Перейти к содержанию
Стоматология для всех

нерв

Владмир

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Ситуация следующая планируется установка 2-4 имплантата в область нижней беззубой челюсти для сьемного протеза. Имеется выраженная резцовая ветвь нч нерва. Кто нибудь ставил имплантаты сквозь него, какие последствия?

Понемеет и отойдет, по-крайней мере в моих случаях так было... а иногда вообще нет потери чувствительности в зоне иннервации нижнелуночкового

у меня тоже был случай.боли были только во время операции.никаких парастезий и болей потом не было.но и остеинтеграции не наступило.Имплантат потерян...

• 2 недели спустя...

Симптоматика травмы нерва - парестезия . зона- на слизистой у резцов (не помню , чтобы кто то жаловался) , боль - это дезинтеграция имплантата ; Причины : плотная , плохо васкуляризированная кость в этой области , перегрев ее при сверлении , компрессия при установке.

• 5 лет спустя...

Здравствуйте. Ситуация следующая планируется установка 2-4 имплантата в область нижней беззубой челюсти для сьемного протеза. Имеется выраженная резцовая ветвь нч нерва. Кто нибудь ставил имплантаты сквозь него, какие последствия?

не припомните как поступили и что из этого вышло?

Эти ветки ин ервируют фронтальную группу зубов. Так что на беззубой ставьте.... Может конечно покровить но не сильно

Я ставил, из особенностей, кровит сильнее,и приходится в кость колоть анестетик, т.к не полностью выключается..а так без особенностей, парастезии не возникало

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх