Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Служба роторных групп

Masterzu11

Рекомендуемые сообщения

Проблема! Роторные группы выходят из строя очень быстро. 2 нед.- мес.,а то и быстрее. Обьем работы небольшой 2-7 пациентов в день включая слепки примерки и др. Вкладки перед фиксацией подрабатываю при необходимости другим наконечником,роторки смазываем по окончании работы спреем (название могу уточнить).Наконечники даже автоклава не видят. Сильного давления при препарировании нет. Воздушное давление примерно 2, настраивал и предупредил медтехник. Правда наконечники НТС-300, кажется Казань (кабинет эконом класс ). У терапевта та-же беда.Частая покупка роторок раздражает шефа. Я конечно понимаю, что есть керамические подшипники, наконечники NSK и др. , но как быть эконом классу.? У всех ли такая проблема с КМИЗ ? Или что-то делаем не так. :)

Проблема! Роторные группы выходят из строя очень быстро. 2 нед.- мес.,а то и быстрее. Обьем работы небольшой 2-7 пациентов в день включая слепки примерки и др. Вкладки перед фиксацией подрабатываю при необходимости другим наконечником,роторки смазываем по окончании работы спреем (название могу уточнить).Наконечники даже автоклава не видят. Сильного давления при препарировании нет. Воздушное давление примерно 2, настраивал и предупредил медтехник. Правда наконечники НТС-300, кажется Казань (кабинет эконом класс ). У терапевта та-же беда.Частая покупка роторок раздражает шефа. Я конечно понимаю, что есть керамические подшипники, наконечники NSK и др. , но как быть эконом классу.? У всех ли такая проблема с КМИЗ ? Или что-то делаем не так. :)

потому что казань..

куда экономичнее оказалась кавовская турбина - ни одного намёка на неполадки с роторной за 1,5 года (обработка в ассистине), в предыдущей клинике наконечники стали умирать к 5тому году эксплуатации - W&H (но там еще керамогранитный пол был - и нижняя подача..)

Так же работаю в эконом-классе,лучший вариант W&H серия Rc-90,но не с кнопкой,а с ключом,в Краснодаре продают за 4900,на год точно хватит при нормальном уходе. А продукцию казанцев могут покупать только очень ботатые люди,т к это гуано работает месяц-полтора.

Купите турбины nsk, это и есть эконом класс

Выбросьте длинные боры и купите калибратор

Если я правильно понимаю, калибратор поможет отсеять при покупке боры туго входящие в роторку или прокручивающиеся в ней?

Купите турбины nsk, это и есть эконом класс

Выбросьте длинные боры и купите калибратор

Посоветуйте пожалуйста хорошие масла и вообще если знаете можете поделиться нюансами ухода за наконечником? Кстати, больной вопрос : что ,действительно есть такие честные, кто по требованию СЭС имеет на каждого пациента по наконечнику и автоклавирует их? :)

post-21265-1315143228_thumb.jpg

Изменено пользователем Masterzu11

В казанских наконечниках шарики с завода квардатные уже, даже не стоит ожидать нормальной продолительной работы.

Да и смазывать наконечник надо не в конце смены а после 15-20 минут активной работы турбины, при терапии это на каждого пациента, а ортопедии еще чаще.

Давление воздуха должно быть если мне не изменяет память 4 атмо, но точно не 2...

Некоторые знакомые из поликлиник активно пользуют автомобильные кодиционеры металла для ДВС в качестве смазки наконечников

Сам работаю W&H 4 года полет нормальный, на соседней установке KaVo работает уже больше 5 лет

Если совсем эконом - то серпуховские работают гораздо дольше казанских. Если летят подшипники, то можно менять не роторную целиком, а подшипники - дешевле получается

Если я правильно понимаю, калибратор поможет отсеять при покупке боры туго входящие в роторку или прокручивающиеся в ней?

Посоветуйте пожалуйста хорошие масла и вообще если знаете можете поделиться нюансами ухода за наконечником? Кстати, больной вопрос : что ,действительно есть такие честные, кто по требованию СЭС имеет на каждого пациента по наконечнику и автоклавирует их? :)

Калибратор убережет вас от повреждения цанги

А для смазки идеальный вариант ассистина или аналог.Тут где-то советовали смазывать WDшкой, но от смерти роторной казанского не спасло,вылечил заменой наконечника.Единое правило для всех наконечников - продувать до чистого масла на выходе.

По требованию СЭС если я не ошибаюсь 2 наконечника,один в работе другой в обработке.

Если совсем эконом - то серпуховские работают гораздо дольше казанских. Если летят подшипники, то можно менять не роторную целиком, а подшипники - дешевле получается

Э-э...раз уж про такие наконечники-мот у кого есть мнение про ардатовские (НПО "Алмаз")?Стоит в полтора раза дороже козяни :o А вообще -то недавно давал ссылку на форум медтехников-там про турбины,и забыл-где :) Изменено пользователем protefiks

Э-э...раз уж про такие наконечники-мот у кого есть мнение про ардатовские (НПО "Алмаз")?Стоит в полтора раза дороже козяни :o А вообще -то недавно давал ссылку на форум медтехников-там про турбины,и забыл-где :)

Ссылка в общих вопросах в теме о стерилизации наконечников) а насчет алмаз и серпухов я думаю зачем извращаться,уж лучше за 5000 взять W&H или nsk,повторюсь что дешевые наконечники могут покупать только очень богатые люди

Ссылка в общих вопросах в теме о стерилизации наконечников

Благодарю Вас!Но я ведь набирал в поиске "стерилизация наконечников"- и ничиво,подумал,что ошибся...наверно чет не так сделал :)
  • 2 месяца спустя...

А какими борами Вы пользуетесь? Просто иногда попадается контрафакт, или жешевые Российские боры, которые довольно сильно дисбалансированы.. Убивают роторные группы моментально. Сравнивал на одном наконечнике несколько фирм произвидителей боров. Так вот вибрация ощущется именно от боров довольно сильная. В таком случае и речи о долгой службе наконечника идти не может.

Проблема! Роторные группы выходят из строя очень быстро. 2 нед.- мес.,а то и быстрее.

Раньше тоже пользовался такими же наконечниками, хватало на пару месяцев потом наченало все внутри дребежать. Сейчас перешли на другие, тоже Казань, но КМIZ EXPORT со светодиодом, пол года работаю никаких намеков на дисбаланс, правда цену не знаю.

Еще имеет значение скорость, для которой предназначены боры (в каталогах написана около артикула бора). Если бор, предназначенный для работы на скорости 30-40т использовать в турбине, то горит не только сам бор, но и ротор летит. Наверное у каждого останавливался бор во время работы - это признак или высокой скорости или давления на обрабатываемую поверхность.

• Поддерживаю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх