Анна 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Здравствуйте, моей дочке 15 лет, на осмотре у ортодонта сказали,что срочно нужно делать пластику уздечки верхней губы. Записали нас к хирургу аж на конец октября, а я вот колебаюсь делать или не делать? Может быть такое,что не схватится анестезия или как-то уздечку не правильно подрежут?Вот фото: http://s008.radikal.ru/i305/1109/26/c94c568f44ef.jpg http://s49.radikal.ru/i126/1109/f0/f8378c0c59e3.jpgДа и забыла спросить у ортодонта, диастема уберется после пластики? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 имхо делать надо. Операция не сложная совершенно. Диастема сама не закроется от пластики уздечки. Ссылка на комментарий
Анна 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 имхо делать надо. Операция не сложная совершенно. Диастема сама не закроется от пластики уздечки. спасибо за ответ, очень жаль, что не закроется. А не подскажите каким способом ее можно закрыть, кроме брекетов? Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 сначала закрывается диастема, только ПОТОМ делается пластика. Или будет повторная пластика!!! Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 (изменено) сначала закрывается диастема, только ПОТОМ делается пластика. Или будет повторная пластика!!!с чего там быть рецидиву короткой уздечки, что сами по себе ткани в исходное положение переместяться после френулопластики? Изменено 24 сентября, 2011 пользователем kriokov Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 спасибо за ответ, очень жаль, что не закроется. А не подскажите каким способом ее можно закрыть, кроме брекетов?возможно каппы инвизилайн? Ссылка на комментарий
Анна 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 А я вот в интернете прочитала,что можно фотополимером нарастить, кака думаете, в нашем случае возможно? Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 с чего там быть рецидиву короткой уздечки а где я это написал? или вы видите только то, что вам хочется? А я вот в интернете прочитала,что можно фотополимером нарастить, кака думаете, в нашем случае возможно?Можно но не нужно. Стоит рассмотреть вариант минимальной ортодонтии с последующей пластикой. Это быстро. недорого и надежно. Но нужно смотреть, нет ли дополнительных проблем с прикусом. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Цитата(Force @ 24.9.2011, 22:59) а где я это написал? или вы видите только то, что вам хочется?сначала закрывается диастема, только ПОТОМ делается пластика. Или будет повторная пластика!!! Поскольку разговор велся о френулопластике верхней губы и ортодонтическом лечении пациентки я подумал, что Вы ведете речь о рецидиве короткой уздечки и реоперативном ее лечении. Приношу свои извинения, если не правильно Вас понял. И позвольте вопрос- о повторной пластике какого анатомического образования идет речь и по какой причине? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти