Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Тотал в хлопушке

Ildarad

Рекомендуемые сообщения

Они из повышайки почему-то такие вылезают..воды там вообще нет - пилю в основном турбиной с водой, довожу повышайкой без воды)

Если Вы пользуетесь для повышайки микромотором недорогим,без "водопровода",то подведите воду в рабочую зону автономно,хоть бы сбоку головки наконечника .Обратитесь к медтехнику...или самостоятельно Изменено пользователем protefiks

Если Вы пользуетесь для повышайки микромотором недорогим,без "водопровода",то подведите воду в рабочую зону автономно,хоть бы сбоку головки наконечника .Обратитесь к медтехнику...или самостоятельно

там есть все)) посмотрите на хвостовики - они тоже черные почему то) зубы у меня не горят - весь преп с водой, только доведение и полировка без - с водой ни черта не видно :)

Продолжение :)

Зафиксировали вкладки на фосфат-цемент

http://photo.qip.ru/photo/ildarad.nmru/200613279/xlarge/206639504.jpg

далее преп:

Я точу почти всегда с 2мя нитями - первая обычно 00 ультрапак, вторая либо 1-2 ультрапак, либо чтонть с пропиткой, как в этот раз.

Логика такая: так как точим под м/к, то край реставрации нужно прятать в зубодесневую борозду. Ровный уступ получить можно только если точим в половину бора. Соответсвенно - или мы сносим десну или смещаем её временно нитками. Поэтому 2 нити при не тонком биотипе.

Точим до касания бором нитки вестибулярно и аккуратно апроксимально - нужно оставить свои ткани для поддержания сосочка. Небно по настроению :)

Доточив, заливаем вискостатом на полминуты для гемостаза

http://photo.qip.ru/photo/ildarad.nmru/200613279/xlarge/206639505.jpg

Затем смываем вискостат и делаем первый слепок базой. Потом достаем верхнюю нить и ждем пока кровь остановится, при необходимости точечно вискостат.

В это время подготавливаем базу - срезаем поднутрения, пилим канавки.

Как только гемостаз достигнут, моем культи жидким мылом,обильно смываем водой. Сушим-сушим. Снимаем с коррегирующей.

фото после слепка

http://photo.qip.ru/photo/ildarad.nmru/200613279/xlarge/206639506.jpg

и сам оттиск. мой вердикт - не фонтан,но сойдет)

http://photo.qip.ru/photo/ildarad.nmru/200613279/xlarge/206639508.jpghttp://photo.qip.ru/photo/ildarad.nmru/200613279/xlarge/206639509.jpg

Изменено пользователем Ildarad

Ильдар,почему выбрал для фиксации вкладок фосфат?

На него все советуют вкладки фиксировать..хотя без разницы на что, если длина и прилегание нормальные))

а с чем связан этот выбор? фосфат слаб к действию ротовой жидкости,быть может при помощи него добиваются пассивной фиксации?я вот вижу преимущество в извлечении вкладки зафиксированной на фосфат))

а с чем связан этот выбор? фосфат слаб к действию ротовой жидкости,быть может при помощи него добиваются пассивной фиксации?я вот вижу преимущество в извлечении вкладки зафиксированной на фосфат))

Если не ошибаюсь, он расширяется при фиксации и прочно держит вкв) если короткая нога и много цемента, то любой не композитный цемент хорошо идет. Корнки на кетак обычно или на фуджи.

тоже использую боры DIATECH)))вот стал замечать что качество их в последнее время стало ухудшаться,лысеют на наглазах при работе(

Если железо не пилить вроде ничего))

Затем смываем вискостат и делаем первый слепок базой. Потом достаем верхнюю нить и ждем пока кровь остановится, при необходимости точечно вискостат.

В это время подготавливаем базу - срезаем поднутрения, пилим канавки.

Как только гемостаз достигнут, моем культи жидким мылом,обильно смываем водой. Сушим-сушим. Снимаем с коррегирующей.

фото после слепка

http://photo.qip.ru/photo/ildarad.nmru/200613279/xlarge/206639506.jpg

жидким мылом? а почему?

При фиксации ВКВ на фосфат цемент,мне рекомендовали делать на штифте вкладки отводные каналы для выхода излишков фосфат цемента. Как вы на это смотрите?

И непонятен этап с жидким мылом,снимаете поверхностное напряжение или нейтрализуете ингибирующее действие гемостатика на полимеризацию коррегирущего силикона?

непонятно - преп и фиксация вкладок были в одно посещение? какой слепочный?

Не, в разные конечно)) Верх - экспресс, антагонисты - спидекс

При фиксации ВКВ на фосфат цемент,мне рекомендовали делать на штифте вкладки отводные каналы для выхода излишков фосфат цемента. Как вы на это смотрите?

И непонятен этап с жидким мылом,снимаете поверхностное напряжение или нейтрализуете ингибирующее действие гемостатика на полимеризацию коррегирущего силикона?

Отводные имхо не нужны..идея уз-досаживания больше нравится)

мылом очищаю и смываю гемостатик, да))

Скоро нам сварят времяшки :)

Классно.

Только несколько вопросов.

Есть ли план?

Зачем "вакс ап"?(см вопрос 1)

Окклюзия?

Инструкция к борам?к наконечнику?

стандарт обработки витальных зубов?"с водой не видно " - ^_^

А вцелом ниче так(ну я про вискостат ,мыло и отводные каналы на вкладках)

Ну вобщем как-то даже неловко сделалось,если честно.

Может я просто чего-то не понимаю?

Классно.

Только несколько вопросов.

Есть ли план?

Зачем "вакс ап"?(см вопрос 1)

Окклюзия?

Инструкция к борам?к наконечнику?

стандарт обработки витальных зубов?"с водой не видно " - ^_^

А вцелом ниче так(ну я про вискостат ,мыло и отводные каналы на вкладках)

Ну вобщем как-то даже неловко сделалось,если честно.

Может я просто чего-то не понимаю?

вакс ап для первых времяшек для десны и чтоб были зубы пока сварят лабораторные.

Окклюзия отдана на откуп технику)

Имхо доводить преп без воды - нет никакой прблемы)

Так а смысл-то в вакс апе, красной эстетике и в остальном какой?Чего добиться хотите?

Логично было бы сделать ,по крайней мере постараться,качественную работу,выкладывая этапы на форум и обсуждая со со специалистами достойного уровня (не имею ввиду себя).Тем более техники мотивированы.

А в противном случае для чего всё это (форумы обсуждения)? Не просто померяться тем,у кого с какой бороздой вкв,и у кого градусник больше...

Тут пока и речи о градуснике не идет.

Не за что.

• Поддерживаю 1

Так а смысл-то в вакс апе, красной эстетике и в остальном какой?Чего добиться хотите?

Логично было бы сделать ,по крайней мере постараться,качественную работу,выкладывая этапы на форум и обсуждая со со специалистами достойного уровня (не имею ввиду себя).Тем более техники мотивированы.

А в противном случае для чего всё это (форумы обсуждения)? Не просто померяться тем,у кого с какой бороздой вкв,и у кого градусник больше...

Тут пока и речи о градуснике не идет.

Не за что.

Take it easy :)

Не пилю я борозды на вкв, не пилю))

А меня всегда поражал до глубины души вот такой вот троллинг и комменты в стиле "дурак ты и уши холодные".

Смотреть посты с фотками всегда интересно,а начинающие доктора может найдут для себя что-нибудь полезное.

Все рады, всем хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх