Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Диастема и подрезание уздечки

Анна 2011

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, моей дочке 15 лет, на осмотре у ортодонта сказали,что срочно нужно делать пластику уздечки верхней губы. Записали нас к хирургу аж на конец октября, а я вот колебаюсь делать или не делать? Может быть такое,что не схватится анестезия или как-то уздечку не правильно подрежут?

Вот фото: http://s008.radikal.ru/i305/1109/26/c94c568f44ef.jpg

http://s49.radikal.ru/i126/1109/f0/f8378c0c59e3.jpg

Да и забыла спросить у ортодонта, диастема уберется после пластики?

имхо делать надо. Операция не сложная совершенно. Диастема сама не закроется от пластики уздечки.

спасибо за ответ, очень жаль, что не закроется.

А не подскажите каким способом ее можно закрыть, кроме брекетов?

сначала закрывается диастема, только ПОТОМ делается пластика. Или будет повторная пластика!!!

с чего там быть рецидиву короткой уздечки, что сами по себе ткани в исходное положение переместяться после френулопластики?

Изменено пользователем kriokov

спасибо за ответ, очень жаль, что не закроется.

А не подскажите каким способом ее можно закрыть, кроме брекетов?

возможно каппы инвизилайн?

с чего там быть рецидиву короткой уздечки

а где я это написал? :) или вы видите только то, что вам хочется?

А я вот в интернете прочитала,что можно фотополимером нарастить, кака думаете, в нашем случае возможно?

Можно но не нужно. Стоит рассмотреть вариант минимальной ортодонтии с последующей пластикой. Это быстро. недорого и надежно. Но нужно смотреть, нет ли дополнительных проблем с прикусом.

Цитата(Force @ 24.9.2011, 22:59)

а где я это написал? или вы видите только то, что вам хочется?

сначала закрывается диастема, только ПОТОМ делается пластика. Или будет повторная пластика!!!

Поскольку разговор велся о френулопластике верхней губы и ортодонтическом лечении пациентки я подумал, что Вы ведете речь о рецидиве короткой уздечки и реоперативном ее лечении. Приношу свои извинения, если не правильно Вас понял. И позвольте вопрос- о повторной пластике какого анатомического образования идет речь и по какой причине? Заранее спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх