не за что. 1 Ссылка на комментарий
Ildarad Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Так а смысл-то в вакс апе, красной эстетике и в остальном какой?Чего добиться хотите?Логично было бы сделать ,по крайней мере постараться,качественную работу,выкладывая этапы на форум и обсуждая со со специалистами достойного уровня (не имею ввиду себя).Тем более техники мотивированы.А в противном случае для чего всё это (форумы обсуждения)? Не просто померяться тем,у кого с какой бороздой вкв,и у кого градусник больше...Тут пока и речи о градуснике не идет.Не за что.Take it easy Не пилю я борозды на вкв, не пилю))А меня всегда поражал до глубины души вот такой вот троллинг и комменты в стиле "дурак ты и уши холодные".Смотреть посты с фотками всегда интересно,а начинающие доктора может найдут для себя что-нибудь полезное. Все рады, всем хорошо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти