DShu Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Жалко фоток нет(Ну вы сами для себя что решили? Будете использовать? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Где-то так получилось:http://images.vfl.ru/ii/1342943998/db3e43f1/750049_m.jpg Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Настя, ты так нелепо раскрыла имплантаты? Надо было сделать 1 длинный горизонтальный разрез, по центру керат десны, без вертикальных, развести края, поставить ФДМ и можно даже не шить, получила бы прирост из ничего, ну или наложить наводящие кетгутом.ну и если надо подшить мукографт...А тут я смотрю все перетащено вестибулярно, когда, сохранить ЗКПД язычно куда важнее, т.к. это неоперабельная область. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Настя, ты так нелепо раскрыла имплантаты? Надо было сделать 1 длинный горизонтальный разрез, по центру керат десны, без вертикальных, развести края, поставить ФДМ и можно даже не шить, получила бы прирост из ничего, ну или наложить наводящие кетгутом.ну и если надо подшить мукографт...А тут я смотрю все перетащено вестибулярно, когда, сохранить ЗКПД язычно куда важнее, т.к. это неоперабельная область.Олег, прикрепленой десны там не было - лишь рубец, сформированный двурядным швом. болтающийся и отнюдь не фиксированный. Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Да, для мукографта все таки изначально больше нужно зкпд. Так, чтобы 2-3 мм сдвинуть язычно и хотя бы 1 мм на апикально смещенном лоскуте.Только мне кажется, что если сравнить метод с мукографтом и аналогичный без него вообще, будет ли разница? Разве что в толщине полученной слизистой. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 Олег, прикрепленой десны там не было - лишь рубец, сформированный двурядным швом. болтающийся и отнюдь не фиксированный.он мог бы зафиксироваться позже. Все равно вертикальные разрезы тут ни к чему. Возможно надо было вовсе сначала пересадить СДТ, а потом раскидать его язычно и вестибулярно. Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Да использовать будем т.к. буквально вчера был пациент у которого с неба взять нечего 4 мм кератинки и плоское небо с некератинизированной слизистой, думаю ей 8-ки поудалять может с бугров что нибудь получить. Мукографт не зафиксируешь на корень т.е. без коронарного смещения лоскута рецессию им не закрыть, т.к.некротизируется, а тут проблема тонкий фенотип множественные рецессии, думаю что делать.Варианты:, удалить 8, ждать пока десна созреет брать там.увеличивать кератинку мукографтом, потом повтор с стт закрыть рецессииЕсть у меня данные моих коллег, у которых после успешных операций с мукографтом и сдт, постепенно тяжи и слизистая мигрировали обратно коронально, видимо генетика тоже со временем берет свое. Фотки есть но отвратительные асситент криворук, мне фотать некогда и загружать их тут заморочно нужно разобратся как нибудь, а то мне пишут постоянно (форум), что объем файла большой и я грузить его не могу.... Изменено 26 июля, 2012 пользователем Алексей000_36_VRN.RU Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Алексей, все загружают на файло-обменники и сюда уже ссылки. Я все на яндекс-фотки сейчас загружаю. Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Попробую как нибудь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти