ARMADA Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) Приветствую... ПРОБЛЕМА:жжение губы, боль в области десны и температура 37.1 после удаления нерва в 8-ке правой нижней. О СЕБЕ: парень 29 лет, худой, иммунитет слабый.все зубы в наличии, 2 из них без нервов.(это 6-ка и 5-ка правые нижние)6-ка нерв удален еще лет 20 назад (без анестезии)5-ка нерв удален в 2005 году (с анестезией) ОПИСАНИЕ ЗУБА - ГЕРОЯ ТЕМЫ:8-ка правая нижняя.Ранее был пломбирован, примерно в 1999-2000 году.Далее со слов стоматолога, пломба была на месте, но снаружи посередине зуба "дырка"/очаг/поражение. причем уходит за десны вниз... (насколько не знаю) ХРОНОЛОГИЯ:22.09.11 заболел зуб. где-то справа внизу, по ощущениям в районе 6-ки, 7-ки 23.09.11 Обратился в муниципальную стоматологию по месту жительства, поставили мышьяк на 8-ку правую, нижнюю. 25.09.11 вытащили мышьяк (т.к. воскресенье, то съездил в круглосуточный стоматологический кабинет), когда уже ушел... почувствовал, вкус крови. сплюнул. чуть-чуть было. недолго 26.09.11 удалили нерв, с применением местной анестезии.Рентген был. Корень зуба буквой "ЗЮ" одна половинка ровненькая вниз идет, а другая часть корня закругленная, заворачивается внутрь.каналы чем там забивают я не знаю, и соответственно ровненькую половинку забили а кривую сколько смогли.тоже в слюне кровь была.И еще... когда каналы забивали, или чистили... доктор как вонзит в канал этот, мне прям молнией отдалось под зуб в район 6-ки и это под анестезией !!! (я не знаю чего это было) Вечером выпил 1 тбл. "Кетанов" 27.09.11 Кетанов 3 тбл.Есть болевые ощущения:Боль усиливается особенно после того, как начнешь жевать. локализуется в районе 5-ки и 6-ки под зубами, в десне. (почему не в районе 8-ки ? мне не понятно)Жевал только на левой половине.Такое ощущение что шишка от укола была, т.к. когда шевелил челюстью, чувствовал что-то типа синяка ближе к месту укола. (ощущение такое было дня 3) Губа: Локализация: правая нижняя часть от центра длинной около 1 см. и вниз около 1 см. именно в том месте где была анестезией затронута. т. е. совсем справа никакого жжения, а вот на границе анестезии того что было "наркозом объято". Симптомы на губе: очень не приятное, ОЧЕНЬ раздражающее, прям очень. даже не зудящее а ЖГУЧЕЕ ощущение. не чешится и очень не приятно. Разделение ощущений:60 % - это жжение от губы40 % - ломучая боль в области справа внизу по десне/челюсти На правой стороне не ем/не жую, т.к. просто чувствуется что воспаленное что-то... только смыкаешь челюсти с нежнейшим нажимом, и чувствуется сразу что воспалено там в районе 7,8 (по ходу десна, нерва же нет) 28.09.11 Кетанов 3 тбл. та же симптоматика 29.09.11 Кетанов 2 тбл. та же симптоматика. + чувствую что температура появилась. померил. Так и есть 36.9 град. 30.09.11 Кетанов 1 тбл. та же симптоматика. температура продолжается 37.1 град.Запланированное посещение стоматолога.Планировали поставить пломбу и на этом всё... Не стали.Пусть успокоится боль. дней на 5 отложили. посмотрим как будет себя вести Прочитал инструкцию к таблеткам "Кетанов" решил хватит! итак 10 шт. выпил суммарно. Проявились побочные симптомы от Кетанова. метеоризм и диарея. Выпил угля активированного 6 шт. и много воды. 01.10.11 та же симптоматика. температура продолжается 37.1.Шишка от укола прошла, могу свободно шевелить челюстью, всё остальное осталось. В целом болевые ощущения от ломоты поменьше, либо привык ИТОГИ:1 - сам зуб 8-ка не болит с теми ощущениями что когда был нерв, но по моим ощущениям там воспаление2 - со дня удаления нерва и по настоящий момент, болит и ломит справа внизу, в районе десны. жжение губы на границе анестезии и температура 3 последних дня 37,1 град. ВОПРОС:1 - что с губой?2 - почему температура и как долго будет продолжаться?или это нормально? Изменено 1 октября, 2011 пользователем ARMADA Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти