Перейти к содержанию
Стоматология для всех

помогите решить,пожалуйста!

Destiny

Рекомендуемые сообщения

У меня такая проблема: Челюсть маленькая,зубов много. У меня сверху слева(на фото справа получается) клык,а сразу за ним растет двойка.С правой стороны клыка вовсе нет. Пошла к ортодонту,она предложила мне два варианта: первый-это удалить заднюю двойку и потом подпилить клык,чтобы он стал похож на двойку справа; второй-это удалить слева четверку, затем на ее место сдвинуть клык и выдвинуть вперед заднюю двойку. Второй вариант она сказала будет очень долгим процессом и сложным,приедтся носить брекеты 2 года.

Теперь с нижними зубами. Врач предложила опять же 2 вариант: первы - удалить правую единицу,и потом сместить все зубы в центр. таким образом у меня получится всего 3 резца спереди и центр будет проходить по середке центрального зуба; второй- это удалить левую нижнюю четверку и сдвигать все зубы., но в этом случае центр у меня и вовсе сместится. и получится что середина у меня будет на двойке справа,за которой сразу будет клык. получится что клык встанет на место двойки.

Помогите,пожалуйста. Очень мучаюсь в сомнениях. Есть всего полторы недели,потом надо идти к стоматологу-хирургу.

post-21984-0-23504600-1317807644_thumb.jpg

post-21984-0-19249700-1317807657_thumb.jpg

post-21984-0-54835700-1317807665_thumb.jpg

post-21984-0-92960600-1317807695_thumb.jpg

post-21984-0-81937500-1317807718_thumb.jpg

post-21984-0-99049800-1317807726_thumb.jpg

post-21984-0-64083800-1317807734_thumb.jpg

Изменено пользователем Destiny

С Ваших слов очевидно, что речь шла только о том, как лучше/быстрее распределить зубы после удаления "лишних". Отсюда возникли и варианты, которые поставили Вас перед сложным выбором. По идее, после консультации с врачом, Вам должны были предложить из всех перечисленных тот вариант, который должен быть оптимальным не только по эстетическим соображениям, но главное и в функциональном отношении. Вот на последнем аспекте, я бы и посоветовал Вам сосредоточить внимание Вашего доктора, задав ему конкретные вопросы, а не думать только о том, где будет находится средняя линия.

На верхней челюсти напршивается, вроде бы, 1-й вариант. Но как, к примеру, в функциональном отношении, этот вариант будет сочетаться со 2-м вариантом на нижней челюсти? Или как вариант 2 на верхней с варинтом 1 на нижней? ...и т.д.

Только по Вашим фото трудно выработать правильную стратегию, т.к. нужна соответствующая диагностика, а доктор, почему-то, переложил всю ответственность, за выбор оптимального варианта, на Вас. В связи с этим, я бы посоветовал решить все эти вопросы с Вашим ортодонтом или узнать мнение других специалистов, где за выбор оптимального варианта большую часть ответственности возьмёт на себя доктор, а не Вы.

С Ваших слов очевидно, что речь шла только о том, как лучше/быстрее распределить зубы после удаления "лишних". Отсюда возникли и варианты, которые поставили Вас перед сложным выбором. По идее, после консультации с врачом, Вам должны были предложить из всех перечисленных тот вариант, который должен быть оптимальным не только по эстетическим соображениям, но главное и в функциональном отношении. Вот на последнем аспекте, я бы и посоветовал Вам сосредоточить внимание Вашего доктора, задав ему конкретные вопросы, а не думать только о том, где будет находится средняя линия.

На верхней челюсти напршивается, вроде бы, 1-й вариант. Но как, к примеру, в функциональном отношении, этот вариант будет сочетаться со 2-м вариантом на нижней челюсти? Или как вариант 2 на верхней с варинтом 1 на нижней? ...и т.д.

Только по Вашим фото трудно выработать правильную стратегию, т.к. нужна соответствующая диагностика, а доктор, почему-то, переложил всю ответственность, за выбор оптимального варианта, на Вас. В связи с этим, я бы посоветовал решить все эти вопросы с Вашим ортодонтом или узнать мнение других специалистов, где за выбор оптимального варианта большую часть ответственности возьмёт на себя доктор, а не Вы.

К сожалению у нас в городе это единственный ортодонт. Она мне посоветовала внизу оставить 3 резца,не разбираясь,как это будет сочитаться с верхней челюстью. на верху я не хочу подпиливать клык,потому что считается вроде как нежелательным процессом. поэтому решила удалить четверку....мне кажется,что клык все равно не станет похож на двойку.... конечно,задача не из легких.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх