Tooth-fairy Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Лечили ли Вы кариес без бормашины ,используя CarisolvКарисолв (произведен в Швеции) либо Кариклинз-это аналог ВладМиВа.Что лучше? Шведы или Россия-матушка. Удобно ли ? И всё ли пигментированное на зубах эти препараты удаляют? Или всё-таки, бормашина лучше? Ссылка на комментарий
ннэт Опубликовано 6 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2011 Лечили ли Вы кариес без бормашины ,используя CarisolvКарисолв (произведен в Швеции) либо Кариклинз-это аналог ВладМиВа.Что лучше? Шведы или Россия-матушка. Удобно ли ? И всё ли пигментированное на зубах эти препараты удаляют? Или всё-таки, бормашина лучше?Удаляют всё размягченное. Использую Кариклинз в детской стоматологии (не знаю может кто-то в др. случаях исп.). С Carisolv не сравнивала. Машина конечно лучше. но после неё пломбу можно уже не поставить, смотря насколько контактен ребёнок. Иногда машина идет в довершение к кариклинз, очень быстренько, пока пациентик не понял что присходит.... Ссылка на комментарий
Tooth-fairy Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 насколько контактен ребёнок. Иногда машина идет в довершение к кариклинз, очень быстренько, пока пациентик не понял что присходит.... дааа, пациентИК пациентИКУ - рознь . У меня 4хлетки нормально сидят , а буквально сегодня юная лЭди 10 лет подняла хай, почувствовав, как льется водичка из турбинки Тут бы Кариклинз пригодился, а посылку с ним ждать еще 3 дня ннэт, а Вы работаете Кариклинзом давно? Ссылка на комментарий
ннэт Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 дааа, пациентИК пациентИКУ - рознь . У меня 4хлетки нормально сидят , а буквально сегодня юная лЭди 10 лет подняла хай, почувствовав, как льется водичка из турбинки Тут бы Кариклинз пригодился, а посылку с ним ждать еще 3 дня ннэт, а Вы работаете Кариклинзом давно?Лет примерно 8. Не стоит понимать что я каждый день пользуюсь Кариклинз (сейчас работаю на смешанном приеме). Исключительно на молочных зубах. как препарат выбора когда другие методы не возможны. В любом случае хоть как обработанная полость +"Витремер" (например) -лучше чем пломбочка поставленная в экстримальных условиях после неудачной попытки препарировать. В возрасте 2-3 лет - это всегда "К -нз" (стоят пломбочки по крайне мере до того момента когда можно будет препарировать) , в 4 года -все зависит от контакта, дальше - уже анестезия и вперед по протоколу. Ссылка на комментарий
ннэт Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 дааа, пациентИК пациентИКУ - рознь . У меня 4хлетки нормально сидят , а буквально сегодня юная лЭди 10 лет подняла хай, почувствовав, как льется водичка из турбинки Тут бы Кариклинз пригодился, а посылку с ним ждать еще 3 дня ннэт, а Вы работаете Кариклинзом давно?А в 10 лет на какой зуб "Кариклинз"? На молочный уже смысла нет -скоро смена, а на постоянный -я бы не рискнула, лучше под анестезией. Ссылка на комментарий
Yulechka1986 Опубликовано 8 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Ннэт, а вы с коффердамом с караклинзом работаете? Ссылка на комментарий
ннэт Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Ннэт, а вы с коффердамом с караклинзом работаете?Почитайте ещё раз пост №.4. Кариклинз -препарат выбора. Применяю в 2-3 летнем возрасте. В этом возрасте пац могут позволить натянуть коффер и не стащить его с себя только в состоянии наркоза. У нас в клинике наркоза нет, а даже если бы и был то сысла тандема наркоз-кариклинз уже нет.С 4 лет почти всегда если не с первого раза, то со второго точно -можно сделать анестезию, одеть оптидам и полноценно отпрепарировать 1 Ссылка на комментарий
Дайкири Опубликовано 7 января, 2012 Поделиться Опубликовано 7 января, 2012 А в 10 лет на какой зуб "Кариклинз"? На молочный уже смысла нет -скоро смена, а на постоянный -я бы не рискнула, лучше под анестезией.расскажите как поставить коффердам ребенку,которого открыть рот уговорить сложно? Может у вас есть проф, секреты какие? кламп давит с двух сторон ,обезболить необходимо с двух сторон-взрослые подчас ворчат снимите -неудобно....про детей вообще молчу.... Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться Опубликовано 8 января, 2012 Лет примерно 8 пользуюсь Кариклинз поделитесь пожалуйста отдаленными результатами,осложнениями, если были. лично Вы чувствуете себя спокойно после его применения, уверены что все хорошо?есть шанс получить болевые ощущения для ребенка в процессе использования?хочу попробовать этот препарат, но спросить не у кого. 1 Ссылка на комментарий
ннэт Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 расскажите как поставить коффердам ребенку,которого открыть рот уговорить сложно? Может у вас есть проф, секреты какие? кламп давит с двух сторон ,обезболить необходимо с двух сторон-взрослые подчас ворчат снимите -неудобно....про детей вообще молчу....Дети разные: кого-то уговорить сложно, кого-то сложно но можно, кого-то абсолютно не возможно. Поэтому и коффер -не всем подряд конечно же. Клампы сами не одеваю. запрвляю коффер флоссами, фиксирую эластичными клиньями. Мне удобно, а дети в силу своего возраста приспосабливаются ко всему. вот взрослые сложнее. Привычка сплёвывать заложена с советских времен. если они не сплюнули и не задали вопрос "2 часа не есть?" -значит зря к стоматолгу сходили .А дети с коффером и повертется могут без вреда делу, особенно те -что начинают давиться от ватных валиков. 3 Ссылка на комментарий
ннэт Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 поделитесь пожалуйста отдаленными результатами,осложнениями, если были. лично Вы чувствуете себя спокойно после его применения, уверены что все хорошо?есть шанс получить болевые ощущения для ребенка в процессе использования?хочу попробовать этот препарат, но спросить не у кого.Препарат,конечно, не панацея. Если дентин мягкий. то он и так убирается зондом, острым экскаватором. когда инстументы исчерпали свои возможности -наношу Кариклинз, убираю еще немного. Может это субъективно что имнно гель позволяет убрать еще ткани или быстрее... И ещё: Использую только на окклюзионных средних полостях. Если маркер не прокрашивает ткани -чувствую себя N. Пломбы могут стоять и до смены, т.е достаточно долго если гигиена и Кпу хорошие. Вторичный кариес тоже бывает, но в любом случае пломба лучше чем вообще без неё. Возникающие Болевые ощущения именно с препаратом не связываю (может тоже субъективно). А попробовать -попробуйте -он не дорогой, расходуется мало, может и понравится. как говорится на вкус и цвет... 1 Ссылка на комментарий
Машкинз Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Пользуюсь2 года преп.Кариклинз-так же препарирую полости по 1кл. только средний кариес и маленьким детишкам. недавно приходил мальчик,кот год назад 7.4 и8.4 преп с помощью кариклинз(пломба-кетак моляр обычный). 7.4 дефект пломбы,убрала(думала что под пломбой увижу глубокую полость) и была приятно удивлена-дно плотное,светлое.2 взмаха жужалкой и снова пломба. Гигиена,витамины и чуткий родитель! 1 Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 26 января, 2018 Поделиться Опубликовано 26 января, 2018 совсем нельзя на постоянных? "Лечение кариеса без сверления" написано в рекламе. Ну и предлагается дорогой айкон. и лечение совсем не кариеса а пятен... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти