Aldo Rain Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 и он там "сгнивает" через грануляции - какой смысл....???? за такие деньги?? а с чегоон должен откиснуть? этож вроде коллаген? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 сгнивая он увеличивает объем грануляций, тем увеличивая объем вновь образующихся тканей твои шутки не все могут понять; Ссылка на комментарий
ВИТА Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Вот и посмотрим - все этапно отфотографирую и сравним Свет, напомни, ты какую мембрану подшивала?OPEN TEX корея Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 твои шутки не все могут понять;Миша - это не шутка. Я ни разу не пользовался мукографтом, но лекцию прослушал внимательно. Идея в том, что пришитый мукографт обеспечивает увеличение количества грануляций(при технике №1), что вследствие увеличивает объем новых тканей Ссылка на комментарий
viruzzz Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 А можно ли его оставить частично не закрытым слизистой? Или правильнее сказать, открытым в полости рта? В случае, когда "не натянуть" слизистую при увеличении объема альвеолярного гребня, при костных блоках? Ссылка на комментарий
Aldo Rain Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Миша - это не шутка. Я ни разу не пользовался мукографтом, но лекцию прослушал внимательно. Идея в том, что пришитый мукографт обеспечивает увеличение количества грануляций(при технике №1), что вследствие увеличивает объем новых тканей Я подумал что если мукографт ушитый наглухо начинет воспаляться, то ничего хорошего из этого не получиться, это же не сст который можно даже "приоткрыть" и вести рану на вторичном натяжении. Или все таки если произошла его экспозиция из-под лоскута, то его можно оставить и через грануляции получить прирост? Если по 1 варианту(как сдт) то картинка может быть такая?http://www.osteohealth.com/images/client/Mucograft/Charles-Image-4.jpgчерез 3 месhttp://www.osteohealth.com/images/client/Mucograft/Charles-Image-7.jpg И ещеhttp://www.osteohealth.com/images/client/Mucograft/Wallace-Ridge-2.jpg A full thickness flap is reflected for implant and Mucograft insertion http://www.osteohealth.com/images/client/Mucograft/Wallace-Ridge-3.jpg Mucograft is trimmed in its dry state and inserted into the envelope created between the bone and mucogingival tissue Правильно я понял, что его можно на кость укладывать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 как мне объяснили коллеги - его можно оставлять открытым. Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 (изменено) . А мне цену назвали от8250((.в том же арексе. Изменено 11 апреля, 2012 пользователем als00 Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 А можно ли его оставить частично не закрытым слизистой? Или правильнее сказать, открытым в полости рта? В случае, когда "не натянуть" слизистую при увеличении объема альвеолярного гребня, при костных блоках?врят ли так получится.был на мастер-классе по мукографте в симко. Основные правила - это что бы по обе стороны от мембраны была кератинизированная десна и мукографт лежал на надкостнице для его кровоснабжения. По словам лектора закрыть рецессию мукографтом не получится именно из-за отсутствия надкостницы на корне, хотя в брошюрке они и рецессии закрывали. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 . А мне цену назвали от8250((.в том же арексе.Подозреваю, что у московского коллеги, который мне препарат приобретал, просто есть существенная скидка... Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Основные правила - это что бы по обе стороны от мембраны была кератинизированная десна и мукографт лежал на надкостнице для его кровоснабжения. По словам лектора закрыть рецессию мукографтом не получится именно из-за отсутствия надкостницы на корне, хотя в брошюрке они и рецессии закрывали. Был на мастер-классеПародонтальная пластическая хирургия для закрытия множественных рецессий (Антон СКУЛЕАН, София АРОКА, (Берн, Швейцария).Они тогда показывали фотографии с применением Мукографта, утверждали что отдаленные результаты приблизительно одинаковые. А результаты в течении первых трех месяцев лучше при применении ССТ. Так же утверждали, что Мукографт может быть слегка открытым и при этом все будет ГУД. В Украине до сих пор никто не продает Мукографт, если я не ошибаюсь. Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 А можно ли его оставить частично не закрытым слизистой? Или правильнее сказать, открытым в полости рта? В случае, когда "не натянуть" слизистую при увеличении объема альвеолярного гребня, при костных блоках?нет, он рассасывается так же быстро как биогайд, если под ним нет питания. Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 11 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Правильно я понял, что его можно на кость укладывать?По 1 варианту- даПо 2 лучше не на кость, а на надкостницу, т.е. лоскут не полнослойный, а расщепленный Ссылка на комментарий
kmatv Опубликовано 13 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Мукографт это мембрана изготовленная из дермы? В Питере можно купить дермальные мембраны(типа аллодерма). В отличие от других резорб мембран, так и написано, не стоит ее удалять при прорезывании из раны. Цена тоже где то 5-7 т.р. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем kmatv Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Коллеги, подскажите как на учебу попасть? считаю эту тему перспективной Ссылка на комментарий
stommm Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Коллеги, подскажите как на учебу попасть? считаю эту тему перспективнойсимко трейдинг такие семинары проводит Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 В июне-июле будет семинар с мастер классом в апексе. В питере Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 В июне будет в Москве курс. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Коллеги, подскажите как на учебу попасть? считаю эту тему перспективнойинфа в личке Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 спасибо! в июне на европерио в вене буду! кто нибудь летит?? Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 спасибо! в июне на европерио в вене буду! кто нибудь летит?? эээх не попадю! только сегодня звонили, травили душу Bier, если можно, и мне, пожалуйст, скиньте инфу по учебе! Спасибо! Ссылка на комментарий
Goacasper Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Коллеги, а что такого особенного в мукографте? В России уже давно, лет 5 как, продаются итальянские мембранки OsteoBiol Derma. Стоят в районе 3500 в зависимости от размера. А тут оказывается Гайстлих революцию совершил, да вот только в Европе то она уже давно произошла Ссылка на комментарий
Crossovok Опубликовано 27 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 У Мукорафта совершенно другой принцип. Ссылка на комментарий
Goacasper Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Принцип, конечно, другой, а показания те же. Нам ведь результат нужен, а не процесс. Ссылка на комментарий
Алексей000_36_VRN.RU Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Пришел первый результат мукографта через 3 месяца: понравилось: нет зоны донорской, удобно работать, можно хоть всю челюсть где надо зашить но я делал маленький так сказать пробный участочек. Понравилось что цвет слизистой без заметных переходом нет вида заплаток как после сдт.Не понравилось: прогнозируемость хуже чем при СДТ, не известно что там нарастет на этом мукографте, если кератинки кругом мало то слизистая прет коронарно уверенно, если ее нет то применять нет смысла, я для уменьшения коронарного смещения, делал разрез надкостницы отслаивал и шил расщепленный лоскут к надкостнице, чтобы притормозить миграцию. Не понравилось, что процесс восстановления идет долше, сдт интегрируется быстрее т.к. своя ткань, мукографт сначала резорбция через грануляции и постепенная миграция эпителия. Ну и цена конечно убивает желания пациентов что то делать с мукографтом. Изменено 21 июля, 2012 пользователем Алексей000_36_VRN.RU Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти